Jump to content

Hervidor de arroz y verduras

Puntuar este tema:


McTavish

Recommended Posts


Hola amig@s, soy nuevo por aqui y traigo una duda existencial (por lo menos para mi que soy un negado total en la cocina...).

Les comento: para reyes le han traido a mi madre un hervidor de arroz muy mono y que en la cocina queda super bonito, peeeroooo... aqui radica el problema o mejor dicho los problemas:

Uno: ¿cómo funciona este aparato de cocina?
Dos: vienen varias bandejas metalicas pero tienen agujeritos, por ahi se va el arroz...
Tres: ¿hay recetas de cocina que sea hagan solo con el hervidor o habría que terminar los productos hervidos con otro proceso?

Como podeis ver no tengo ni idea de como se utiliza ni para qué sirve, pero el regalo no lo podemos descambiar por no hacer el feo a esta persona...

Me ayudaria mucho si me dieran algunas pautas, consejos o algunos enlaces de recetas o de algo... por darle uso y empezar a investigar desde ahí.

Muchas gracias de antemano.


P.D.: he buscado mucho por internet, pero posiblemente no lo he hecho bien por no conocer nada sobre el tema y este foro es demasiado amplio para poder leerme cada resultado de la busqueda... tengan piedad y ayudenme por favor.

Muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hervidor de arroz y verduras

Podrías poner una foto del aparato o decir marca y modelo para ver como es?
Yo tengo un hervidor de vapor de varios pisos, pero es de plástico y trae un bol para cocer el arroz adentro. Es muy práctico y lo uso bastante, pero no sé si el que tu dices será similar.
Otra cosa ¿no trae instrucciones de uso?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hervidor de arroz y verduras

yo tengo ese hervidor, en casa lo uso mucho.

La cestita con agujeritos es para hacer las verduras o lo que quieras al vapor.

Yo sólo lo uso para cocer el arroz y me encanta por que te lo deja en su punto.

Yo lo que hago es que por cada vaso de arroz le echo un vaso y tres dedos más de agua, lo muevo un poco, pongo la tapa y después le doy a la palanquita para abajo. Cuando te salte la palanca hacia arriba es que está ya listo. Sale buenísimo.

Yo siempre hago un kilo y lo congelo en bolsitas herméticas y cuando quiero un poco sacó lo que vaya a usar (sin descongelar) y cierro y guardo para otro día.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hervidor de arroz y verduras

Me apunto a las respuestas!

Me acaban de regalar un hervidor de arroz en un kit monísimo para hacer sushi, y las pu***teras instrucciones vienen... en alemán!

Las recetas da igual, me apañaré con Internet y un libro de cocina asiática que venía con el regalo, pero estaba como loca para hacerlo funcionar...

Y lo de congelar me ha encantado!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hervidor de arroz y verduras

Ajam, perfecto. Mañana mismo lo pruebo.

Como habreis podido observar soy un negao pa la cocina... jejeje

Muchisimas gracias por la paciencia y por la ayuda.

Besos. Nos vemos pronto con mas dudas... jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...