Jump to content

AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

Puntuar este tema:


JUANMALAGA

Recommended Posts


Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

Aquí tienes dos recetas que he encontrado en el libro susurros, espero que te sirvan :wink:

MERLUZA EN SALSA VERDE1

INGREDIENTES:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñadito de guisantes
1 puñadito de gamba arrocera
1/2 merluza en rodajas
100 g de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 hoja de laurel
perejil
100 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso 50 gramos de aceite, la cebolla, los ajos, el perejil, y mezclar
30 segundos en velocidad 4. Sofreír durante 8 minutos a velocidad 1
temperatura Varoma. Añadir la harina y rehogar 2 minutos a 100º velocidad 2.
Añadir el agua, el vino, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y la pimienta y
programar 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 1. Mientras tanto, poner
en el Varoma las rodajas de merluza, los guisantes y las gambas. Poner el
Varoma sobre la tapadera y programar 13 minutos a temperatura Varoma
velocidad 1. Servir el pescado regado con la salsa.

MERLUZA EN SALSA VERDE2

INGREDIENTES:

800 g de lomos de merluza
200 g de almejas
200 g de gambas peladas
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
100 ml de agua o de caldo de pescado
1 pastilla y media de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Pimienta
Perejil

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear 6
segundos a velocidad 3 1/2. Programar 5 minutos, 100º y velocidad 2. Bajar
los residuos y añadir la harina, los líquidos, las pastillas de caldo y la pimienta.
Triturar unos segundos a velocidad 6.
Poner en el cestillo o en el recipiente Varoma el pescado, el marisco y la hoja
de laurel. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Sacar el pescado y reservar. Añadir al vaso el perejil y trocear unos segundos a
velocidad 5.
Rectificar de sal y servir sobre el pescado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

Esta receta es la que yo hago :D es la misma que hacia sin Thermomix esta adaptada
espero que te guste 8)
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (Justa)
Merluza_en_salsa_verde_3.jpg
Ingredientes:
Una merluza en rodajas o lomos sin espina
200 gr. de almejas o chirlas
200 gambas, enteras peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida

10 g. de perejil, sin tallos
100g. cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 – dientes de ajo
1 trozo de guindilla opcional
1cucharada de harina (20 g)
200 g de agua
100 g de vino blanco seco

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de merluza (si son grandes partidos en porciones), las almejas y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga la cebolla trocear 4 segundos velocidad 4, incorporar el aceite, programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 3.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil, los ajos y la sal y triture unos 10 segundos velocidad 5-10 programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Poner el recipiente varoma en su posición con el pescado. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

:lol: Pues yo te dejaré la salsa amarilla :lol:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=505



FILETES DE PESCADO EN SALSA AMARILLA
Para 2 personas

Ingredientes:
Filetes de pescado blanco, en este caso panga.
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un pelín de colorante alimentario (azafrán), aunque yo no lo he hecho.

Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
- Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2
- Añadimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 4.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.

Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.


Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:



- Echamos aceite y sal a los filetes, los metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.

- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.



NOTAS: Las bolsas de asar, se venden en Mercadona (pa no variá). Se pueden utilizar para todo tipo de recetas, pescados, carnes, verduras, patatas, también sirven para el horno.
El tiempo para cocinar el pescado, dependerá de la cantidad y del grosor. Aunque con la bolsa, no da miedo pasarse de tiempo,se cuece en su jugo y es dificil que se reseque.

Os recomiendo comprar perejil, lavarlo, secarlo y triturarlo en la thermomix, luego se deja en un tupper en el congelador y siempre lo tendremos listo para utilizar. Además de sabor, nos dará un bonito color en las salsas.

Filetespescado1.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

una duda que tengo, donde colocais la merluza en la bandeja? y las gambas y las almejas en el recipiente?
yo hecho la receta pero no me a salido e tenido que dejar mucho mas tiempo de lo normal, puede ser por poner 1/2 kg de almejas y 300 grms de gambas?
un salu2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

Deivid no se que receta has hecho, pero a mi me parece que has entendido mal las recetas
son de Merluza en salsa verde, no almejas al vapor :o quiero decir que si agobias el varoma por poner mas cantidad no te cocera adecuadamente, para que lo entiendas es como si pones un lavado super cargada de ropa, esta no se lavara bien saldrá mal lavada 8) todo esta pensado para una capacidad.
El pescado, chirlas, y si pongo huevos, los pongo en el varoma dejando siempre agujeritos para que salga el vapor
Las gambas yo las pongo en la bandeja del varoma no en el varoma.
si dudas algo mas pregunta 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA MERLUZA EN SALSA VERDE

hola jusmolina, hecho tu receta, pero me pasado con las cantidades ( en gambas y almejas ) entonces se puede hacer todo de una vez la merluza las almejas y las gambas? de hecho en el fondo del vaso estaba pegado, que segun creo es la salsa que se a ido pegando abajo, por darle bastente tiempo mas de lo normal al ver que no se cocia la merluza, creo que e metido la pata bien metida :cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...