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Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

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Perdonarme si soy pesada es que nunca he comido un pan tan bueno. Y encima lo he hecho yo. Toma yaaaaaaaa.
Y super fácil.
Os dejo las fotitos para que os animeís.
En mi blog están las cantidades para los que anden perdidos y perdidas...
Solo ha habido un problema... la masa en la nevera levo tanto que se escapó del cacharo y se ha abierto y me ha llenadooooooo todaaaaaaaaaaaaaaa la neveraaaaaaaaaaaaaa
:evil::evil::evil::evil::evil:
Por lo demás perfecto
Anda que arte...olvide la foto...
2u7y5uf.jpg


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Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Hola Edel ! Antes de nada decirte que este pan tiene una pinta que te mueres,tiene que estar buenísimo. He leido la receta en tu blog y hay algunas cosillas que no entiendo, espero que me lo aclares (perdona mi ignorancia) :
¿que levadura utilizas? ¿cuanto tiempo tiene que estar la masa en la nevera?, dices que le añades masa anterior ¿que masa? y me supongo que son panes integrales porque la harina es integral, no? y por ultimo el agua 250 gramos ¿sin taza? gracia y saludos


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Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

A ver si te aclaro algo.
Esta receta no la he inventado yo.
Es de unos americanos que le llaman pan de cinco minutos.
Los ingredientes que ellos dan son:
6 tazas y media de harina de uso común
3 de agua
una cuchara y media de levadura de panadero en polvo
una cucharada y media de sal

El problema era que no sabíamos que cantidad tenía la taza.
Las chicas que todo lo buscan y todo lo saben, descubrieron la web de los autores donde decían que una taza era igual a 141 gramos
mas o menos.
Pero no sabemos el peso del agua, porque no es 141 gramos...su densidad es distinta.
Entonces lo que yo he hecho es que he buscado una taza donde me entrara justo 141 gramos. Y la he llenado de agua.
Y el agua me pesa 250 gramos en la misma taza.
No se si me explico bien.
La hice con harina normal la primera vez.
Cuando se me fue acabando, pensé en hacerlo con harina integral, y le puse un trozo de la masa anterior, masa vieja, como recomienadn los autores.

Bien ahora pongo la levadura y la sal en un bol de plastico. Si tengo masa en la nevera hecha anteriormente la hecho. Le echo la harina y luego el agua. A mover con una cuchara de madera, removiendo muy bien.
Lo dejo dos horas fuera de la nevera.
LO meto en la nevera y esa masa dura 15 días. Que no quiere decir que la tienes que gastar dentro de quince días no....la gastas cuando quieras.
La sacas 20 minutos antes de hornearla. Yo cogo un trozo hago el bollo y espero 20 minuto, lo rajo y al horno con un cacharro con agua.
Mi horno lo quema todo pero debe estar al menos 30 40 minutos.
Y espero haber contestado a todas tus dudas...


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Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Esas medidas de 1 taza, es lo que ellos llaman 1 cup y hay juegos de medidores de cups y cucharas y tb jarras con doble medida, por un lado ml y por otro cups.
Tengo que hacer ese pan porque me dais mucha envidia, tiene una pinta excelente :D


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malenasintango

Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Edel, tienes juegos de "cups" y de "spoons" en las tiendas de 20 duros y en esas tipo "House and Things". He hecho hoy tu pan. Lo tengo en el frigo ymañana hago a ver qué tal.... :):):):):):):)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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