Jump to content

Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Perdonarme si soy pesada es que nunca he comido un pan tan bueno. Y encima lo he hecho yo. Toma yaaaaaaaa.
Y super fácil.
Os dejo las fotitos para que os animeís.
En mi blog están las cantidades para los que anden perdidos y perdidas...
Solo ha habido un problema... la masa en la nevera levo tanto que se escapó del cacharo y se ha abierto y me ha llenadooooooo todaaaaaaaaaaaaaaa la neveraaaaaaaaaaaaaa
:evil::evil::evil::evil::evil:
Por lo demás perfecto
Anda que arte...olvide la foto...
2u7y5uf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Hola Edel ! Antes de nada decirte que este pan tiene una pinta que te mueres,tiene que estar buenísimo. He leido la receta en tu blog y hay algunas cosillas que no entiendo, espero que me lo aclares (perdona mi ignorancia) :
¿que levadura utilizas? ¿cuanto tiempo tiene que estar la masa en la nevera?, dices que le añades masa anterior ¿que masa? y me supongo que son panes integrales porque la harina es integral, no? y por ultimo el agua 250 gramos ¿sin taza? gracia y saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

A ver si te aclaro algo.
Esta receta no la he inventado yo.
Es de unos americanos que le llaman pan de cinco minutos.
Los ingredientes que ellos dan son:
6 tazas y media de harina de uso común
3 de agua
una cuchara y media de levadura de panadero en polvo
una cucharada y media de sal

El problema era que no sabíamos que cantidad tenía la taza.
Las chicas que todo lo buscan y todo lo saben, descubrieron la web de los autores donde decían que una taza era igual a 141 gramos
mas o menos.
Pero no sabemos el peso del agua, porque no es 141 gramos...su densidad es distinta.
Entonces lo que yo he hecho es que he buscado una taza donde me entrara justo 141 gramos. Y la he llenado de agua.
Y el agua me pesa 250 gramos en la misma taza.
No se si me explico bien.
La hice con harina normal la primera vez.
Cuando se me fue acabando, pensé en hacerlo con harina integral, y le puse un trozo de la masa anterior, masa vieja, como recomienadn los autores.

Bien ahora pongo la levadura y la sal en un bol de plastico. Si tengo masa en la nevera hecha anteriormente la hecho. Le echo la harina y luego el agua. A mover con una cuchara de madera, removiendo muy bien.
Lo dejo dos horas fuera de la nevera.
LO meto en la nevera y esa masa dura 15 días. Que no quiere decir que la tienes que gastar dentro de quince días no....la gastas cuando quieras.
La sacas 20 minutos antes de hornearla. Yo cogo un trozo hago el bollo y espero 20 minuto, lo rajo y al horno con un cacharro con agua.
Mi horno lo quema todo pero debe estar al menos 30 40 minutos.
Y espero haber contestado a todas tus dudas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Esas medidas de 1 taza, es lo que ellos llaman 1 cup y hay juegos de medidores de cups y cucharas y tb jarras con doble medida, por un lado ml y por otro cups.
Tengo que hacer ese pan porque me dais mucha envidia, tiene una pinta excelente :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
malenasintango

Re: Pan integral cinco minutos. Inmejorable.

Edel, tienes juegos de "cups" y de "spoons" en las tiendas de 20 duros y en esas tipo "House and Things". He hecho hoy tu pan. Lo tengo en el frigo ymañana hago a ver qué tal.... :):):):):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...