Jump to content

Y después de tanto roscón....que hago con las frutas???

Puntuar este tema:


Desteny

Recommended Posts


Holaaa!!

Tanto roscón......estoy empachá :fiesta: , jeje, hice un montón pero aún así me han sobrado frutas escarchadas. Ahora no se que hacer con ellas.

Alguien a probado a congelarlas y guardarlas para el próximo año? Es que me han sobrado muchas la verdad, asique pensé en congelarlas.

Ciao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Y después de tanto roscón....que hago con las frutas???

buena idea, porque yo las del año pasado que me sobró una caja sin empezar y otra a medias, las tiré pasado unos 2 meses, si las hubiera guardado las hubiera tenido para este año,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Y después de tanto roscón....que hago con las frutas???

Yo probé estas navidades este plum-cake de mongeta y está buenísimo :up: por cierto el ron lo puse en la masa, me di cuenta que iba después tarde, pero quedó muy bueno.

Plum cake

G47fc8541f24a5.jpgIntroducción:
Receta del reputado repostero catalán Jordi Butrón
http://www.sabormediterraneo.com/p5.htm

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar
150 gr. de fruta escarchada troceada
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura
50 ml. de ron negro
Instrucciones:
-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

-Añadir la harina, previamente tamizada con la levadura.

-Finalmente, incorporar las frutas con la espátula

Cocerlo a 180ºC entre 45-60 minutos. Una vez cocido e inmediatamente que lo saquemos del horno, echarle el ron.

NOTAS:

-He usado un molde de 30 cm.
-He enharinado las frutas antes de incorporarlas, para asegurarme una homogénea
distribución en la masa
-He puesto doble cantidad de ron (100 cc)

Fuente: Jordi Butrón

Autor: mongeta

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Y después de tanto roscón....que hago con las frutas???

No se ponen malas, yo las guardo en el frigo de un año para otro y sin problemas, algunas veces las tengo incluso dos años si he comprado muchas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Y después de tanto roscón....que hago con las frutas???

Gracias Clemenvilla :):)

Os recomiendo que hagais mincemeat de frutas
:up::up::up: .

Mincemeat de frutas

G47f741d9680e6.jpgIntroducción:
El "mincemeat" de frutas es una conserva utilizada para acompañar helados o cremas, y para la confección de bizcochos y tartas.

Ingredientes:
250 gr. de grosellas
225 gr. de pasas de Corinto
2 manzanas Granny Smith (ralladas)
450 gr. de azúcar moreno
225 gr. de fruta escarchada picada
85 gr. almendra palito
85 gr. nueces (troceadas)
60 cc. de ron oscuro
175 cc. de coñac
piel rallada y zumo de 2 limones
piel rallada y zumo de 1 naranja

Y las siguientes especias molidas:

1 cucharadita de te de nuez moscada
1/4 cucharadita de te de clavo
1/4 cucharadita de te de canela
1/8 cucharadita de te de macis *
1/8 cucharadita de te de gengíbre



* El macis és la corteza de la nuez moscada. Es difícil de encontrar, pero lo localicé en el Club del Gourmet del CI, en hojas.
En caso de no disponer de él, se puede sustituir por una mezcla de nuez moscada y cardamomo.

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes y envasar en tarros de cristal.

Dejar durante quince días en la nevera antes de consumirlo, moviendo de vez en cuando los tarros para asegurar la homogénea distribución de los líquidos.

Fuente: Receta de Evelyn/athens, del foro "RecipeZaar"

Autor: mongeta



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...