Jump to content

Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues ya que veo que es todo un exitazo y en mi casa solemos comer siempre pan que hago en el pirex, he decidio probar a ver que tal sale.

Pero me han surgido algunas dudillas... :duda::duda::duda:

Cuando ya esta la masa fermentada en el frigo y se deja reposar los 20, luego se hornea en una olla de pirex tb? o eso da igual??

Y con el horno precalentado o en frio???

Gracias!! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Hola!
hasta donde yo se...creo q el meterlo en pirex fue una creacion de Nanfemo...en el video no lo dicen, lo meten tal cual con un recipiente con agua para crear humedad en el horno.
y algunas foreras lo meten sin precalentar, pero esta mañana he visto una respuesta diciendo que precalentado.
Así que yo creo q por si acaso lo precalentaria. Pero les han salido bien de ambas formas.
Parece que si el dichoso pan te sale bien...ya le puedes hacer perrerías...que te sale bien...pero si se tuerce la cosa desde el ppo (como a mi....) te va a tocar sufrir... :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Pues yo he leído mucho sobre pan y nunca he visto ninguna receta que se meta el pan sin el horno sin calentar... creo, no me hagas mucho caso, que es imprescindible para que suba...
Yo lo he hecho en pirex y lo he hecho en bollitos y lo he hecho integral.
Puedes echar un vistazo a mi blog y ver las diferencias.
Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Pues ya que veo que es todo un exitazo y en mi casa solemos comer siempre pan que hago en el pirex, he decidio probar a ver que tal sale.

Pero me han surgido algunas dudillas... :duda::duda::duda:

Cuando ya esta la masa fermentada en el frigo y se deja reposar los 20, luego se hornea en una olla de pirex tb? o eso da igual??

Y con el horno precalentado o en frio???

Gracias!! :beso::beso::beso::beso:

Hola Goonie! Yo hice la masa ayer e hice un pan, hoy he llegado a casa a medio dia, tenía prisa y me quedaba masa en la nevera de la de ayer, he cogido un pegote, lo he formado rápidamente y sin dejarlo reposar con la masa fría como un témpano lo he metido la horno,con el pirex y el horno sin precalentar. Me ha salido un pan de Lujo!!! Este pan aunque le hagas perrerías es de lo más agradecido :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Joe! Pues debe ser que estoy patosita por que hice la masa antes de ayer con mitad harina integral y mitad normal, y ayer saque una bolita, la deje media hora de reposo y la hornee con el horno precalentado a 230º durante casi 45 minutos...

Y no solo no crecio casi nada, sino que sabia un poco a levadura y estaba muy compacto!!!! :cry::cry::cry:

Excepto la pinta de la corteza que es crujiente y bonita, no me ha gustado demasiado!!!!!! Y creo que la cagad... fue que cuando tenia la masa echa me parecio muy liquida y le eche bastante mas harina y lo amase con barillas. Eso es lo unico que no he respetado de la receta, digo yo que sera algo de eso no???? :duda::duda:

Ays, estoy tan acostumbrada a hacer pan en pirex del de siempre que no se si me convence este invento... :duda::duda::duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

goonie no desesperes!!!jajaja A mí me ha pasado como a ti, me consuela no ser la única a la que no le ha salio bien!!! A mí se me kedó omo tú dices un pan muy crujiente y vistoso, pero se ve que la fermentación no la hizo bien y me olía tb a levadura y estaba la masa muy compacta. La acabo de tirar y lo estoy volviendo a intentar a ver k tal me sale hoy, y algún día me saldrá! Digo yo!!! Sino ya te pediré la receta esa que dices tú de pan de pirex que te sal bien!!! jaaja
Ánimate!!
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Y creo que la cagad... fue que cuando tenia la masa echa me parecio muy liquida y le eche bastante mas harina y lo amase con barillas. Eso es lo unico que no he respetado de la receta, digo yo que sera algo de eso no???? :duda::duda:

Ays, estoy tan acostumbrada a hacer pan en pirex del de siempre que no se si me convence este invento... :duda::duda::duda::duda::duda:

La masa queda medio pringosa y no se amasa, sólo se revuelve con cuchara o paleta, así que creo que ahí estuvo el fallo, en que pusiste mucha harina y amasaste.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 min, me ayudais??

Y creo que la cagad... fue que cuando tenia la masa echa me parecio muy liquida y le eche bastante mas harina y lo amase con barillas. Eso es lo unico que no he respetado de la receta, digo yo que sera algo de eso no???? :duda::duda:

Ays, estoy tan acostumbrada a hacer pan en pirex del de siempre que no se si me convence este invento... :duda::duda::duda::duda::duda:

La masa queda medio pringosa y no se amasa, sólo se revuelve con cuchara o paleta, así que creo que ahí estuvo el fallo, en que pusiste mucha harina y amasaste.


Si, tienes razon Saskia, va a ser eso, porque he probado a hacer otro pan mas con esa masa, y como lo deje fuera de la nevera un rato, al hornear ya no sabia a levadura, pero no crecio casi nada, ni con los 40min de reposo ni luego dentro del horno...

En fins, me tocara repetir..., eso si! :D:D esta vez seguro que me sale bien!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...