Jump to content

Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola! Espero que alguien pueda ayudarme. Depués de ver las maravillas que se dicen de este pan, me decidí a hacerlo. Hice la receta de mitad de ingredientes de nanfemo, eché los ingredientes y removi con la cuchara, se me quedó bastante dura y la harina y la levadura no se llegaban a mezclar, así que fui añadiendo agua hasta que ya se fue mezclando todo. Dejé la masa desapada (creo que era así) un par de horas , pero la verdaes que nosubió mucho y heleído que tiene que subir bastante. Aun así, hice la bola con un poco de masa y la horneé , y se me quedo a la vista un panecillo precioso y con una corteza super crujiente, pero tampocome creció mucho . Cuando lo partí, por dentro hacía bastate olor alevadura la miga era muy compacta, pero yo erre que erre le eché aceitey jamóncito y me lo comi, con mi cervecita incluida, más contenta que ná.En principio yo lo noté muy bueno, no sé si por el aceite y el jamón... , pero por la noche empecé a sentirme fatal y a notar un sabor horrible y me faltó poco para ir a vomitar.
Supongo que será algo relacionado con la levadura pero no sé qué ha podido pasar.
Por otro lado la masa que mesobró la tengo en la nevera, no sé si tirarla o si se puede hacer algo en este punto.
Alguien sabe qué pudo pasar y qué puedo hacer con la masa? Tengo el mono de hacer el pan!! No sé si hacer otra directamente, pero si me pasa lo mismo...
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

A mi me ha pasado en una ocasión algo parecido y es que la levadura estaba caducada.
El pan no debe de oler a levadura.
Y si te sentó mal...
Yo lo tiraría y lo haría otra vez con otra levadura. Mira la fecha de caducidad.
A mi no me sube mucho cuando lo hago eh... va creciendo poco a poco.
Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Muchísimas gracias por contestarme!!!!
La levadura supuestamente no estba caducada era de esas de sobre de maizena , que van herméticas en sus sobrecitos, y caducaba en agosto de 2009 así k no sé k ha podido fallar.
Sí creo k lo volveré a intentar, pero no sé si usar los mismos ingredientes o qué. He visto k hay varias recetas con cantidades diferentes, así k ya no sé...
Puede ser k la sal haga algo en la levadura? Porque normalmente dicen k no se pueden poner juntas y en esta receta sí. Yo lo hice como en el video puse la levadura la sal igual falló por eso, pero claro luego a ellos no les pasa...
Bueno será cuestión de intentaro de nueo a, que me he kedado con unas ganas de hacerlo... yo k me veía comiendo pan crujientito todo los días... porque mira que de aspecto estaba pa morirse.... ufff k lástima.
Bueno, te agradezco mucho tu contestación, que ya me veía abandoná :cry::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Hola nuriki... yo como tú dices hice la masa y me quedó bastante dura, me costó bastante unir todos los ingredientes (pienso que es por la harina, cada marca absorve más o menos agua), pero no le eché más agua.
La dejé reposar dos horas con la tapa sin cerrar del todo, no subió mucho. Después la metí en la nevera tapada hermetica(dicen que mejora de un día para otro) y al día siguiente estaba todo el recipiente lleno de masa y más húmeda que el día anterior.
Enhariné un poco la bola de masa le dí forma, unos cortes por encima, la puse en el PYREX 20 minutos y al horno a 200º unos 45 minutos.
Cuando lo saque estaba el triple de como lo metí. Mira:

PAN+006.jpg

Estaba muy bueno y la miga muy esponjosa!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Joo qué envidia!!!!
Pues eso me pasó a mi con la masa, la hice con la de trigo de gallo, pero el recipiente que utilicé era muy estrecho de abajo, y me di cuenta de que la levadura, se había quedado en el fondo, y había mucha harina seca, así k lo puse en un bol y le fui echando agua hasta que se mezcló todo, igual el fallo fue que no se mezclaron los ingredientes desde un principio y por eso no funcionó, no sé , pero a mí en la nevera, ya lo tengo un par de días ahí, y no me ha subido más. Como lo hice en un bol grande lo tengo tapado con papel film, igual es eso...no sé ...un misterio... pero voy a intentar hacer un pnecillo a ver como sale y sino ya la tiro...me a pena pero, y a ver si mañana hago otra y me sale mejor...
Por cierto eso del pirex lo he visto por akí pero yo nolo he hecho nunca, es poner la masa dentro de un recipiente de pirex y dejar qe se haga ahí el pan?
Muchas gracias por tus explicaciones!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

A mí en cambio me quedó la masa muy pringosa y subió tanto que se salió del bol y lo puso rodo perdido. Luego no podñia coger una bola porque se me pegaba todo a las manos, asíq ue tuve que añadir más harina.
No pude hacer cortes a la "bola" de lo blanda que estaba, pero salió un pan rico y subió mucho.
La próxima vez echaré un poco menos de agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lo del PYREX es un gran invento...
Para que veas como es imagina que el tomate es la masa de pan. La masa se pone dentro del recipiente, pero invertido, es decir la tapa abajo.
De esta forma el pan se cuece con la humedad que suelta la masa y sale más crujiente

15575eh.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Bueno, vaya inventos!!! Entonces así ya no se tiene que poner el agua? Ya sale crujiente de por si? A quién se le ocurrirán estas cosas? jajaja, vaya vaya lo que arende una por ahí, o malo es no poder hacerlo todo!! Por cierto he visto tu blog, menuda artista estás hecha!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Eso mismo nuriki, si lo pones en el PIREX no hace falta ponerle agua!!

Hay verdaderas artistas por la red!!! no se de quien fué la idea, pero la verdad entre la masa de 5 minutos y el pirex, es la primera vez que me sale un pan tan bueno!!!

Gracias por tu visita!!! :up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Por cierto, he visto lo del régimen de los cuatro días!!! jajaja muy buena idea, a ver si me animo a hacerlo!! Dices que es efectivo no?
Yo creo que después de las fiestsa todas nos hace falta!!!! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...