Jump to content

Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola! Espero que alguien pueda ayudarme. Depués de ver las maravillas que se dicen de este pan, me decidí a hacerlo. Hice la receta de mitad de ingredientes de nanfemo, eché los ingredientes y removi con la cuchara, se me quedó bastante dura y la harina y la levadura no se llegaban a mezclar, así que fui añadiendo agua hasta que ya se fue mezclando todo. Dejé la masa desapada (creo que era así) un par de horas , pero la verdaes que nosubió mucho y heleído que tiene que subir bastante. Aun así, hice la bola con un poco de masa y la horneé , y se me quedo a la vista un panecillo precioso y con una corteza super crujiente, pero tampocome creció mucho . Cuando lo partí, por dentro hacía bastate olor alevadura la miga era muy compacta, pero yo erre que erre le eché aceitey jamóncito y me lo comi, con mi cervecita incluida, más contenta que ná.En principio yo lo noté muy bueno, no sé si por el aceite y el jamón... , pero por la noche empecé a sentirme fatal y a notar un sabor horrible y me faltó poco para ir a vomitar.
Supongo que será algo relacionado con la levadura pero no sé qué ha podido pasar.
Por otro lado la masa que mesobró la tengo en la nevera, no sé si tirarla o si se puede hacer algo en este punto.
Alguien sabe qué pudo pasar y qué puedo hacer con la masa? Tengo el mono de hacer el pan!! No sé si hacer otra directamente, pero si me pasa lo mismo...
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

A mi me ha pasado en una ocasión algo parecido y es que la levadura estaba caducada.
El pan no debe de oler a levadura.
Y si te sentó mal...
Yo lo tiraría y lo haría otra vez con otra levadura. Mira la fecha de caducidad.
A mi no me sube mucho cuando lo hago eh... va creciendo poco a poco.
Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Muchísimas gracias por contestarme!!!!
La levadura supuestamente no estba caducada era de esas de sobre de maizena , que van herméticas en sus sobrecitos, y caducaba en agosto de 2009 así k no sé k ha podido fallar.
Sí creo k lo volveré a intentar, pero no sé si usar los mismos ingredientes o qué. He visto k hay varias recetas con cantidades diferentes, así k ya no sé...
Puede ser k la sal haga algo en la levadura? Porque normalmente dicen k no se pueden poner juntas y en esta receta sí. Yo lo hice como en el video puse la levadura la sal igual falló por eso, pero claro luego a ellos no les pasa...
Bueno será cuestión de intentaro de nueo a, que me he kedado con unas ganas de hacerlo... yo k me veía comiendo pan crujientito todo los días... porque mira que de aspecto estaba pa morirse.... ufff k lástima.
Bueno, te agradezco mucho tu contestación, que ya me veía abandoná :cry::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Hola nuriki... yo como tú dices hice la masa y me quedó bastante dura, me costó bastante unir todos los ingredientes (pienso que es por la harina, cada marca absorve más o menos agua), pero no le eché más agua.
La dejé reposar dos horas con la tapa sin cerrar del todo, no subió mucho. Después la metí en la nevera tapada hermetica(dicen que mejora de un día para otro) y al día siguiente estaba todo el recipiente lleno de masa y más húmeda que el día anterior.
Enhariné un poco la bola de masa le dí forma, unos cortes por encima, la puse en el PYREX 20 minutos y al horno a 200º unos 45 minutos.
Cuando lo saque estaba el triple de como lo metí. Mira:

PAN+006.jpg

Estaba muy bueno y la miga muy esponjosa!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Joo qué envidia!!!!
Pues eso me pasó a mi con la masa, la hice con la de trigo de gallo, pero el recipiente que utilicé era muy estrecho de abajo, y me di cuenta de que la levadura, se había quedado en el fondo, y había mucha harina seca, así k lo puse en un bol y le fui echando agua hasta que se mezcló todo, igual el fallo fue que no se mezclaron los ingredientes desde un principio y por eso no funcionó, no sé , pero a mí en la nevera, ya lo tengo un par de días ahí, y no me ha subido más. Como lo hice en un bol grande lo tengo tapado con papel film, igual es eso...no sé ...un misterio... pero voy a intentar hacer un pnecillo a ver como sale y sino ya la tiro...me a pena pero, y a ver si mañana hago otra y me sale mejor...
Por cierto eso del pirex lo he visto por akí pero yo nolo he hecho nunca, es poner la masa dentro de un recipiente de pirex y dejar qe se haga ahí el pan?
Muchas gracias por tus explicaciones!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

A mí en cambio me quedó la masa muy pringosa y subió tanto que se salió del bol y lo puso rodo perdido. Luego no podñia coger una bola porque se me pegaba todo a las manos, asíq ue tuve que añadir más harina.
No pude hacer cortes a la "bola" de lo blanda que estaba, pero salió un pan rico y subió mucho.
La próxima vez echaré un poco menos de agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lo del PYREX es un gran invento...
Para que veas como es imagina que el tomate es la masa de pan. La masa se pone dentro del recipiente, pero invertido, es decir la tapa abajo.
De esta forma el pan se cuece con la humedad que suelta la masa y sale más crujiente

15575eh.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Bueno, vaya inventos!!! Entonces así ya no se tiene que poner el agua? Ya sale crujiente de por si? A quién se le ocurrirán estas cosas? jajaja, vaya vaya lo que arende una por ahí, o malo es no poder hacerlo todo!! Por cierto he visto tu blog, menuda artista estás hecha!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Eso mismo nuriki, si lo pones en el PIREX no hace falta ponerle agua!!

Hay verdaderas artistas por la red!!! no se de quien fué la idea, pero la verdad entre la masa de 5 minutos y el pirex, es la primera vez que me sale un pan tan bueno!!!

Gracias por tu visita!!! :up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa pan 5 minutos!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

Por cierto, he visto lo del régimen de los cuatro días!!! jajaja muy buena idea, a ver si me animo a hacerlo!! Dices que es efectivo no?
Yo creo que después de las fiestsa todas nos hace falta!!!! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...