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COMO SE SABE...?

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Ruibarbo

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...cuanta levadura prensada corresponde a cierta cantidad de harina de fuerza? Por ejemplo, cuanta le correspondería a 300 gr?

Y otra cosa la levadura seca para pan , es la misma q la levadura de sobres Royal? si no es así, donde la puedo encontrar?

:beso::beso:


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Re: COMO SE SABE...?

A lo primero no te se contestar, pero a lo segundo si.
La levadura Royal es levadura de repostería o levadura química, diferente a la levadura de panadero. Levadura de panadero seca solo he visto de las marcas vahiné y maizena. He visto en Eroski y en el Corte Inglés (creo que hay en más sitios, pero ahora mismo no se dónde).
:beso::beso::beso:


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Re: COMO SE SABE...?

A lo primero no te se contestar, pero a lo segundo si.
La levadura Royal es levadura de repostería o levadura química, diferente a la levadura de panadero. Levadura de panadero seca solo he visto de las marcas vahiné y maizena. He visto en Eroski y en el Corte Inglés (creo que hay en más sitios, pero ahora mismo no se dónde).
:beso::beso::beso:


Gracias guapa, por resolverme una duda, voy a esperar a ver si me dicen la cantidad

:beso::beso::beso::beso:
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Re: COMO SE SABE...?

A lo primero no te se contestar, pero a lo segundo si.
La levadura Royal es levadura de repostería o levadura química, diferente a la levadura de panadero. Levadura de panadero seca solo he visto de las marcas vahiné y maizena. He visto en Eroski y en el Corte Inglés (creo que hay en más sitios, pero ahora mismo no se dónde).
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Gracias guapa, por resolverme una duda, voy a esperar a ver si me dicen la cantidad

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No soy experta, pero si suelo hacer muchas masas y yo te diría que depende de la receta que vayas a hacer se utiliza una cantidad de levadura por peso de harina, aunque como orientativo sobre 20 g. de levadura fresca para 500 g. de harina, pero eso es orientativo, no se utiliza la misma cantidad de levadura por ejemplo para unos donut que para unas chapatas de pan o para una pizza.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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JosefinaGonzález

Re: COMO SE SABE...?

DOSIFICACIÓN:

La cantidad de levadura está siempre relacionada con la cantidad de harina y suele ser entre el 3% -6% del peso de esta.

Si la masa lleva bastate grasa esta necesitará más, como un 8%

Si la masa se somete a un levado lento necesitará menos, entre el 1-2 %


Los cubitos de levadura fresca prensada tienen un peso de 42 gr. y sirven para 1 kg de harina como máximo.

Como norma general se utiliza para 500 gramos de harina, entre 30 y 40 gramos de levadura fresca (mas o menos un 6 % del peso de la harina).

Pero la cantidad de levadura no depende solo de la cantidad de harina, sino también de otros ingredientes que puedan hacer una masa pesada, como por ejemplo frutos secos (nueces, almendras...) y la grasa que contenga (mantequilla, margarina...) en estos casos se necesita mas.


Es la parte que se refiere a la dosificación de la levadura fresca o prensada de panadero del resumen que tengo hecho sobre sobre los fermentos, impulsores y levaduras, aquí:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=37803


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Re: COMO SE SABE...?

A lo primero no te se contestar, pero a lo segundo si.
La levadura Royal es levadura de repostería o levadura química, diferente a la levadura de panadero. Levadura de panadero seca solo he visto de las marcas vahiné y maizena. He visto en Eroski y en el Corte Inglés (creo que hay en más sitios, pero ahora mismo no se dónde).
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Gracias guapa, por resolverme una duda, voy a esperar a ver si me dicen la cantidad

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No soy experta, pero si suelo hacer muchas masas y yo te diría que depende de la receta que vayas a hacer se utiliza una cantidad de levadura por peso de harina, aunque como orientativo sobre 20 g. de levadura fresca para 500 g. de harina, pero eso es orientativo, no se utiliza la misma cantidad de levadura por ejemplo para unos donut que para unas chapatas de pan o para una pizza.
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Muchas gracias Pepi, creía q había alguna regla establecida de tantos por ciento :beso::beso:
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Re: COMO SE SABE...?

DOSIFICACIÓN:

La cantidad de levadura está siempre relacionada con la cantidad de harina y suele ser entre el 3% -6% del peso de esta.

Si la masa lleva bastate grasa esta necesitará más, como un 8%

Si la masa se somete a un levado lento necesitará menos, entre el 1-2 %


Los cubitos de levadura fresca prensada tienen un peso de 42 gr. y sirven para 1 kg de harina como máximo.

Como norma general se utiliza para 500 gramos de harina, entre 30 y 40 gramos de levadura fresca (mas o menos un 6 % del peso de la harina).

Pero la cantidad de levadura no depende solo de la cantidad de harina, sino también de otros ingredientes que puedan hacer una masa pesada, como por ejemplo frutos secos (nueces, almendras...) y la grasa que contenga (mantequilla, margarina...) en estos casos se necesita mas.


Es la parte que se refiere a la dosificación de la levadura fresca o prensada de panadero del resumen que tengo hecho sobre sobre los fermentos, impulsores y levaduras, aquí:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=37803


Gracias Josefina, me leeré tu resumen de cabo a rabo. Es q cuando ponen en las recetas la levadura seca al cambiarla por fresca he supuesto q no sería la misma cantidad y pensaba q habría una regla por la q regirse.

:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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