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Alguna receta para hacer Quiche?

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Re: Alguna receta para hacer Quiche?

Estas salen muy ricas (y si no te gusta el brócoli no se lo pones y sin pegas)

QUICHE DE BRÓCOLI A LOS CUATROS QUESOS

Masa Quebrada:
* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 125 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

* 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)

* 100 g. de queso Gruyere.
* 100 g. de Mozzarella.
* 100 g. de queso azul.
* 150 g. de Camembert.
* 30 g. de mantequilla.
* 1 bote grande de leche Ideal.
* 1 cucharada de aceite.
* 30 g. de harina.
* 4 huevos grandes.
* Sal y pimienta.

1- Preparar la masa quebrada: Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Estirar la mitad de la misma dejándola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedará medio cocida).

4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camenbert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90º, vel 4.
7- Añadir la Mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la sazón.

8- Cuando la masa esté medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 ó 25 min., pinchándola en el centro para comprobar que está cocida.


Tarta de Cabrales con Tomates (Th.)

G48f280db7e85a.jpg

Masa Quebrada:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de agua fría
* Sal

Relleno:
* 200 gr. de queso blando cremoso
* 200 gr. de queso Cabrales
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 5 huevos
* Tomates cereza
* Tomillo
* Sal y pimienta

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Dejamos reposar y luego estiramos.
Cubre el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introduce en el horno con papel sulfurizado sobre la base y dispón garbanzos sobre esta para que no suba, cuece unos 15 min. a horno suave

Mientras, mezcla ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, 10 seg., a vel. 5. Vierte sobre la masa ya precocida

Reparte los tomates por toda la superficie. Espolvorea con tomillo y cocina unos 45 min. a 170º en horno caliente. Deja templar y sirve

2894469147_eda737d20f_m.jpgAutor: comoju


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Re: Alguna receta para hacer Quiche?

Te iba a poner la de Comoju, pero ya la ha puesto ella. :wink:

Y también éstas:

QUICHE DE PUERROS Y CHAMPIÑONES (Thermomix)

G442c5117502cf.jpgIngredientes:
PARA LA MASA:

200 GR DE HARINA
100 GR DE MARGARINA

SE PONE LA HARINA CON LA MARGARINA EN EL VASO Y SE MEZCLA 1 MINUTO EN VELOCIDAD 5
SE EXTIENDE LA MASA EN UNA MESA ENHARINADA Y SE PONE EN UN MOLDE DE QUICHE.
SE PICA UN POQUITO CON UN TENEDOR Y SE CUECE UN POQUITO EN EL HORNO.

PARA EL RELLENO:

35 GR DE AZEITE DE OLIVA
2 PUERROS (LA PARTE BLANCA)
2 LATITAS DE CHAMPIÑONES
2 CUCHARADAS DE HARINA
100 GR DE LECHE
3 HUEVOS
1 PAQUETE DE NATA
SAL
PIMIENTA


Instrucciones:
MASA:

SE PONE LA HARINA CON LA MARGARINA EN EL VASO Y SE MEZCLA 1 MINUTO EN VELOCIDAD 5
SE EXTIENDE LA MASA EN UNA MESA ENHARINADA Y SE PONE EN UN MOLDE DE QUICHE.
SE PICA UN POQUITO CON UN TENEDOR Y SE CUECE UN POQUITO EN EL HORNO.

RELLENO:

SE PONEN LOS PUERROS EN EL VASO Y SE PICAN UNOS SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.
SE PONE EL AZEITE DE OLIVA Y SE PROGRAMA 5 MINUTOS, 100º, VEL. 1
SE PONEN LOS CHAMPIÑONES Y 2 MINUTOS MÁS EN 100º VEL. 1
SE JUNTA LA HARINA, LA LECHE, LOS HUEVOS, LA NATA, SAL Y PIMIENTA Y SE MEZCLA 10 SEGUNDOS VEL. 3
SE PONE LA MEZCLA EN LA MASA DE QUICHE Y SE CUECE TODO AL HORNO POR MÁS O MENOS 35 MINUTOS, O HASTA QUE SE VE QUE QUEDE COCIDA Y DORADITA POR ARRIBA.




Fuente:

Autor: alegna


Mi quiche de verduras

G47c485fe81146.jpgIngredientes:
lamina de hojaldre. -3 huevos. -brick de nata pequeño.-pimienta
2 zanahorias. -1 calabacin. -latita de guisantes. -1/2 cebolla.-sal
latita de pimiento morron. -taquitos de jamon york. -lata de atun
Instrucciones:
Pelar y cortar a ruedas las zanahorias y ponerlas a pochar en un poco de aceite con el calabacin y la cebolla picadita.
Escurrir el aceite que quede y añadirle los guisantes y el atun bien escurridos, el pimiento morron a trocitos y los tacos de york.
Batimos los huevos con la nata, le añadirmos todas las verduritas y salpimentamos
Estirar el hojaldre, colocar en un molde y rellenar con toda la mezcla....al horno a 180 unos 45m. mas o menos.

Fuente:

Autor: Bandolera
QUICHE DE SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS. (rasansan) (Thermomix)

G432d73a6e7a04.jpgIntroducción:
Es una receta buenísima de Rasasan. Ella la hace con salmón ahumado y está de lujo. Yo la he hecho con salmón fresco.

Ingredientes:
MASA QUEBRADA

RELLENO:
150g . Salmón fresco
125g. Espárragos trigueros de tarro de cristal
75 g. de queso emmental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta

Instrucciones:
Limpiar el salmón de piel y espinas y lavarlo.
Meter en el microondas con un poquito de sal hasta que esté hecho. Sacar y desmigar un poquito
Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite, la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90º, vel.3

Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.

Colocar los espárragos en el fondo de la masa, encima el salmón y verter lo del vaso. Adornar con espárragos verdes y echar queso rallado emmental por encima.

Al horno 30 min. a 180º más o menos. Si hace falta gratinar un poquito


Fuente: rasansan

Autor: sussi




Quiche de brocolis y atun

G485b7ccad45ce.jpgIntroducción:
Que hacer con un trozo de atún asado y unos ramilletes de brócolis que sobran de una comida? No tirarlos a la basura claro, porque en la cocina todo se aprovecha... Una de las maneras de hacerlo es añadiéndolos a la receta base de una quiche y así obtener otra comida buena, rápida y nutritiva...

Ingredientes:
Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr

Relleno
puerros – 1
huevos – 2
harina – 2 cucharadas
leche – un vaso de vino
Brócolis cocidos – 4 ramitas
atún asado de sobras – 1 trozo
mantequilla – para rehogar
nata – 1 bote
Instrucciones:
Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga).
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.

Preparación del relleno
Poner la mantequilla a fundir en una sartén y añadir el puerro cortadito en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar un poco.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito. Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa.
Dejar entibiar un poco y añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atun sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.

En thermomix
Poner la mantequilla en el vaso y derretirla durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda.
Añadir la harina y remover durante 1 minuto, 90º, velocidad cuchara.
Echar la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1, giro à la izquierda.
Dejar entibiar un poco y fuera del vaso añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Disponer los brócolis y el atún sobre la crema y hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.

Fuente:

Autor: alegna
:beso::beso::beso:


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Re: Alguna receta para hacer Quiche?

Esta receta la cogí de un blog que ya no recuerdo y la he hecho varias veces
QUICHES DE CEBOLLA, BEICON Y QUESO (THERMOMIX)

Masa quebrada:

Ingredientes:
5 gr sal
1 pizca pimentón dulce
70 gr agua mineral con gas (ej. Vichy)
40 gr aceite
Mezclar todo unos segundos velocidad 4.
190 gr harina
Mezclar 6 seg. velocidad 6.

Elaboración:
Poner la masa en un molde desmontable de ø=26 cm aprox. Estirarlo con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba. Pincharlo con un tenedor.
Poner el horno a 180 ºC y mientras se calienta meter el molde con la masa en el congelador (de esta manera conseguimos que la masa no se hinche en el horno).
Una vez alcanzada la temperatura meterla en el horno durante 8 minutos.

Relleno Quiche:

Ingredientes:
50 gr aceite oliva virgen
80 gr bacon a tiritas
300 gr cebollas en juliana
3 huevos
100 gr queso blando (mascarpone, emmental, gruyere o mezcla preparada de 3 quesos)
200 gr nata de montar o de cocina o leche evaporada ideal
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rayada

Elaboración:
Volcar el aceite en el vaso de la Thermomix y calentarlo 5 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir bacon y sofreírlo 4 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Pulsar botón marcha atrás (Thermomix 21 no tiene) vel. 1 y añadir la cebolla durante 10 min.
Verter el contenido en la masa quebrada ya sacada del horno.
Sin fregar el vaso echar los huevos, el queso, la nata y las especias.
Mezclar unos segundos a velocidad 4.
Esparcir este batido encima de la cebolla y el bacon.
Meter al horno precalentado a 180 º C unos 20 min. o hasta que esté totalmente cuajado (pinchar con aguja en el centro y si sale limpia ya está hecha).


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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