Jump to content

PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pata de cerdo asada.

Pues este fue el plato principal en la mesa de casa el 24 de diciembre de este año. Para mis seguidoras, que se que son muchas a las que les gusta ver mis recetas y seguir dónde las pongo o no, aviso que esta pata está sin etiquetar :lol:

Ingredientes:
Bueno, esta era una gran pata, nada más y nada menos que un poquito más de diez kilos ya deshuesada.
1 pata de cerdo deshuesada
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 vasito de aceite
2 o 3 cucharadas de salsa inglesa
el zumo de ocho naranjas
tomillo, orégano y laurel
sal y pimienta
un poquito de vino blanco para ir mojando la pata mientras se hornea, si hiciera falta.

Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cabeza de ajos pelada, junto con las hierbas y la sal y la pimienta y triturar hasta obtener un adobo con el que frotaremos la pata de cerdo, atada previamente (yo la he dejado con la piel para que no se quemara la carne en el horno), y dejar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Esta pata era tan grande, que la he introducido en el horno a 100º solamente unas doce horas, regándola continuamente con el adobo y unas gotas de vino blanco cuando ya llevaba unas horas asándose.
A esa temperatura y en ese tiempo a quedado super tierna.
La salsa que ha soltado la pata de cerdo, junto al adobo, al final del asado, la he dejado reducir al fuego en una cacerola hasta que ha estado espesita.
He acompañado la carne con unas papas panadera.

imagen1125ig3.jpg

imagen1122fm5.jpg

imagen1123hv0.jpg

imagen1124xh3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)

Queca que comida más buena. :plas::plas:

La madre de una amiga mia que es inglesa, también suele hacerla y esta de muerte. Sin embargo yo lo intente una vez y me salio seco y no he vuelto a intentarlo.

Pero probaré de nuevo con tu receta. :meapunto::meapunto::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)

Um que buena Queca ... tenia que estar super super tierna .. y que rica la salsa ..

:nodigona: pero cuando vas a un bar y pides jamón asado te lo dan con una
salsita muy rica que ya tienen que tener echa seguro .. pero cual sera ...
nadie lo sabe ...?????.. seria bueno tener ... por que es una comida
que la puedes tener echa con antelacion .. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)

uyyyyy, porque tengo pensado irme a Las Palmas,.. pasando por Fuerteventura jaja,.. que si no,.. me plantaba por alli mismo jaja...además mi madre tiene casa en Santa Cruz,..cerca del campo de Fútbol,..lo que nunca me acuerdo como se llama,..ahí se vé lo futbolera que soy :nodigona: jaja :wink:

Asi que un día te amenazo con ir,.. y si se puede, quedar,..además que con eso del metro ligero jaja,.. habrá que probarlo jeje, y si ya me das un bocata de pata,.. lo más :wink: ( que hambre )... besitos bego :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...