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teneis la receta mollete antequerano

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Hola chicas, hoy esta nevando mucho y como estoy en casa tocandome los pies porque del trabajo me han echado :nodigona: mirando por internet he visto los molletes que como en Andalucia, imagino que alguna de vosotras tendra la receta, a ver si me la podeis poner. :beso:


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Re: teneis la receta mollete antequerano

Esta es la que tengo.

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MOLLETES
Ingredientes
600 g de harina de fuerza
350 g de agua
40 g de levadura
1 cucharadita de azúcar.- 2 cucharaditas de sal
50 g de aceite.
Preparación
la levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que este mas calentita 40 minutos es suficiente. Hoy tardo 60 minutos.
Enharino la mesa , echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, una vez toda pesada formo los bollos pero si apenas amasar, los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno pero apagado, a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua los meto al horno 15 minutos apago el horno y los dejo un ratito mas con el horno apagado como 10 minutos mas o menos.
Antes de meterlos al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.
Receta de Meri
Yo también hice la masa de los Molletes en la Thermomix. Te cuento cómo...
Seguí la técnica de hacer el pan:
1.- Puse en el vaso el agua y el azúcar y programé 2 min. a 40º en vel. 2.
2.- Luego añadí el bloque de levadura prensada que yo la tenía congelada desde hacía 8 meses, le di unos cuantos golpes de Turbo para deshacerla hasta que dejo de sonar como piedrecitas
3.- A continuación añadí el aceite y volví a mezclar a vel. 2 durante unos 6 seg.
4.- Añadí la mitad de la harina (300 g) y la cucharadita de sal y programé 8 segundos, vel. 6
5.- Añadí la harina restante y amasé a velocidad Espiga durante 5 minutos.
La dejé reposar en el vaso durante 30 minutos bien abrigada con una bolsa de plástico y 2 paños de cocina (esto lo aprendí de María Julia como tantas otras cosas sobre el pan). Duplicó su volumen.
Puse harina en la encimera y volqué la masa sobre ella amasándola un poco, solo un poco, con las manos para quitar el aire....formé los molletes y los coloqué en la bandeja de horno sobre una lámina de teflón y los dejé reposando unos minutos más.
Durante el reposo....encendí el horno a 200º, metí la bandeja con los molletes rociados con agua, a los 15 minutos los rocié con agua nuevamente..., dejé 15 minutos más hasta que vi que estaban hechos, los volví a rociar y los dejé, con el horno apagado....otros 10 minutillos.
Los saqué....y......perfectos de ricos y de buenos!!!!
Receta de Gebirg

:beso:


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Re: teneis la receta mollete antequerano

Yo he hecho estos, y me quedaron muy bien. Hay que vigilarlos en el horno, porque si te descuidas se ponen morenitos, y estos molletes son blancos... :beso:

MOLLETES --marisalas

Ingredientes:
150 gr. agua
150 ml. leche
550 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina
50 gr. aceite

Pie de masa:
100 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
50 gr. agua
Preparación:
Preparación pie de masa:
1. Diluir bien la levadura en el agua templada y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente e incorporarla al resto de la masa.

Preparación del mollete:
2. Poner el agua, la leche, el aceite, la miel, en el vaso y programar la thermomix durante 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
3. Incorporar la harina, la sal y la lecitina, amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
4. Parar, incorporar la bolita de pie de masa y seguir amasando 3 minutos más.
5. Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 1 hora y media.
6. Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de igual peso.
7. Formar bolas con ellas y con el rodillo ó las manos aplastarlas pero intentando conservar la forma redonda.
8. Dejarlos fermentar en la bandeja durante 1 hora ó hora y media.
9. Precalentar el horno a 200º. Hornear hasta que estén hechos, sobre 30 minutos aproximadamente.
10. Sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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