Jump to content

Para el frio que hace... pan calentito...

Puntuar este tema:


abc2406

Recommended Posts


Para variar hoy he hecho barras de pan. Quizás estén demasiado tostadas, pero es que a mi costi le gusta el pan tostadito, pero para la próxima lo tostaré un poquito menos. Y de paso os pongo mi comidita de hoy: dorada a la plancha con arroz de verduas y espárragos trigueros y el postre: cocas cristina.


jqneyo.jpg29w1eg5.jpg34t4f47.jpg118j6eu.jpgadkgia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

Celeste: si lo llego a saber me voy a comer a tu casa :lol::lol:

Qué rico todo: el pan a mi igual me gusta tostadito que no, el arroz riquísimo y las cocas cristinas son típicas de mi pueblo, yo no las he hecho nunca.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

Celeste: si lo llego a saber me voy a comer a tu casa :lol::lol:

Qué rico todo: el pan a mi igual me gusta tostadito que no, el arroz riquísimo y las cocas cristinas son típicas de mi pueblo, yo no las he hecho nunca.

:beso:


Es un plato para la "crisis", :sinunduro: el arroz de verduras sale barato, las doradas las he comprado en Mercadona a 4,90 €.

¿ Y porque no haces las cocas ?, son superfáciles de hacer :):):)
Hayyy que rico esta todoooo' date=yo quiero receta del pan y de esas tortitas ,porfa :porfavor::porfavor::porfavor: :


Te vas a reír, la receta del pan es la del pan en pirex!!!, todo el pan lo hago con esa receta. Solo que en este caso lo dejo levar y le doy forma, nada más, pero te pongo la receta.

550 gr. harina de fuerza (yo gasto la altesa)
300 gr. agua
30 gr. aceite
1 cucharada rasa de azúcar
1 cdita sal
25 gr. de levadura fresca

En el pan de hoy como la levadura la tenía congelada, he utilizado 2 sobres de levadura seca de la marca maicena (el paquete pone que un sobre equivale a 14 gr. de levadura fresca, por eso le he puesto dos.)
He amasado con la kitchenaid, pero también lo puedes hacer con la TH. Estuvo amasando 10 minutos. Casi al final he añadido 2 cucharadas de semillas de sésamo.
Puse la masa en un bol y lo tapé para que levase. Al final de 2 horas había doblado el volumen, he boleado un poco la masa y hice más o menos lo que hacen en este vídeo,
http://www.pbs.org/juliachild/meet/forestier.html#
pero yo solo he doblado y desdoblado dos veces. Después de formadas las baguettes, las meti en la bandeja, separando como ves en la foto. Al final de 1 hora metí la bandeja en el horno precalentado a 300º. Han estado 7 minutos a 300º y otros 12 a 200º, con calor especial arriba y abajo, si no tienes esta función pon un cacharrito con agua, para darle humedad.

En cuanto a las cocas cristina son de Cane, creo, :duda::duda: si quieres, también te pongo lareceta.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

A mi ya me huele a rico desde aquí' date=' pero yo tambien quiero la receta del pan y de las tortas. Es que quiero practicar este año con el pan. Gracias[/quote']

Gracias. Como he dicho ya, creo que son de Cane, pero te pongo la receta:

Cocas Cristina


3 huevos (separar yemas y claras)
1 cubilete y medio de azúcar
ralladura de medio limón
125gr de almendra molida
Azucar para espolvorear.
obleas

Yo lo he hecho en la batidora:
Montar las claras con una pizca de sal, cuando estén semimontadas añadir el azúcar, cuando esten firmes, añadir las yemas, la almendra y el limón.

En la th, lo haría así:
Colocar la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, al 3 1/2, a mitad, añadir el azucar por el bocal, cuando esten firmes, añadir las yemas, la almendra y el limón.

En vez de utilizar papel de horno, como he hecho yo, lo típico en Valencia, es encontrarlas sobre obleas (el papel de las "ostias" de las iglesia) ya que este absorbe la humedad.
Colocar más o menos dos cucharadas de la mezcla en la bandeja, aplastarlas en forma de circulo. Espolvorear con azúcar. Al horno a media altura, a 170º hasta que se vean un pelín doraditas.

Si las hemos hecho sobre papel de horno, con cuidado despegarlas, como hacemos con la masa de un brazo de gitano, para que al sudar del calor, no queden mojadas y colocar sobre una rejilla.




Así tengo copiada la receta, yo las hice con obleas.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

CELESTE DE MI VIDA Y DE MI CORAZOOOOOOOOOON!!!!!!!!! Acabo de cenar, pero da igual me gusta toooooodo :D:D Donde compras la harina Alteza? Es que mañana voy a Valencia, a ver si me puedo traer.... gracias guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

:plas::plas::plas::plas::plas:


A mi ponme un poco de cada... me gusta todo :beso:


Gracias tere. :):):):)
CELESTE DE MI VIDA Y DE MI CORAZOOOOOOOOOON!!!!!!!!! Acabo de cenar' date=' pero da igual me gusta toooooodo :D:D Donde compras la harina Alteza? Es que mañana voy a Valencia, a ver si me puedo traer.... gracias guapa :beso::beso::beso:[/quote']


Hola bonica, la harina la compro en el supermercado MASYMAS que está en la calle Joaquin Costa cerca de Gran Vía Marqués del Turia. Vale 0,59€.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...