Jump to content

Para el frio que hace... pan calentito...

Puntuar este tema:


abc2406

Recommended Posts


Para variar hoy he hecho barras de pan. Quizás estén demasiado tostadas, pero es que a mi costi le gusta el pan tostadito, pero para la próxima lo tostaré un poquito menos. Y de paso os pongo mi comidita de hoy: dorada a la plancha con arroz de verduas y espárragos trigueros y el postre: cocas cristina.


jqneyo.jpg29w1eg5.jpg34t4f47.jpg118j6eu.jpgadkgia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

Celeste: si lo llego a saber me voy a comer a tu casa :lol::lol:

Qué rico todo: el pan a mi igual me gusta tostadito que no, el arroz riquísimo y las cocas cristinas son típicas de mi pueblo, yo no las he hecho nunca.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

Celeste: si lo llego a saber me voy a comer a tu casa :lol::lol:

Qué rico todo: el pan a mi igual me gusta tostadito que no, el arroz riquísimo y las cocas cristinas son típicas de mi pueblo, yo no las he hecho nunca.

:beso:


Es un plato para la "crisis", :sinunduro: el arroz de verduras sale barato, las doradas las he comprado en Mercadona a 4,90 €.

¿ Y porque no haces las cocas ?, son superfáciles de hacer :):):)
Hayyy que rico esta todoooo' date=yo quiero receta del pan y de esas tortitas ,porfa :porfavor::porfavor::porfavor: :


Te vas a reír, la receta del pan es la del pan en pirex!!!, todo el pan lo hago con esa receta. Solo que en este caso lo dejo levar y le doy forma, nada más, pero te pongo la receta.

550 gr. harina de fuerza (yo gasto la altesa)
300 gr. agua
30 gr. aceite
1 cucharada rasa de azúcar
1 cdita sal
25 gr. de levadura fresca

En el pan de hoy como la levadura la tenía congelada, he utilizado 2 sobres de levadura seca de la marca maicena (el paquete pone que un sobre equivale a 14 gr. de levadura fresca, por eso le he puesto dos.)
He amasado con la kitchenaid, pero también lo puedes hacer con la TH. Estuvo amasando 10 minutos. Casi al final he añadido 2 cucharadas de semillas de sésamo.
Puse la masa en un bol y lo tapé para que levase. Al final de 2 horas había doblado el volumen, he boleado un poco la masa y hice más o menos lo que hacen en este vídeo,
http://www.pbs.org/juliachild/meet/forestier.html#
pero yo solo he doblado y desdoblado dos veces. Después de formadas las baguettes, las meti en la bandeja, separando como ves en la foto. Al final de 1 hora metí la bandeja en el horno precalentado a 300º. Han estado 7 minutos a 300º y otros 12 a 200º, con calor especial arriba y abajo, si no tienes esta función pon un cacharrito con agua, para darle humedad.

En cuanto a las cocas cristina son de Cane, creo, :duda::duda: si quieres, también te pongo lareceta.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

A mi ya me huele a rico desde aquí' date=' pero yo tambien quiero la receta del pan y de las tortas. Es que quiero practicar este año con el pan. Gracias[/quote']

Gracias. Como he dicho ya, creo que son de Cane, pero te pongo la receta:

Cocas Cristina


3 huevos (separar yemas y claras)
1 cubilete y medio de azúcar
ralladura de medio limón
125gr de almendra molida
Azucar para espolvorear.
obleas

Yo lo he hecho en la batidora:
Montar las claras con una pizca de sal, cuando estén semimontadas añadir el azúcar, cuando esten firmes, añadir las yemas, la almendra y el limón.

En la th, lo haría así:
Colocar la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, al 3 1/2, a mitad, añadir el azucar por el bocal, cuando esten firmes, añadir las yemas, la almendra y el limón.

En vez de utilizar papel de horno, como he hecho yo, lo típico en Valencia, es encontrarlas sobre obleas (el papel de las "ostias" de las iglesia) ya que este absorbe la humedad.
Colocar más o menos dos cucharadas de la mezcla en la bandeja, aplastarlas en forma de circulo. Espolvorear con azúcar. Al horno a media altura, a 170º hasta que se vean un pelín doraditas.

Si las hemos hecho sobre papel de horno, con cuidado despegarlas, como hacemos con la masa de un brazo de gitano, para que al sudar del calor, no queden mojadas y colocar sobre una rejilla.




Así tengo copiada la receta, yo las hice con obleas.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

CELESTE DE MI VIDA Y DE MI CORAZOOOOOOOOOON!!!!!!!!! Acabo de cenar, pero da igual me gusta toooooodo :D:D Donde compras la harina Alteza? Es que mañana voy a Valencia, a ver si me puedo traer.... gracias guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para el frio que hace... pan calentito...

:plas::plas::plas::plas::plas:


A mi ponme un poco de cada... me gusta todo :beso:


Gracias tere. :):):):)
CELESTE DE MI VIDA Y DE MI CORAZOOOOOOOOOON!!!!!!!!! Acabo de cenar' date=' pero da igual me gusta toooooodo :D:D Donde compras la harina Alteza? Es que mañana voy a Valencia, a ver si me puedo traer.... gracias guapa :beso::beso::beso:[/quote']


Hola bonica, la harina la compro en el supermercado MASYMAS que está en la calle Joaquin Costa cerca de Gran Vía Marqués del Turia. Vale 0,59€.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...