Jump to content

comprar alubias ¿alguien las entiende?

Puntuar este tema:


Recommended Posts




Hola,
Pues eso, que no sé cuando se envasan las alubias secas del año.
Cuando compro un paquete (incluso de las caras), cuando las remojo, normalmente unas se quedan tersas e hinchaditas (la alubia nueva) y otras se quedan arrugadas (las viejas de otro año, en mi año les llamamos "pellejudas").

¿Cómo se sabe que las alubias son de la temporada y no te las dan viejas?
Muchas gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Hola! no suelo participar en este foro, estoy más en el de Belleza, pero espero que mi aportación sirva de algo.

Trabajo en un mercado en Barcelona, concretamente en un puesto de legumbres secas y cocidas, a nosotros nos llegan las legumbres nuevas a partir de Septiembre (las lentejas es lo que llega antes) según que tipo de legumbre sea, va llegando un poquitin más tarde (Octubre/Noviembre). Nosotros lo vendemos a granel, por tanto, la renovación del producto es constánte, pero como tu dices lo compras empaquetádo, y ahí si que no hay garantías de que la legumbre que compres sea toda de temporáda, habitualmente mezclan la legumbre de distintas temporádas para dárle salida, si les ha quedádo algún resto, con el arroz pasa tres cuartos de lo mismo. La legumbre seca, a simple vista, es dificil de distinguir si es nueva o vieja, aunque si la miras detenidamente, la de temporádas anteriores es más pequeña, nenos "llena" y de un color más oscuro que la nueva. Cuando está remojáda es más fácil distinguirla, ya que como tu dices quedan "pellejudas". Y una vez cocidas si que no hay duda, las antiguas se quedan como balines, sobre todo los garbánzos :herida:

Espero haberte ayudádo.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Yo compro todas las legumbres de la marca El Hostal y no me pasa eso, con otras marcas si me ha pasado.

Mi madre y mis hermanas compran la misma marca o sueltas en el mercadillo a hortelanos conocidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Yo como las legumbres de temporada o no, depende lo que haya quedado del año pasado, son de casa cultivadas por mi padre y os aseguro que si son de calidad se pueden comer un año, dos o tres después, y quedan bien. El remojo tiene que ser mayor, la legumbre queda pellejuda cuando todavía no tiene un remojo suficiente, el problema es cuando las mezclan, que en ese caso no hay manera de cogerles el punto para remojarlas ni para cocerlas.

Por supuesto, la legumbre mejor del año, pero si no lo es, que no sea mezclada que eso si que es un horror. Lo que pasa es que saberlo con las que son envasadas no es muy fácil, yo si no tengo de las de casa prefiero comprarlas a granel en sitios de confianza y no comprarlas envasadas, que no sabes lo que va dentro ni su procedencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...