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comprar alubias ¿alguien las entiende?

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Hola,
Pues eso, que no sé cuando se envasan las alubias secas del año.
Cuando compro un paquete (incluso de las caras), cuando las remojo, normalmente unas se quedan tersas e hinchaditas (la alubia nueva) y otras se quedan arrugadas (las viejas de otro año, en mi año les llamamos "pellejudas").

¿Cómo se sabe que las alubias son de la temporada y no te las dan viejas?
Muchas gracias

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Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Hola! no suelo participar en este foro, estoy más en el de Belleza, pero espero que mi aportación sirva de algo.

Trabajo en un mercado en Barcelona, concretamente en un puesto de legumbres secas y cocidas, a nosotros nos llegan las legumbres nuevas a partir de Septiembre (las lentejas es lo que llega antes) según que tipo de legumbre sea, va llegando un poquitin más tarde (Octubre/Noviembre). Nosotros lo vendemos a granel, por tanto, la renovación del producto es constánte, pero como tu dices lo compras empaquetádo, y ahí si que no hay garantías de que la legumbre que compres sea toda de temporáda, habitualmente mezclan la legumbre de distintas temporádas para dárle salida, si les ha quedádo algún resto, con el arroz pasa tres cuartos de lo mismo. La legumbre seca, a simple vista, es dificil de distinguir si es nueva o vieja, aunque si la miras detenidamente, la de temporádas anteriores es más pequeña, nenos "llena" y de un color más oscuro que la nueva. Cuando está remojáda es más fácil distinguirla, ya que como tu dices quedan "pellejudas". Y una vez cocidas si que no hay duda, las antiguas se quedan como balines, sobre todo los garbánzos :herida:

Espero haberte ayudádo.

Un saludo


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JosefinaGonzález

Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Yo compro todas las legumbres de la marca El Hostal y no me pasa eso, con otras marcas si me ha pasado.

Mi madre y mis hermanas compran la misma marca o sueltas en el mercadillo a hortelanos conocidos.


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Re: comprar alubias ¿alguien las entiende?

Yo como las legumbres de temporada o no, depende lo que haya quedado del año pasado, son de casa cultivadas por mi padre y os aseguro que si son de calidad se pueden comer un año, dos o tres después, y quedan bien. El remojo tiene que ser mayor, la legumbre queda pellejuda cuando todavía no tiene un remojo suficiente, el problema es cuando las mezclan, que en ese caso no hay manera de cogerles el punto para remojarlas ni para cocerlas.

Por supuesto, la legumbre mejor del año, pero si no lo es, que no sea mezclada que eso si que es un horror. Lo que pasa es que saberlo con las que son envasadas no es muy fácil, yo si no tengo de las de casa prefiero comprarlas a granel en sitios de confianza y no comprarlas envasadas, que no sabes lo que va dentro ni su procedencia.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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