Jump to content

duda cuajada

Puntuar este tema:


ire_madthx

Recommended Posts


hola!! a tod@s!!

iba a hacer cuajada esta tarde, pero he visto que no tengo leche en polvo¿ se puede sustituir por otra cosa? ¿ es necesario echarla?

Podria salir a comprarla pero no me apetece salir esta tarde a comprar con la que esta cayendo a ningún lado.
gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda cuajada

:nodigona:
-yo he intentado muchas veces hacer cuajada sín leche en polvo y nunca me ha salido, lo he intentado con leche fresca, con la que dura meses, con leche entera, con leche descremada,... :( y nada de nada.

-sí buscas en Google, verás que para hacer quesos (antes se necesita cuajar la leche) añaden siempre cloruro cálcico, así que fuí una farmacia y compré un bote, y echando como la cantidad de un guisante de cloruro cálcico en un litro de leche si puede cuajar la leche sin necesidad de usar leche en polvo.

-pero sí se echa leche en polvo tienes la ventaja que la cuajada sale con más cuerpo, echando cloruro cálcico solo, la cuajada queda como más blandengue.

-en la foto se vé el bote de cloruro.

-pero me encantaría que alguien contestase diciendo que pueden cuajar la leche sín echar leche en polvo. 8)dbjrxg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda cuajada

ok muchas gracias, entonces me apuntaré la leche en polvo para mi próxima visita al súper.
He estado echando un ojillo al libro de sususrro y creo que voy a hacer el flan de mascarpone, porque me quedó el otro día una tarrina entera de mascarpone al hacer una crema de idem con nata y huevo para rellenar unas tartaletas.

muchas gracias, de todas formas!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda cuajada

:nodigona:
-yo he intentado muchas veces hacer cuajada sín leche en polvo y nunca me ha salido, lo he intentado con leche fresca, con la que dura meses, con leche entera, con leche descremada,... :( y nada de nada.

-sí buscas en Google, verás que para hacer quesos (antes se necesita cuajar la leche) añaden siempre cloruro cálcico, así que fuí una farmacia y compré un bote, y echando como la cantidad de un guisante de cloruro cálcico en un litro de leche si puede cuajar la leche sin necesidad de usar leche en polvo.

-pero sí se echa leche en polvo tienes la ventaja que la cuajada sale con más cuerpo, echando cloruro cálcico solo, la cuajada queda como más blandengue.

-en la foto se vé el bote de cloruro.

-pero me encantaría que alguien contestase diciendo que pueden cuajar la leche sín echar leche en polvo. 8)dbjrxg.jpg




yo tampoco he conseguido cuajar leche de vaca sin cloruro cálcico o leche en polvo. yo creo que es imposible ¿puede que con la recién ordeñada... pero no nos podríamos comer la cuajada.
Estoy haciendo algunos progresos con los quesos y quería preguntarte donde comprar fermentos lácticos a un precio razonable, porque en internet cuesta más el envío que el fermento?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda cuajada

Yo los compro aquí:
http://www.larbus.com/
es el sobrecito amarillo de la foto, son los de mejor calidad que existen en el mercado
-cada sobre cuesta unos 2 y pico euros.
yo pido 6 sobres, y los gastos de envio son unos 6 euros, pero con esa cantidad tengo para más de un año.
(sí los has de pedir, pídelos ahora, pues los fermentos no pueden estar mucho tiempo fuera de la nevera)
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda cuajada

Yo los compro aquí:
http://www.larbus.com/
es el sobrecito amarillo de la foto, son los de mejor calidad que existen en el mercado
-cada sobre cuesta unos 2 y pico euros.
yo pido 6 sobres, y los gastos de envio son unos 6 euros, pero con esa cantidad tengo para más de un año.
(sí los has de pedir, pídelos ahora, pues los fermentos no pueden estar mucho tiempo fuera de la nevera)
:up:


:up::up: Gracias regaliz. A ver si lo consigo. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...