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VARIAS COSITAS DE ESTAS FIESTAS

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monikaka

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Buenas noches... :beso:

Tenía varias cosas pendientes de publicar y esta noche me he visto con ánimos para enseñároslas.

Primero os enseño las "galletas navideñas" que hice con mis sobrinos, pasamos una mañana genial y nos reímos mucho (lo mejor que se las comieron todas)

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En mi casa celebramos el Año Nuevo, así que el día 1 tuve a toda la familia a comer; como detalle les regalé unas cestitas con dos tipos de licores (dependiendo del gusto del regalado), dos vasitos de chupito con un 2009 pintado y un calendario con las fotos más chulas de cada familia. Así quedaron.

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Os pongo las recetitas de los licores porque me han felicitado de lo buenos que están, el de Bailey's y leche merengada me dio la receta Merymelisa y el de café lo encontré en internet.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/01/licores-caseros.html

LICOR DE LECHE MERENGADA
1 litro de ron blanco
1 litro de leche
1 kilo de azúcar
la corteza de un limón
1 trocito de vainilla
2 palos de canela en rama

Poner en un cazo al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela.
Dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 minutos.
Dejar enfriar y poner todo en un tarro de cristal hermético, añadir el resto del azúcar y el ron.
Macerar al menos durante 15 días para que se integren todos los aromas.
Una vez pasado este tiempo colaremos el licor y lo embotellaremos.


LICOR DE BAILEY'S
1 lata de 800 grs. de leche condensada
100 grs. de azúcar
una taza de agua
una cucharada de esencia de vainilla
una cucharada de café instantáneo
dos cucharadas de cacao
medio litro de whisky

En un tarro de cristal hermético ponemos la leche condensada, la taza de agua, el azúcar el café el cacao y la esencia de vainilla.
Mezclamos todos muy bien y añadimos el alcohol. Dejamos macerar unos 15 días en un lugar oscuro. Pasado este tiempo ya podemos embotellarlo.

LICOR DE CAFÉ
1/2 kilo de cafe natural molido
1 litro de ron blanco
Para el almíbar :
1/2 litro de agua embotellada
1/2 kilo de azúcar

Ponemos a macerar el ron con el café molido, tapamos el recipiente y dejamos reposar 24 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceración preparamos el almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar y dejándolo hervir unos 5 minutos.
Dejamos enfriar el almíbar y lo mezclamos con el ron y el café macerados, ahora ya podemos filtrarlo con un colador muy fino o con los filtro de papel de las cafeteras.

***Para estos licores yo he utilizado un ron blanco que compré en Carrefour que sale a 5 euros el litro.

Empezamos por el postre, flan de turrón.
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Galets rellenos de mar
2znr7gy.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/01/galets-rellenos-de-mar.html

Ingredientes :
1 paquete de galets grandes
1 paquete de sucedáneo de cangrejo
1 bote de mahonesa o salsa rosa
10 pepinillos
1 cebolla tierna

Cómo se hace :
Hervir los galets en abundante agua con sal. Escurrir, refrescar y reservar.
Poner en la picadora las barritas de cangrejo, los pepinillos y la cebolla tierna. Picamos finamente.
Podemos ponerle salsa rosa, mahonesa o mahonesa con una ralladura de naranja.
Mezclamos la mahonesa elegida con la picada de cangrejo e introducimos la masa en una manga pastelera.
Ahora solo nos queda ir rellenando los galets.
Para una mejor presentación, podemos ponerlos en moldes de papel para magdalenas mini

Ensalada de gulas y fruta
23uoq4y.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/01/ensalada-con-gulas-y-fruta.html

Ingredientes :
1 bolsa de ensalada variada
1 naranja
1 paquete de gulas
2 ajos
1 guindilla
75 grs. de nueces
50 grs. de piñones
60 grs. de pasas
sal en escamas

Cómo se hace:
Laminar los ajos y abrir la guindilla, freírlos en una sartén con 5 cucharadas de aceite. Añadir las gulas. Saltear un par de minutos, reservar y colar el aceite.
Poner la lechuga en la bandeja o el plato de servir, pelar y cortar la naranja en trocitos y ponerla encima de la lechuga.
Saltear ligeramente las nueces y los piñones en el aceite sobrante de saltear las gulas.
Repartir las gulas encima de la ensalada y adornar con las nueces, piñones y pasas.
Aliñar con aceite de oliva virgen extra y la sal en escamas.

Canapés de foie y cebolla caramelizada
2ewh6z4.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/01/canaps-de-foie-con-cebolla-caramelizada.html


Ingredientes :
1 paquete de foie de pato
3 cebollas
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
3 cucharadas de aceite
1 paquete de tostaditas o cuadraditos de pan de molde

Cómo se hace :
Antes de montar los canapés haremos la cebolla caramelizada.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén, cortamos la cebolla en juliana (muy fina) y la pochamos en el aceite a fuego lento con la sartén tapada para que no se dore.
Cuando esté tierna, añadimos el azúcar y el agua, dejamos cocer hasta que se caramelice, serán más o menos 10 ó 15 minutos. Debe quedar un color dorado, color de caramelo.
Utilizaremos la cebolla cuando esté fría.
Montamos los canapés poniendo encima de la tostadita un cuadradito de foie de pato y cubrimos con la cebolla.


Canapés de queso de cabra y dulce de manzana
2rwntxz.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/canaps-variados.html

Dulce de manzana
Esta receta es de Craky del foro MR, este dulce podemos utilizarlo para combinar con queso, hacer canapés, acompañarlo con yogur, etc...

Ingredientes :
650 grs. de manzana limpia con piel
500 grs. de azúcar
el zumo de 2 limones

Cómo se hace :
Poner las manzanas en el microondas tapadas sin agua y cocer a máxima potencia durante 10 minutos.
Triturar, añadir el zumo de limón y el azúcar, remover y poner 20 minutos más en el microondas removiendo de vez en cuando.
Verter en un tupper o en un molde y dejar enfriar al aire, cuaja muy rápidamente.
Una vez ha cuajado podemos guardarlo en la nevera o congelarlo.

Hubieron bastantes cositas más de pica-pica, pero no pude hacerles foto. Langostinos al cava, gambas al ajillo, almejas a la marinera, mejillones gratinados, carpaccio de piña...y de segundo plato "ternera con bolets".

Espero que os gusten.

Bsos. :beso:


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Re: VARIAS COSITAS DE ESTAS FIESTAS

Asi me gusta mi niña que ese animo vaya para arriba ya sabes para atras ni para coger impulso las cositas que preparaste manjar de reyes ahora que las caritas de tus sobrinos no tienen precio se lo pasaron pipa se les ve me alegra de verte mas animada :beso::beso::beso::beso:


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Re: VARIAS COSITAS DE ESTAS FIESTAS

Qué ricos los peques haciendo galletas, con lo que les gusta pringarse y andar con colores, disfrutarían como enanos sabiendo que, además, se lo podrían comer luego.

El menú, ñam, ñam, ñam... que ya hay hambre a esta horilla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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