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Otra vez preguntando...... Aceite de argan.

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Tzencho

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Pues el otro día paseando por el mercado me pare ante el puesto de especias y me llamó la atención las botellas de aceite de argan procediente de Tanger.

Como no lo conocía bien me lleve una botellita de 20 cl (a 8 euros la botella, asi que solo me compre una) y por ahora no la he usado.

Me gusta mucho experimentar aunque ultimamente he usado muchos elementos de Asia en mis recetas (tales como salsa de soja y de soja dulce, salsa de pescado vietnamita, udun fresco, fideos de arroz....) intentando mezclar los elementos mediterraneos con cosas mas exóticas (aun recuerdo mis costillas con salsa de coco y yuca 8) ).

Lo curioso es que lo arabe, al tenerlo tan cotidiano al vivir en Ceuta nunca me ha dado por lanzarme pero con este aceite quiero cambiar un poco.

Lo primero que me dijeron es lo obvio.... aliñar ensaladas pero creo que puedo darle mas juego como aromatizar mis preparados con la raclette, vinagretas, darle un toque a cremas como el humus arabe o la de calabacin......

¿Que me contais? ¿Alguien ha usado este aceite?


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Re: Otra vez preguntando...... Aceite de argan.

El aceite de argán se le llama "el oro liquido de Marruecos", yo he tenido una botella porque me lo manda mi cuñado, es exquisito, pero es carisimo, ahora anda por los 300 euros el litro, como dice boni se hace "a mano", con argán, una especie de almendras, pero cuidado, el de cosmética no vale para cocinar, si entrais en mi web lo vereis, el de cocinar es otro.

Yo lo uso para crudo, en ensaladas y el hummus, es riquisimo, a ver si en el proximo pedido que me envie mi cuñado de la web le digo que me mande otra botellita.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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