Jump to content

Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

Puntuar este tema:


alicegoldfinger

Recommended Posts


Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

Aquí la tienes:

MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.




Besicos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

Bueno, ya he cumplido los 3 pasos y todo al pie de la letra,
excepto que no he usado harina de fuerza porque sólo puedo usar harina de espelta o de centeno....
Hay algún problema por esto???
:nodigona::nodigona::nodigona:

Me saldrá bien??
:duda::duda::duda:

Y otra duda...

Con esta masa madre ya no necesitaré levadura??
:porfavor::porfavor::porfavor:
Ayuda porfa!!!

:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

No te se decir si con esos tipos de harina te va a slair, pero mañana ya saldrás de dudas tú misma :D:D

Y si no es necesario poner más levadura, no es así. Además de la Masa madre, hay que ponerle siempre un poco más de levadura


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

No te se decir si con esos tipos de harina te va a slair, pero mañana ya saldrás de dudas tú misma :D:D

Y si no es necesario poner más levadura, no es así. Además de la Masa madre, hay que ponerle siempre un poco más de levadura


Hola preciosa, gracias por la ayuda, pero me podrías explicar un poco más detalladamente cómo usarla??
O alguna receta??
:up::up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

No te puedo decir porque nunca he trabajado con esa masa, pero recetas te pongo un par, y si eso en el buscador localizaremos más :wink:

PANECILLOS DE SÉSAMO

Masa Madre:
* 150 gr. de harina fuerza
* 150 gr. de agua
* 12 gr. de levadura prensada

Masa:
* 250 gr. de harina fuerza
* 200 gr. de harina floja o de repostería
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de agua
* 130 gr. de leche
* 150 gr. de masa madre líquida d`Eric Kayser
* 1 cucharadita de lecitina
* 30 gr. de semillas de sésamo
* 30 gr. de copos de avena

En un bol grande, pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.

En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y empiezo a amasar, voy agregando poco a poco la masa madre, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol, dejo amasar 5 min. más.

En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 min., la tapo con un paño húmedo y la dejo levar hasta que doble el volumen.
La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina y desgasifico, corto porciones de 90 gr. y hago los bollitos, que voy poniendo en la bandeja del horno, los espolvoreo con harina y lo vuelvo a tapar con el mismo paño húmedo, lo dejo levar hasta que vuelva a doblar el volumen, otras 2 horas.

Con una cuchilla le hago un corte a lo largo y en horno precalentado a 300º meto la bandeja con los bollitos y un vasito de agua hirviendo en una esquina, bajo la temperatura a 225º durante 27 min.


PAN MOLDE

* 200 gr. de agua
* 75 ml. de nata
* 10 gr. de mantequilla
* 5 gr. de sal
* 5 gr. de miel
* 1 cda. de lecitina de soja
* 1 sobre de levadura de panadero (Maizena)
* 550 g. de harina de fuerza
* 130 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser

Vierta en el vaso el agua, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 min. 37º, vel. 2
Agregue la levadura y bata a vel. 6 unos seg., vierta la harina y amase a vel. espiga, 2 min., añada la masa madre líquida y la nata, amase a vel. Espiga, 5 min. más, durante este tiempo agregue la sal por el bocal.
Cuando acabe, saque la masa y haga 3 bolas iguales, extienda con el rodillo y haga 1 tira, enróllela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite, la tapa también) proceda de igual forma con las otras 2, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan bajar la temperatura a 200º hornéelo entre 25 - 35 min. aproximadamente, si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y métalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de Masa Líquida de Eric Kayser???? Ayuda...

Yo para hacer un pan en panificadora con 500 gr. de harina pongo al final 100gr. de masa madre y 15 gr. de levadora fresca (la compro en mercadona o en carrefour ).

Ya verás que pan sale,es impresionante a mi no me salían hasta que no lo hice con la masa madre se me sale el pan por la cubeta y luego que no sé si será por la levadura,me duran tierno muchos días.

Venga a por el pan y haber si vemos las fotos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...