Jump to content

El secreto del pan en 5 minutos

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


Después de estar leyendo durante un par de semanas a las defensoras y detractoras del pan en 5 minutos ayer me decidí a hacerlo. Estuve mirando las diferentes recetas de las foreras/os y miré el video original y creo que he descubierto porque a algunas de vosotras os queda muy líquido o seco o no sube.

Esta es una receta que no se hace con balanza, el error está en intentar pasar los cups a gramos

En la receta siempre habla de CUPS y de TABLESPOON, que serian tazas y cucharadas soperas, esta es una manera muy inglesa y americana de hacer las cosas, midiendo por volumen y no por peso.


Para hacer la receta se necesita una jarra que esté en CUPS o en su defecto un vaso de agua

2ccv77s.jpg
y una cuchara medidora ( yo tengo una que me venia con la panificadora)

si alguien no tiene la jarra y la cuchara hay que medir en mililitros

1 CUP = 224 ml
1 tablespoon= 14,8 ml

Os hago un pequeño resumen de como van las medidas inglesas:

para los ingleses 8 onzas son un cup, dos cups, o sea 16 onzas, son una pinta ( la cerveza ellos la suelen pedir en pintas) y eso es un poco menos de medio litro de volumen
en resumen 1 CUP = 224 ml

o sea, que para medir 6 tazas y media has de coger un vaso de los de agua al que le caben 250 ml y sin llenarlo del todo ir poniendo tazas de harina, o si tienes un vaso graduado en CUPS puedes medir cups directamente

cuando habla de levadura la mide en TABLESPOON ( cuchara de mesa), que aqui lo traduciriamos como cucharadas: una tablespoon es media onza ( 14,8 ml) y si en alguna receta sale TEASPOON ( cuchara de te), que traduciriamos como cucharadita, es la tercera parte de la tablespoon, o sea, mas o menos 5 ml - 4, 93 para ser exactos-

Ya veis que hace falta una tarde de clase de mates para convertir medidas.

y estos son los panes que yo he hecho

una estrella

bjgys4.jpg

un bollo-trenza

902174.jpg

y una barra

2yjogtk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El secreto del pan en 5 minutos

es que hay cups ingleses y cups americanos, de todas maneras, mientras uno mida en cups da igual los que sean, lo importante es que la proporción sea 6,5 de harina y 3 de agua, si cogemos cups mas grandes lo seran tanto de un ingrediente como del otro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El secreto del pan en 5 minutos

Yo fuí de las que me quedó como el cemento y encima no subía.

Di por supuesto que las medidas eran erróneas, si lo vuelvo a intentar ya sé: medido en tazas. :up::beso:


A mi en el primer intento tambien me paso lo mismo , con el pan que me salió hubiera podido dejar a alguien en el sitio :nodigona: .Mi problema era el no utilizar la levadura adecuada . Hoy por fin he conseguido hacer el pan , est´bueno pero no se si lo cambio por los tradicionales .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El secreto del pan en 5 minutos

( :o ........................acabo de escribir en un post esactamente igual q este????? lo estaré soñado o es q definitivamente se me estan congelando las neuronas???? :lol: )

Siguen las aclaraciones sobre el pan y eso me gusta :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...