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El secreto del pan en 5 minutos

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estela278

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Después de estar leyendo durante un par de semanas a las defensoras y detractoras del pan en 5 minutos ayer me decidí a hacerlo. Estuve mirando las diferentes recetas de las foreras/os y miré el video original y creo que he descubierto porque a algunas de vosotras os queda muy líquido o seco o no sube.

Esta es una receta que no se hace con balanza, el error está en intentar pasar los cups a gramos

En la receta siempre habla de CUPS y de TABLESPOON, que serian tazas y cucharadas soperas, esta es una manera muy inglesa y americana de hacer las cosas, midiendo por volumen y no por peso.


Para hacer la receta se necesita una jarra que esté en CUPS o en su defecto un vaso de agua

2ccv77s.jpg
y una cuchara medidora ( yo tengo una que me venia con la panificadora)

si alguien no tiene la jarra y la cuchara hay que medir en mililitros

1 CUP = 224 ml
1 tablespoon= 14,8 ml

Os hago un pequeño resumen de como van las medidas inglesas:

para los ingleses 8 onzas son un cup, dos cups, o sea 16 onzas, son una pinta ( la cerveza ellos la suelen pedir en pintas) y eso es un poco menos de medio litro de volumen
en resumen 1 CUP = 224 ml

o sea, que para medir 6 tazas y media has de coger un vaso de los de agua al que le caben 250 ml y sin llenarlo del todo ir poniendo tazas de harina, o si tienes un vaso graduado en CUPS puedes medir cups directamente

cuando habla de levadura la mide en TABLESPOON ( cuchara de mesa), que aqui lo traduciriamos como cucharadas: una tablespoon es media onza ( 14,8 ml) y si en alguna receta sale TEASPOON ( cuchara de te), que traduciriamos como cucharadita, es la tercera parte de la tablespoon, o sea, mas o menos 5 ml - 4, 93 para ser exactos-

Ya veis que hace falta una tarde de clase de mates para convertir medidas.

y estos son los panes que yo he hecho

una estrella

bjgys4.jpg

un bollo-trenza

902174.jpg

y una barra

2yjogtk.jpg


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Re: El secreto del pan en 5 minutos

Te han quedado :up: ...pero muy claros de color....igual te ha faltado hornerlos un poco mas.... :duda: no?


Ya veo que estais...con el temita de esa masa.... :)
Como a mí me funciona tan bien el pan en pirex y amasando en el momento ...y si quiero lo dejo levar o no...es como decir que hago pan en 5 minutos .... :lol::lol:


De todos modos..ultimamente los que hacia :nodigona: gran parte a congelar...asi que ahora viene tiempos de "vacas flacas" ni pan ni reposteria, me pongo a leeros y ....alguna cosita haré...pero lo justo. :up::beso::beso::beso:


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Re: El secreto del pan en 5 minutos

:o ... si señor, me has recordado los días en la facultad!!!!! :plas:

Yo q iba a ponerme manos a la masa (nunca mejor dicho :lol: ) y amos q necesito la tarde como minimo pa ver las cantidades q le tengo q poner a mi pan porq ya no se si medir en cups, cucharadas, mililitros o en metros cúbicos :lol: .... uuuuufffff la nevada y el frio me han debido de congelar las neuronas.... :wink:

Muchas gracias por la precisión y a ver si consigo aclararme del todo :):beso::beso:


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Re: El secreto del pan en 5 minutos

No es tan complicado...

Hay que coger una taza, pequeña o grande.... la proporción es siempre la misma.


Y medir 6 tazas y media de harina, luego las tres de agua y poner la levadura ... si la taza es grande con cucharilla de postre, y si la taza es de café con cocharilla de café ( una y media)


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Re: El secreto del pan en 5 minutos

No es tan complicado...

Hay que coger una taza, pequeña o grande.... la proporción es siempre la misma.


Y medir 6 tazas y media de harina, luego las tres de agua y poner la levadura ... si la taza es grande con cucharilla de postre, y si la taza es de café con cocharilla de café ( una y media)




Es que eres sabuda! I prou! :beso::beso:
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Re: El secreto del pan en 5 minutos

Yo es que por medidas de volumen no me es cómodo, lo paso a peso y me va mejor.

El tema que la masa quede más líquida o menos puede deberse a la absorción de la harina, hay unas que absorben más que otras.

gracias por la explicación!
:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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