Jump to content

Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Siguiendo la receta de Maraos que nos dio Missis hace unos dias:

Concentrado de verduras:

(maraos)

2 zanahorias
1 nabo
1 chirivia
2 ramas de apio (mjor las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200grs de sal gorda
3 cucharadas de aceite de oliva

Yo segun las verduras...esta vez ha añadido un poco de calabacin y 3 judias verdes que tenia de la comida

Elaboracion:
Pelar, limpiar y cortarlas a trozoa ...meterlas en la thermomix, picarlas a velocidad 7-9

Añadir la sal y el aceite y programar 30 minutos 100º, velocidad 2

Pasado ese tiempo...dejar enfriar un poco y picar de nuevo 7-10 unos 30 segundos.
Guardarlos en frascos y refrigerar.


ene09_094.jpg

He puesto la "pasta" en moldes de silicona para congelarlos (18 han salido). Mi pregunta:

¿Para un cocido (6 personas) son suficientes un par de cubitos de estos o será poco?

Gracias, wapas. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

8) Tengo de todooooooo, ahora mismo me levanto y me pongo a ello :up:

Pero mi pregunta es...¿qué cantidad se pone? ¿se utilizará en la misma proporción que los cubitos avecrem? :duda:

Alcoima....¿tu que quieres poner dos flanes de esos para un cocido? :o ¿y prescindir de las verduras? ¿o pondrás todas las verduras y además dos flaneras? ¿no será mucho? :duda:

Yo creo que esto será como una ayudita y más sana que utilizar las pastillas compradas. Mira lo que dice maraos, que una cucharada del preparado, equivale a un cubito.

http://cocinaconsabor.blogspot.com/2008/08/concentrado-de-caldo-vegetal-thermomix.html


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

:frito: Pues naaaaaaaa, le pongo de la gorda que tengo, y espero no cagarla :bate:
Todo sea que me tenga que tratar por hipertensión :lol:

Ayss...¿no veis que no tengo pacienciaaaaaaa? :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

Yo lo hago de esta manera.

En olla rápida..

Verduras cortaditas a trocitos, sal (cantidad normal) y agua que cubra hasta la mitad de las verduras. Con medio litro de agua habrá suficiente.

Con olla programable usar un menú corto para verduras/arroz

Con la olla normal, dejar 3 minutos una vez salga la anilla. Colar el líquido, dejarlo enfriar y ponerlo en unas bandejas de cubitos.

Una vez congelados a una bolsita.

Cuando lo uso luego lo pruebo y rectifico de sal.

Tambien se puede poner carcasas de pollo y huesos...

Si usamos carnes, dejar enfriar y a la nevara, luego retirar la capa superior que es donde se condensa la suciedad .

Así lo comentaba Cristina Galiano en uno de sus libros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

:duda: ¿y ahora que hago? ya lo tengo todo picado, y me doy cuenta que no hay liquido?????

sin agua? :cry::cry: que lio tengo mareeeeeeeeeeeeeee

En la receta del libro tambien es sin agua...

Voy a ello...todo sea que "sucarre" la thermomix, espero que las verduras suelten lo suyo :nodigona:


Nora, gracias por la receta en la olla, pero me sale la vena de presentadora... y ya ves...to pa la thermomix :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Maraos, Missis: Hoy he hecho el Avecrem de Verduras

Cane: disculpa wapa, que estaba yo montando otro post larguísimo con fotos y todo y no te he leído: a lo que vamos: yo he seguido la receta tal cual la han puesto.
La sal de la gorda normal, la que yo uso para guisar. Queda como una pasta.

Lo de mi propuesta/pregunta de hechar dos medidas de estas para un cocido, es pensando en que ya no voy a poner otra verdura fresca :nodigona::nodigona::nodigona:
pero no lo he usado nunca.... no sé cómo será el resultado ni si en mi casa gustará.

Ya iré iendo sobre la marcha.

Missis dice que ella lo deja en un tarro e la nevera, y lo usa para muchos guisos además del cocido.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...