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HACHIS PARMENTIER a mi manera

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Bueno, pues esta es mi primera recetilla para el foro. Es una receta tipica francesa que me dio mi suegra, que es de alli. Esta comida se les suele hacer a los niños, ya que les gusta y es fácil de comer.
Hachis es como llaman los franceses a los picadillos de cualquier tipo y el sr.Parmentier fue el que introdujo la patata en Francia.
Os doy la receta tal como yo la hago, que es un poco mas "light" que la original y a mi me gusta más.

Ingredientes para 4 personas
-¾ Kg. Ternera picada
-1 Cebolla
-2 dientes de ajo
-½ vaso de vino blanco
-2 cucharadas de tomate frito
-Aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, laurel
-Queso rallado
Para el puré de patatas:
-4 o 5 patatas grandes
-un chorrito de leche
-sal, pimienta y mantequilla


Ponemos aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos con un poco de sal.
Cuando esté blandito, añadir la carne y rehogar hasta que esté hecha. En ese momento, añadir la sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón, el tomate frito y el vino.
Dejar cocer hasta que reduzca el vino y pasar a una fuente de horno.
Cocer las patatas en una olla. Triturar en el pasapurés agregándole sal, pimienta y mantequilla al gusto y un chorrito de leche, para que la consistencia sea cremosa.
Poner por encima del picadillo extendiéndolo bien.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté doradito.

Y aqui esta el resultado. Espero que os guste

298801para-mundorecetas.jpg


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Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas


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Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

YO CREO QUE CASI TODAS LAS AMAS DE CASA, SOBRE LAS COMIDAS
CADA CUAL, PUES LO HACEN DE UNA MANERA AUN SIENDO A LO MEJOR
UNA MISMA COMIDA, CADA CUAL TIENE SU PUNTO Y SU ESTILO, PERO
SIEMPRE APRENDEMOS UNAS DE OTRAS, YO LO HARE PORQUE ES UNA
COMIDA QUE POSIBLEMENTE, A MIS HIJAS LES GUSTE :up::up::up:
BESOS A MI LO QUE ME INTERESA ES QUE SIGAIS PONIENDO RECTAS


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Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Me encanta. :plas::plas::plas::plas: Mi madre también lo hace mucho.
Lo de "Hachis" me ha despistado en un principio, :wink: aniherb.gif:lol::lol::lol::lol:

Gracias por la receta. :beso::beso:


yo también habia pensado que iba de cocinar con hachis, porque recuerdo hace años que un cocinero habia hecho un bizcocho con marihuana,y según comentaba con excelentes resultados. :duda: será verdad??? :beso::beso:
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Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas


Pos experta no soy pero creo que "hachís" viene de "hierba"...

El caso es que también es un plato que hacía mi madre, en varias capas como dice marociosa, y que a mí me sigue gustando, hace tiempo que no lo hago.

Gracias por recordármelo :up:
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Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Gracias chicas,
Marociosa, en la receta original tambien va con una capa de puré debajo, yo lo hago asi para aligerar un poquillo, pero tambien como tu dices es muy rico.

Mjose, ya verás como a tus hijas les encantan, yo se lo hacia a los mios de pequeñitos y les encantaba, e incluso para que comieran mas verduritas, aprovechaba y les picaba con la carne unas zanahorias, champiñones o unas ramitas de apio, con todo mezclado no lo notan y lo comen tan a gusto.

Alumna, no se si será verdad, pero yo no tengo ningun inconveniente en probar jeje

Yerbabuena, como me ha entrado la duda lo he buscado en el google y efectivamente, hachis viene de la palabra árabe "hashis" que significa "hierba", y la palabra francesa "Hachis" escrita asi tal cual significa "picadillo"
por ej. "hachis de viande" -"picadillo de carne".
Pero el de fumar, como tu dices viene de la palabra "hierba" en arabe.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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