Jump to content

Crema de Calabacín y Gambas con Pescado y Brócoli al Varoma.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Para ir desintoxicándonos de tanto roscón, hice esta crema que saqué del foro de dietas, creo que era de oliter y más foreras han ido tuneándola. Así que yo también seguí tuneándola para dejarla más ligera todavía, sin leche ni naaaaaaaaa :lol:

Es una de las cremas que más me ha gustado
:D incluso nos sobró pescado y al día siguiente lo trituré también dentro de la crema y madre miaaaaaaa, de ahí al cieloooo :dientes:

Además, aproveché bien el varoma
8)


Lo verde, parecen ranas, ¿no veis los ojitos?
:lol: Era un poco de brocoli, por darle color...
DSCN4429.JPGDSCN4421.JPG
CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS CON MERLUZA AL VAPOR
La crema inspirada en esta receta (aquí)

Ingredientes:
Para el vaso:
2 calabacines medianos
1 zanahoria
1 puerro gordo
1 diente de ajo
175gr de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (casero o de brick)
30gr de aceite
Un buen pellizco de sal

Para el recipiente varoma:
Corazones de brócoli congelados

Para la bandeja del varoma:
Dos filetes grandes de merluza (eran frescos, con piel en la base y sin espinas)
Un chorrito de aceite y sal.

Preparación:
Si vamos "con idea", preparar anteriormente un buen caldo de pescado con morralla. Podemos congelarlo en tuppers, y así tendremos para otras recetas. O en su defecto utilizar caldo de pescado preparado.

Cortamos las verduras a trozos más o menos iguales y echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso. ¡No os olvideis del aceite!. Si el caldo lo podeis echar calentito, mejor que mejor.
Colocamos la tapa de la th y el varoma en su posción, con el brócoli dentro y encima de éste, su bandejita con el pescado, salpimentado y con un chorrín de aceite.
Cerramos el varoma y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara.

Pasado el tiempo, bajamos el varoma con cuidado, y trituramos los ingredientes del vaso, un minuto, vel.8-9 con el cubilete, para no pintar al gotelé la cocina, jiji.

42c63f5fce7f5d04051fd7b7bbeb1d5do.jpgNOTAS: Con estos ingredientes, nos queda una crema para unas cuatro personas, si somos del club de dos, aguanta muy bien en la nevera, y ya tenemos primer plato para otro día.
Es una crema lígera, me refiero a la textura, no queda espesota, ya que los calabacines tambien sueltan mucha agua. Si la quereis más espesa, añadid solo 300gr de caldo.
Nunca pensé que estaría tan bueno caldo de pescado con verduras, divina!!

La receta que tomé como guía, lleva leche y se sofríen algunas verduras previamente trituradas, a mi me gusta más la idea de cocerlo todo en crudo a trozos grandes y luego triturar. También es mucho más sano.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de Calabacín y Gambas con Pescado y Brócoli al Varoma.

Holaaaaaaaaaa :)
Pues si os gustan las cremas....esta es una de las mejoresssssss, :D:D en el foro de dietas la han preparado muchas y a todo el mundo gusta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=288553&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Al final no vinieste a la kedada, ni yo pude ir a ver "tu hotel" :nodigona: que desaborías semos...Otro año, me das tu dirección y me pido un taxi 8) lo acabo de pensar ahora y oye...no es mala idea :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de Calabacín y Gambas con Pescado y Brócoli al Varoma.

no fui a la kkd porque me puse malita :( algo que me sento mal.
cuando regreses llamame y quedamos :beso::beso:


¿malita? :o madre mia, espero que estes mejor, que mala suerteeeeee! :(
No te preocupe que si vuelvo en unos meses te llamo :wink:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de Calabacín y Gambas con Pescado y Brócoli al Varoma.

:plas::plas::plas::plas::plas:Ayer la hice al mediodia pero sin brocoli. está de muerte. buenísima


¿Siiiiii? :) ¿Esta versión?
Ays, que bien!! y te gustooooo :D a nosotros nos supo a gloria, no sabíamos si por el frio que tenemos o qué :lol: pero rica estaría cuando no me importó repetir plato al día siguiente y más siendo una cremaaaaa :lol:

Gracias por contármelo :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...