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pastel de queso

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Guest criscelia

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Habéis visto la receta de pastel de queso y naranja amarga? creo que si la hacemos sin la base de galleta puede salir mu baratita de puntos, y tiene buena pinta.
Pastel de Queso y naranja amarga (light)

G4968c9f81c3a9.jpgIntroducción:
He encontrado esta receta en un libro de Mireia Carbó y la he adaptado a la thermomix y a una
tarta baja en calorias...(dentro de lo que cabe, jeje)

Ingredientes:
Para la base:
125gr de galletas integrales friba María
60gr de margarina Ligeresa

Para el pastel:
100gr de zumo de naranja (son una o dos piezas de fruta)
500gr de queso cremoso light
3 cucharadas de mermelada de naranaja amarga, unos 100gr (Hero Diet sin azúcar)
3 hojas de gelatina (Yo he puesto 4)
3 cucharadas de azúcar ( 2 cucharadas de fructosa)
100gr de leche desnatada

Instrucciones:
La base:
Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la margarina a temperatura ambiente y volver a pulverizar hasta verla bien integrada.
Colocar el aro de un molde sobre la bandeja donde la vayamos a servir y aplastar la mezcla de galletas dentro, forrando la base (así evitamos colocar la base del molde, que luego queda muy antiéstica al partir la tarta)
Reservar en el congelador, mientras preparamos el pastel.

El Pastel:
1.- Dentro de un plato hondo con agua, dejar las hojas de gelatina partidas a remojo durante 5 minutos, para que se hidraten.
2.- Exprimir el zumo de naranja y calentarlo casi un minuto en el microondas, que no hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta su completa disolución.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos el queso, la leche, la fructosa, y la mermelada, mezclamos a velocidad 4 unos 15 segundos y a continuación echamos el zumo de naranja con gelatina. Removemos a vel.4 durante 20 segundos.
4.- Sacamos la base que teniamos reservada en el congelador y vertemos la mezcla en su interior. Dejamos reposar en el congelador o frigorífico durante varias horas o mejor de un día para otro.

Cobertura:
Una vez cuajada, podemos decorarla a nuestro gusto, bien con unos gajos de naranja o mandarina en almibar o utilizar el resto de mermelada que nos queda en el bote, mezclada con una hoja de gelatina, disuelta en dos cucharadas de agua caliente. Y volverla a colocar en la nevera, hasta que endurezca la cobertura.

NOTAS: Me ha parecido una de las tartas de queso más fáciles de preparar y muy ligera, sin utilizar ingredientes más grasos como por ejemplo nata.
Mi aro es de 18cm, así que no hay que elegir un molde muy grande, ya que nos quedaría demasiado finita.

Nos podemos ahorrar calorias y trabajo, si evitamos la base, y vertemos el pastel sobre un molde de silicona, y luego desmoldamos como si fuese un flan.
Aunque en forma de tarta, pa mi...que luce mucho más y esas galletillas son de regimen.

A mi me encanta la mermelada de naranja amarga, pero si en casa no son mucho de este sabor, se puede cambiar por mermelada dulce o por la de melocotón, fresa, frutas del bosque....Pero en todos estos casos, la gelatina irá disuelta en 100gr de agua.
Yo creo que perderá sabor...eso de añadir zumo del sabor de la mermelada, es todo un acierto.



http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=580


Fuente: Libro Mireia Carbó

Autor: canelona


Dunia, danos tu opinión de experta, porfis :porfavor::beso: :beso: :beso:


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Re: pastel de queso

Riquísimo Criscelia :o:o qué pinta :dientes::dientes:

Y si el cambiamos la base por bizcochos "la filo"'? :nodigona::nodigona: No entiendo mucho de tunear pero el otro día vi una receta de un pastel de turrón del blando (qué pena no poder tunearlo :cry::cry: ) y la base la ponían de bizcochos soletillas bien apretados en la base :duda::duda:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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