Jump to content

ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Pues hoy he hecho alforfón (trigo sarraceno) en la FussionCook. Tenía pensado hacer el arroz, pero cuando el sofrito ya estaba hecho y le iba a echar el arroz y el agua...me he encontrado con el bote del alforfón y me he dicho....el mundo es de los valientes! :lol::lol::lol:
La verdad es que ha quedado riquísimo, en su punto justo de cocción. Aquí os pongo la receta, si queréis ver una foto (por cierto muy mala, sólo tenía el móvil) también la he puesto en mi blog.



INGREDIENTES para 2-3 personas

2 tacitas de trigo sarraceno
3-4 filetitos (finitos, pequeños y tiernos) de ternera. Yo he usado unos de Eroski en que pone "Especiales para niños"
1 bote pequeño de sofrito de cebolla y calabacín
Setas al gusto (de la variedad que se quiera, naturales, en conserva o congeladas). Yo las he puesto congeladas de Mercadona, como 1/3 de paquete.
Un pimiento verde para freír (delgado y oscuro)
Sal, pimienta, agua, aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN

Conectamos la FussionCook en Manual, 10 minutos, con una cucharada de aceite dentro.

Con unas tijeras o un cuchillo afilado cortamos los filetes a tiritas, los salamos y los salpimentamos. Hacemos la prueba del pedacito para saber si el aceite ya está preparado (es decir, echamos un trocito de carne a la cubeta y comprobamos que chisporrotea), y si es así ponemos el resto de carne y le damos unas vueltas.

Mientras la carne se hace (de vez en cuando la removeremos) vamos abriendo el bote de sofrito y cortando en aros el pimiento verde. También preparamos las setas, sea lavándolas o sacándolas de su envase.

Una vez la carne ha perdido su aspecto de cruda, añadimos los ingredientes que hemos preparado, salando de nuevo la preparación.Esperamos hasta que todo posible líquido que se ha formado se haya evaporado, de manera que la mezcla quede sin líquido excesivo aunque jugosa.
En este punto podemos interrumpir la elaboración de la receta si la estamos preparando con antelación.

Después añadimos dos tacitas (unos 200 ml) de trigo sarraceno y el doble de agua. Cerramos la olla, seleccionamos programa Arroz-Patatas y pulsamos el botón de inicio, cuidando de que la válvula se encuentre en su posición correcta.

Cuando la olla pite, despresurizamos manualmente, abrimos la olla y dejamos reposar 5 minutos. También podemos dejarla que pierda presión sola, si nos gusta el trigo sarraceno más blandito.

Ya me contaréis si lo probáis...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Suena estupendamente niña, :nodigona:y tiene buena pinta, he husmeado en tu blog. Pero es la primera vez que escucho :duda: alforfón y trigo sarraceno, me podrias decir que es :porfavor: , que verdad es, que nunca te acostarás sin saber una cosa más jejeje :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Suena estupendamente niña' date=' :nodigona:y tiene buena pinta, he husmeado en tu blog. Pero es la primera vez que escucho :duda: alforfón y trigo sarraceno, me podrias decir que es :porfavor: , que verdad es, que nunca te acostarás sin saber una cosa más jejeje :D:beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias, guapa! Es que a mí me gusta probar cereales de esos "exóticos", me aficioné leyendo revistas como Integral, etc...y encima mi novio es ruso, o sea que el trigo sarraceno no falta nunca en casa...en ese país se consume mucho, como nosotros el arroz. Aunque el alforfón en realidad no es un cereal, se le considera como tal porque como tal se le cocina. En cualquier tienda de dietética lo tienen, son unos granos algo triangulares y de color oscuro.
Si pones trigo sarraceno o alforfón en Google y buscas imágenes, lo verás.
Aviso: tiene un sabor bastante "rotundo"...a mí me encanta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Suena estupendamente niña' date=' :nodigona:y tiene buena pinta, he husmeado en tu blog. Pero es la primera vez que escucho :duda: alforfón y trigo sarraceno, me podrias decir que es :porfavor: , que verdad es, que nunca te acostarás sin saber una cosa más jejeje :D:beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias, guapa! Es que a mí me gusta probar cereales de esos "exóticos", me aficioné leyendo revistas como Integral, etc...y encima mi novio es ruso, o sea que el trigo sarraceno no falta nunca en casa...en ese país se consume mucho, como nosotros el arroz. Aunque el alforfón en realidad no es un cereal, se le considera como tal porque como tal se le cocina. En cualquier tienda de dietética lo tienen, son unos granos algo triangulares y de color oscuro.
Si pones trigo sarraceno o alforfón en Google y buscas imágenes, lo verás.
Aviso: tiene un sabor bastante "rotundo"...a mí me encanta.


Muchas gracias, con lo que me gusta probar cosas nuevas :nodigona: el lunes a buscarlo jejeje :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Yo conocí el trigo sarraceno gracias a una forera que me hizo un regalo de harina de este trigo y lo uso para complementar a otras harinas en la elaboración de pan.

Tiene un sabor mas fuerte, pero muy agradable.

En grano nunca lo he usado y creo que me voy a animar, ya que me gusta mucho su sabor.

Gracias por estas recetas :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

perdona.. ya habias contestado 8)8)


Je, je.....no, no había contestado!!!
Es que nosotros en realidad no lo compramos en una dietética, sino en una tienda de productos rusos....lo digo porque si hay alguna en tu ciudad acércate, que ahí es más barato y además, al menos en donde compramos nosotros, también son de cultivo biológico. En China también se recolecta y come a tope, aunque nunca lo he visto en una tienda china. El el Corte Inglés casi seguro que también lo tienen, en el supermercado.
Ahora que me acuerdo, me parece que es el trigo sarraceno que nunca lleva pesticidas o porquería de ellas...simplemente porque la planta no las acepta.
Ya os digo que tiene un sabor peculiar, y también un olor que impregna la cocina al prepararlo...no os asustéis, eh? Nada del otro mundo.
Por cierto, por si hace falta...en ruso de dice greshka. :lol::lol::lol:

La verdad es que yo no he hecho las proporciones que he puesto en la receta, sino la mitad, porque hoy he comido sola. Pero el sofrito si que era para dos personas, o sea que ha sobrado.
Mañana tendré la cámara, igual vuelvo a hacerlo y le hago una foto chula.

Ah, ¿no os suena "miel del alforfón"? Es muy oscura, y en Estados Unidos es bastante conocida. Allí el alforfón se llama buckwheat.
También existe la harina de alforfón, que se puede utilizar mezclada con la de trigo para hacer pan.Yo hasta muelo alforfón en el molinillo de cafe para ello. Pero basta poquito, en el pan el sabor no tiene que dominar, sólo dar un toque.

Ah, en los chinos lo que sí hay son unos fideos oscuros y delgados (en realidad japoneses) que se llaman soba. Los japoneses los suelen comer fríos, lo cual a mí me resulta asqueroso, por lo que los preparo "a la española".

Todos estos cereales oscuritos e integrales están llenos de nutrientes y tienen mucha fibra, o sea que conviene comerlos alguna vez. Los rusos los comen a palo seco, hervidos con agua y sal y como máximo con una cucharada de mantequilla, nunca se suelen hacer recetas complicadas con ellos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALFORFÓN EN FUSSIONCOOK....QUÉ RICO!!!!!!!!!

Suena estupendamente niña' date=' :nodigona:y tiene buena pinta, he husmeado en tu blog. Pero es la primera vez que escucho :duda: alforfón y trigo sarraceno, me podrias decir que es :porfavor: , que verdad es, que nunca te acostarás sin saber una cosa más jejeje :D:beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias, guapa! Es que a mí me gusta probar cereales de esos "exóticos", me aficioné leyendo revistas como Integral, etc...y encima mi novio es ruso, o sea que el trigo sarraceno no falta nunca en casa...en ese país se consume mucho, como nosotros el arroz. Aunque el alforfón en realidad no es un cereal, se le considera como tal porque como tal se le cocina. En cualquier tienda de dietética lo tienen, son unos granos algo triangulares y de color oscuro.
Si pones trigo sarraceno o alforfón en Google y buscas imágenes, lo verás.
Aviso: tiene un sabor bastante "rotundo"...a mí me encanta.


Muchas gracias, con lo que me gusta probar cosas nuevas :nodigona: el lunes a buscarlo jejeje :D:beso::beso::beso:[/quote:2ocw20dm]


Es un cereal muy fuerte.... si lo cultivan en Rusia...

A ver si nos pones recetas de aquellas tierras, me encanta probar ideas de otros paises.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...