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Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

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LAS HOJAS EXTERIORES DE LOS PUERROS, ESAS GRANDES OLVIDADAS...(o como superar la crisis y la política del "aquí no se tira nada")

Me da una penilla muy grande cuando voy a comprar al mercado la fruta y el frutero cuando compras puerros o cebolla tierna te dice amablemente;

-" ¿le quito los rabos? "-

Nooooooooooooo, salto como una loba, y como no quiero que el frutero piense mal de mi, le hago saber ...,

- "es que ... si me corta los rabos, el coche huele a cebolla "_

Mentira cochina, me encanta la parte verde de la cebolleta y de los puerros.

La última vez, los puerros tenían una hermooosa parte verde que me dispuse a aprovechar y al mismo tiempo a degustar.

Preparé dos platos. Ambos están hechos con la parte verde de los puerros, por lo que ya podéis suponer que la parte blanca, la noble , permanece en mi nevera a la espera de que perpetre otro invento con ella.

Bien sigamos.

Con la parte verde de un puerro , la mas interna, la corté en tiras.

La acompañé de medio calabacín cortado en tiras y lo puse a pochar con una cucharadita de aceite , tapado y espolvoreado de sal y hierbabuena.

Aquí yacen ambos.

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Una vez lo tenemos pochado, usaremos unas lonchas de fiambre de pavo , y formaremos unos canutillos con todo ello.

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Una vez hechos los canutillos los marcaremos un poco en la sartén a fuego algo fuerte , decoramos con un poco de aceite de cebollino, y a degustar.

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Con la parte mas externa del puerro, pensaréis, ¿¿lo tirará no ??, no, no lo voy a tirar, descubrí esta cosa tan mona en una revista de recetas. Y encima está rico .

Lavamos las hojas externas y las escaldamos con agua hirviendo y sal.

Las extendemos y ponemos encima una cucharadita de queso de untar.

Podemos añadirle otro relleno que case con el sabor del puerro, ahora se me acaba de ocurrir que podría haberle puesto salmón ahumado y el quesito... aisss, otra vez será.

Tenemos que doblar el puerro de una forma peculiar, no se si en la foto se aprecia, es de forma diagonal, como sobre los lados de un triangulo... cada vez de un lado.... uff, me explico como el...

Bueno a ver si consigo que en la foto se aprecie.


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Estos paquetitos los ponemos a la plancha y vamos dándole vueltas.

Yo los serví sobre un poco de tomate rallado natural aliñado.

Son unos bocaditos deliciosos.


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Para finalizar , con la goma que sujetaba los puerros... y las raicillas me hice un coletero para el pelo ....


Aisssssss, que es bromaaaaaaaaaaa, eso lo tiré .
:lol::lol:8)


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Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Qué ideas más estupendas!!!!!!
Siempre uso la parte verde para los caldos, no la tiro nunca, me gusta el sabor que da.
Pero esto no lo habría pensado jamás.

En la segunda receta, los paquetitos rellenos, las hojas quedan blanditas con el escaldado?

Me encanta cómo lo has contado, qué gracia :lol::plas::plas::beso:


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Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

:plas::plas::plas:
Por cierto la próxima vez no tires las raíces. En serio. Si están en buen estado (gorditas, frescas y todo eso) las puedes lavar bien, y freír en abundante aceite, y están super crujientes y buenísimas. No sale mucho, pero dan para una decoración.

Apunto lo de las hojas verdes...


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Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Picaaaaaaaa!!!!!!!! Qué bueno verte por aquiiiiiii!!!!!!!!
De repente, pensé que te habrían copiado al ver tus platos cuadrados, que sustazooooo, y es que ya estoy alerta total jajajajajaj
Aparte de decirte que como siempre me chiflan tus genialidades, me alegro un montonazo de coincidir aqui contigo!!!!!
Hacía un montonazo que no entraba en foros, y ayer entré un momento a kn. y me encontré con conversaciones algo desagradables, y no me apetece nada. Aqui me encuentro muy agusto y la gente es geniaaaaaaal.
Qué contenta estoy de verte, corazón de melón!! :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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