Jump to content

Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


LAS HOJAS EXTERIORES DE LOS PUERROS, ESAS GRANDES OLVIDADAS...(o como superar la crisis y la política del "aquí no se tira nada")

Me da una penilla muy grande cuando voy a comprar al mercado la fruta y el frutero cuando compras puerros o cebolla tierna te dice amablemente;

-" ¿le quito los rabos? "-

Nooooooooooooo, salto como una loba, y como no quiero que el frutero piense mal de mi, le hago saber ...,

- "es que ... si me corta los rabos, el coche huele a cebolla "_

Mentira cochina, me encanta la parte verde de la cebolleta y de los puerros.

La última vez, los puerros tenían una hermooosa parte verde que me dispuse a aprovechar y al mismo tiempo a degustar.

Preparé dos platos. Ambos están hechos con la parte verde de los puerros, por lo que ya podéis suponer que la parte blanca, la noble , permanece en mi nevera a la espera de que perpetre otro invento con ella.

Bien sigamos.

Con la parte verde de un puerro , la mas interna, la corté en tiras.

La acompañé de medio calabacín cortado en tiras y lo puse a pochar con una cucharadita de aceite , tapado y espolvoreado de sal y hierbabuena.

Aquí yacen ambos.

i5xlhh.jpg


Una vez lo tenemos pochado, usaremos unas lonchas de fiambre de pavo , y formaremos unos canutillos con todo ello.

34h785t.jpg

Una vez hechos los canutillos los marcaremos un poco en la sartén a fuego algo fuerte , decoramos con un poco de aceite de cebollino, y a degustar.

15qwz0l.jpg

Con la parte mas externa del puerro, pensaréis, ¿¿lo tirará no ??, no, no lo voy a tirar, descubrí esta cosa tan mona en una revista de recetas. Y encima está rico .

Lavamos las hojas externas y las escaldamos con agua hirviendo y sal.

Las extendemos y ponemos encima una cucharadita de queso de untar.

Podemos añadirle otro relleno que case con el sabor del puerro, ahora se me acaba de ocurrir que podría haberle puesto salmón ahumado y el quesito... aisss, otra vez será.

Tenemos que doblar el puerro de una forma peculiar, no se si en la foto se aprecia, es de forma diagonal, como sobre los lados de un triangulo... cada vez de un lado.... uff, me explico como el...

Bueno a ver si consigo que en la foto se aprecie.


i4jmdz.jpg

Estos paquetitos los ponemos a la plancha y vamos dándole vueltas.

Yo los serví sobre un poco de tomate rallado natural aliñado.

Son unos bocaditos deliciosos.


11uyza8.jpg

Para finalizar , con la goma que sujetaba los puerros... y las raicillas me hice un coletero para el pelo ....


Aisssssss, que es bromaaaaaaaaaaa, eso lo tiré .
:lol::lol:8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Qué ideas más estupendas!!!!!!
Siempre uso la parte verde para los caldos, no la tiro nunca, me gusta el sabor que da.
Pero esto no lo habría pensado jamás.

En la segunda receta, los paquetitos rellenos, las hojas quedan blanditas con el escaldado?

Me encanta cómo lo has contado, qué gracia :lol::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

:plas::plas::plas:
Por cierto la próxima vez no tires las raíces. En serio. Si están en buen estado (gorditas, frescas y todo eso) las puedes lavar bien, y freír en abundante aceite, y están super crujientes y buenísimas. No sale mucho, pero dan para una decoración.

Apunto lo de las hojas verdes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Picaaaaaaaa!!!!!!!! Qué bueno verte por aquiiiiiii!!!!!!!!
De repente, pensé que te habrían copiado al ver tus platos cuadrados, que sustazooooo, y es que ya estoy alerta total jajajajajaj
Aparte de decirte que como siempre me chiflan tus genialidades, me alegro un montonazo de coincidir aqui contigo!!!!!
Hacía un montonazo que no entraba en foros, y ayer entré un momento a kn. y me encontré con conversaciones algo desagradables, y no me apetece nada. Aqui me encuentro muy agusto y la gente es geniaaaaaaal.
Qué contenta estoy de verte, corazón de melón!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...