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Día de roscones

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maria_pilar

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DSCN4982.JPGDSCN4981.JPGDSCN4980.JPGDSCN4979.JPGDSCN4976.JPGDSCN4974.JPGTodos los años dedico un día o varios a los roscones. Ayer por la tarde hice un masa y la deje tapadita y me fui a la cama, hoy he formado y horneado el roscón, este no esta en la foto porque mi hijo Eduardo ha sido el más madrugador y se lo ha llevado y a continuación he hecho tres más que son los que están en la foto.

Después de varios años haciendo roscones he llegado a la conclusión, que independiente de la receta que cada cual haga, hay unos pasos que hay que seguir, primero que sea harina de fuerza, levadura de panadero y paciencia y tiempo para esperar que la masa leve por lo menos 2 veces, si es tres mejor. Yo suelo poner la masa a lado de un radiador y tapada, me voy a hacer mis cosas e incluso me voy a la calle o a la cama, como en el primer roscón, luego lo vuelvo a amasar a mano y cuando ya ha subido lo pongo ya formado en el horno a 50º con un vaso de agua, hasta que veo que ha aumentado otra vez de volumen. La masa la hago en la Thx, pero los demás pasos los hago a mano.

Aunque cada horno es un mundo, hay que estar muy atentos mirando sin parar porque se hacen muy rápido, hoy los mios se han hecho en 18 minutos-

Receta.
150 gr. azúcar
ralladura de piel de naranja
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
½ cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
azúcar glass para espolvorear

-Echar el azúcar en el vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir en este orden la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar, sal – batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, hasta que doble el volumen .(de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar el roscón sobre la bandeja empapelada
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
-Poner azúcar humedecido.
- introducir en horno precalentado a 50º con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.

Como no me había acordado de ir a comprar frutas he puesto guindas.

Besos




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Re: Día de roscones

Maria_pilar, os admiro a todas las que habéis hecho roscones. Yo no he hecho ninguno este año. Bueno ayudé a una clienta a hacer 1 mes antes de fiestas. Y el día de reyes a a formar tb el de mi madre.

Seguramente haré 1 la semana que viene en casa pq me lo están pidiendo a gritos.

Un beso!


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Re: Día de roscones

Missis, como eran para regalar, con la excusa de montar la nata en el momento de llevárselo, la he puesto en cuencos tapada con papel film, porque para mi lo más difícil de un roscón es cortarlo por la mitad. :nodigona:

Besos a todas y gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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