Jump to content

Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Puntuar este tema:


alugris

Recommended Posts


Hola!!
He estado leyendo los posts sobre el pan en cinco minutos (y lo he probado, con un resultado bastante bueno, por cierto :wink: ) y me he dado cuenta de que se trata de una receta muy semejante a la del pan sin amasar que regaliz puso en sus clases de pan:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=287184

y también muy semejante a otras recetas de pan sin amasar que he encontrado en otros sitios:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=287184
http://www.youtube.com/watch?v=evsdggMoBuM&NR=1
http://www.breadtopia.com/

quizás estos enlaces nos ayuden a mejorar nuestras técnicas.

Saudiña,
Alberto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

He mirado los videos :D:D:up::up:

Muy buenos y muchisimas gracias.....

Yo no es que sea una gran investigadora ...sobre el pan...pero entiendo que lo unico que se hace ...con esas masas es ...la famosa "fermentacion lenta" antiguamente debian hacer eso....y en realidad el pan....no es mas....que fermentacion...paciencia y tiempo.

De todos modos....el gustito de amasar..... :dientes:( me encanta). Me viene mejor la idea del pirex, olla romer o esa campana que pone ....que no es más ....que lo mismo :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts113656-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts113656-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !


Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol::lol:

Saudiña,
Alberto
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts113656-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !

Rosa yo lo hice hoy por primera vez y la corteza es buena rica como la de antes de hace muchos años y muchos años
un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts113656-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !


Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol::lol:

Saudiña,
Alberto

:D la miga mejora con la harina de fuerza, comprobado!!!! hace ya un par de semanas que lo hago con la de fuerza y me gusta mucho más el resultado.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...