Jump to content

URGENTE !!!!!!! ADAPTAR RECETA

Puntuar este tema:


valmegat

Recommended Posts


Buenos dias, quiero hacer hoy para comer Estofado de Seitan y patatas, he encontrado esta receta que me gusta.
Alguien me la puede adaptar ???
Saludos

Guiso de patatas con seitán


Ingredientes
150g de seitán – 5 patatas grandes – 2 dientes de ajo – 3 rebanadas finas de pan – 1 cebolla – 1 pimiento verde – 1/2 pimiento rojo - 1 tomate – 2 zanahorias - un puñado de guisantes -100cc de buen vino blanco – azafrán en hebras – caldo vegetal - aceite de oliva virgen extra - sal
En la olla que vamos a preparar el guiso, freír los dientes de ajo pelados y enteros y el pan en un fondo de aceite de oliva, hasta que estén dorados. Se pasan a un mortero, se majan y se reservan.
En ese mismo aceite se rehoga primero el seitán, añadiendo después la cebolla picada, perejil, zanahoria, y pimiento, todo ello cortado en dados pequeños. Cuando esté bien pochado, se añade el tomate, cocinándolo unos 5 minutos, mojamos con el vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos entonces los guisantes, el azafrán, caldo y el majado. No añadir demasiado líquido, ya que debe quedar espeso.
Se deja cocer un poco y se añaden las patatas cortadas en trozos, que debemos estallar al final del corte para que espese un poco el guiso. Cocer a fuego lento hasta que esté hecho. Servir caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE !!!!!!! ADAPTAR RECETA

Te lo pongo un abreviado, para que tengas una idea
El Seitán o gluten es la proteína vegetal con mayor proporción de proteínas, siendo conocida como la carne vegetal ya que tiene una textura similar. El Seitán o gluten es un alimento ideal para gente que busque o necesite un aporte extra de proteínas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE !!!!!!! ADAPTAR RECETA

Buenos dias, quiero hacer hoy para comer Estofado de Seitan y patatas, he encontrado esta receta que me gusta.
Alguien me la puede adaptar ???
Saludos

Guiso de patatas con seitán


Ingredientes
150g de seitán – 5 patatas grandes – 2 dientes de ajo – 3 rebanadas finas de pan – 1 cebolla – 1 pimiento verde – 1/2 pimiento rojo - 1 tomate – 2 zanahorias - un puñado de guisantes -100cc de buen vino blanco – azafrán en hebras – caldo vegetal - aceite de oliva virgen extra - sal
En la olla que vamos a preparar el guiso, freír los dientes de ajo pelados y enteros y el pan en un fondo de aceite de oliva, hasta que estén dorados. Se pasan a un mortero, se majan y se reservan.
En ese mismo aceite se rehoga primero el seitán, añadiendo después la cebolla picada, perejil, zanahoria, y pimiento, todo ello cortado en dados pequeños. Cuando esté bien pochado, se añade el tomate, cocinándolo unos 5 minutos, mojamos con el vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos entonces los guisantes, el azafrán, caldo y el majado. No añadir demasiado líquido, ya que debe quedar espeso.
Se deja cocer un poco y se añaden las patatas cortadas en trozos, que debemos estallar al final del corte para que espese un poco el guiso. Cocer a fuego lento hasta que esté hecho. Servir caliente.


Tienes que pensar que la thermomix es como si fuese tu cazuela,y seguir los pasos que harías,como si fuese a lo tradicional.

El ajo y el pan yo lo freíria a parte, no se como quedará el pan frito en la thermomix, pero me parece que mal, aceitoso y no crujiente para podoer machacarlo con un mortero, quedaría pastoso, tipo papilla :nodigona:

Todas las verduras, excepto las patatas, picadas en la th, unos segundos a vel.4 (según te gusten los trozos de grandes) y reservas.
Pones aceite a calentar, dos minutos temp. varoma. Rehogas el seitán (no se que es ni como serán esos trozos) :lol: y despues las verduras reservadas unos 7 minutos, tem.varoma. vel. 2 ó 3.
Añades el tomate, cinco minutos más. Añades el vino blanco y lo dejas 2 minutos sincubilete para que evapore el alcohol
Incorporas el resto de ingredientes: el agua y las patatas a trozos. Y programas unos 20 minutos??? según la clase de patatas lo duras que sean, a temp.100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Más o menos y rapidito, espero que haberte ayudado.

¡¡LA THERMOMIX ES NUESTRA CAZUELA! hay que seguir los pasos, ayudándonos de las funciones de la thermomix :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE !!!!!!! ADAPTAR RECETA

Buenos dias, quiero hacer hoy para comer Estofado de Seitan y patatas, he encontrado esta receta que me gusta.
Alguien me la puede adaptar ???
Saludos

Guiso de patatas con seitán


Ingredientes
150g de seitán – 5 patatas grandes – 2 dientes de ajo – 3 rebanadas finas de pan – 1 cebolla – 1 pimiento verde – 1/2 pimiento rojo - 1 tomate – 2 zanahorias - un puñado de guisantes -100cc de buen vino blanco – azafrán en hebras – caldo vegetal - aceite de oliva virgen extra - sal
En la olla que vamos a preparar el guiso, freír los dientes de ajo pelados y enteros y el pan en un fondo de aceite de oliva, hasta que estén dorados. Se pasan a un mortero, se majan y se reservan.
En ese mismo aceite se rehoga primero el seitán, añadiendo después la cebolla picada, perejil, zanahoria, y pimiento, todo ello cortado en dados pequeños. Cuando esté bien pochado, se añade el tomate, cocinándolo unos 5 minutos, mojamos con el vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos entonces los guisantes, el azafrán, caldo y el majado. No añadir demasiado líquido, ya que debe quedar espeso.
Se deja cocer un poco y se añaden las patatas cortadas en trozos, que debemos estallar al final del corte para que espese un poco el guiso. Cocer a fuego lento hasta que esté hecho. Servir caliente.


Yo lo haría de esta forma, puede que haya otras, pero por no dilatar , esto es lo que haría siguiendo lo que te dice esa receta:
- añadir 50 gr de aceite en el vaso, los ajos y las rebanadas de pan y programar 3 min, varoma, velocidad 1. Terminado pasar a un mortero con el aceite y todo y reservar(si ves que no estan dorados le poner un par de minutos mas)
- Pon las verduras y trocealas (cebolla, perejil, zanahoria y pimiento) y programando, 3 seg, vel 4. Sacalas y reservalas.
- Añade el aceite del mortero calientalo 2 minut, varoma, vel1. Terminado el tiempo añade el seitan y programa 4 mint, varoma vel cuchara. Añade ahora las verduras troceadas que tenias reservadas y programa 7 mint, varoma, vel 1.
- Añade el tomate y 4 mint, varoma, vel 1. Añade el vino y programa 4 mint, varoma, vel 1
- Añade las patatas, los guisantes el azafrán, el majado y el caldo hasta cubrir las patatas y programa 25 ó 30 mint, varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Te lo he puesto siguiendo más menos la receta que tu has puesto, ya me dirás :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...