Jump to content

Esta vez, si, pan perfecto

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Ya le he cogido el truqui, para mi harina integral, es de herboristeria, necesitaba más agua, y ya he cogido la medida perfecta y el tiempo de reposo.
He puesto:
685 gr. de harina integral
500 gr. de agua templada
11 de sal
11 de levadura seca
tiempo de reposo, 3 horas, creo que el reposo depende del frio, en verano seguro que necesitamos menos, como todos los panes.
Este es el anterior, rico, pero sin subir

P1030819.JPG

Y el de ahora mismo

P1030823.JPG

en pirex cerrado 30 minutos y abierto 10 minutos para que se tueste la parte de arriba un poco más.

A que se nota la diferencia??? estoy contentisima. Ahora tengo una duda, de que relleno esta rosca?? :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Esta vez, si, pan perfecto

:plas: Vaya cambio. Ha subido como un bizcocho.

Con razón no te subía: eso si que es harina "integral". Imaginé que sería problema de la harina.

Yo suelo hacer la masa de pizza con la receta de Cracky. Utilizando la harina de repostería del Mercadona (10,32 % de proteinas) la masa admitía 1/2 kg. pero, si usaba la del Lidl, con 450 gr. era suficiente (si no me salía la masa dura).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Esta vez, si, pan perfecto

:plas: Perfecto, me apunto tus medidas, para cuando lo haga integral :guapa::meapunto: Se me ocurre que la puedes rellenar con pimiento verde italiano frito, jamón serrano o lomo adobado, tomate restregao y todo calentito.... calentito . Es que esa rosca(la jampi) es mi preferida cuando voy de tapeo :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Esta vez, si, pan perfecto

:plas: Vaya cambio. Ha subido como un bizcocho.

Con razón no te subía: eso si que es harina "integral". Imaginé que sería problema de la harina.

Yo suelo hacer la masa de pizza con la receta de Cracky. Utilizando la harina de repostería del Mercadona (10,32 % de proteinas) la masa admitía 1/2 kg. pero, si usaba la del Lidl, con 450 gr. era suficiente (si no me salía la masa dura).


si, la harina de herboristeria es integral total, y parece que necesita más agua y el reposo tambien es importante, con este frio le cuesta más subir.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Esta vez, si, pan perfecto

Esta vez te ha quedado estupendo , yo ahora mismo

tengo el mio en el horno .Lo acabo de poner para cenar esta noche

pan con tomate y lo que sea




:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Eso mismo habia pensado yo, pan con tomate y ya buscaré con que más 8)8) a ver como te sale de estupendo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Esta vez, si, pan perfecto

:plas::plas::plas::plas: Qué cambio!!!! Como tú bien has dicho, PERFECTO :plas::plas::plas::plas:

Y para rellenarla no creo que necesites muchas ideas, no??
8):beso::beso::beso::beso::beso:


Si, ya os dije que a cabezona no me gana un pan y lo seguiria intentando, esta vez está estupendo, para rellenar, pues no, no necesito ya ideas, mi marido ha dicho que con tomate y jamoncete, el mio vegetal, hummmmmm, casi que me voy a cenar ya

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...