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Mi segundo pan

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La pinta buenisima... la textura...el color.... pero le falla algo. Esta vez he usado una receta uqe lleva un poquito de aceite y le he echado un sobre más de levadura, creo que ese es el problema, mucho sabor a levadura, la proxima vez lo haré con un sobre menos.
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Re: Mi segundo pan

pues he puesto
500 g harina
282 g agua
32 g aceite
3 sobres de levadura vahiné que cada uno pesa 4,6 g
1 cucharada de postre de sal
He puesto la harina, he echado la levadura y el sal. Despues el aceite y el agua, he amasado y he metido la masa en el horno a 50 grados unos 40 min (esta parte es de bretema). Después he subido el horno a 220 y lo he dejado unos 45 minutos.
La receta la he cogido de aqui, que hay un monton de recetas de todo tipo de pan

http://bjroberto3.blogspot.com/2008/08/pan-milagro.html


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Re: Mi segundo pan

Es aconsejable qeu la levadura y la sal se toquen lo menos posible.
para otra vez que lo hagas con tiempo, puedes poner en un tazón dos Cds de harina, la levadura que corresponda a la cantidad total de harina (según lo que te ponga en la caja de la levadura, no lo hagas a ojo, porque a veces un exceso de levadura además de dejar mal sabor, puede hacer qeu se hunda) y agua tibia, lo revuelves hasta que quede tipo puré y lo metes en el horno a temperatura que no supere los 50 grados xq la levadura se muere.
pasado un tiempo, como media hora o así, verás que empieza a coger vida, está como espumoso, eso son los bichos que empiezan a revivir, entonces añade el resto de ingredientes y sigue como los anteriores.
si quieres que el pan suba más, puedes echar una Cd de gluten por cada medio kg de harina (en herbolarios) para qeu quede más esponjoso. también puedes utilizar harina de fuerza, en supermercados suele haberla, o si no, también te vale la que viene preparada para "fritos y rebozados", eso coge más chicha, aunque yo solo suelo hacer lo del gluten xq uso harina integrla que pesa más.
de todas maneras, yo creo que tiene una pinta muy buena.

en el foro general de cocina, o en de tmx no recuerdo, hacen un invento de batir todo en un recipiente con tapa y meterlo en la nevera, por lo visto aguanta un montón de días y puedes ir sacando y haciendo panes pequeños. lo bueno que tiene es que casi no se amasa, con 5 minutos es suficiente. si quieres pásate por allí y ves las cantidades que hacen falta, porque creo que no es como un pan normal, queda más pegagoso. :up:


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Re: Mi segundo pan

Es aspecto está inmejorable, bilbaína :up::up:
Yo tengo la masa en la nevera pero este mediodía he horneado y se me ha apelmazado, creo que he puesto el horno muy alto, a 250º y estoy viendo que vosotras lo ponéis a 220º. voy a probar ahora metiendo otro poco de masa.

Tampoco me queda ese lustre, a mí me queda el color más mate, no sé, de otra forma. Será el aceite? :(:(


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Re: Mi segundo pan

pues, la pinta, es fabulosa, pero claro si sabe mucho a levadura.... yo ni lo intento, estoy reñida con el horno, el muy jeta, cada vez que pongo a hacer algo, o me lo quema o me lo deja crudo. :lol::lol::lol: , asi que paso :anda-ya:


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Re: Mi segundo pan

Bilbaina yo el que hice es el que te ha dicho Toda que esta en todos los foros se ha puesto de moda y no lleva aceite :lol::lol:

Yo lo hornee a 200 grados unos 40 min dejando los 10 ultimos el pyrex sin tapar :dientes:


Ahhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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