Jump to content

Mi segundo pan

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La pinta buenisima... la textura...el color.... pero le falla algo. Esta vez he usado una receta uqe lleva un poquito de aceite y le he echado un sobre más de levadura, creo que ese es el problema, mucho sabor a levadura, la proxima vez lo haré con un sobre menos.
6e9dea1947a6873a95599515f63235d6o.jpg715b33c0bd07962734bb81974f27fc27o.jpgca517dbbe2849868d3f304ed5d3f86cdo.jpg38077c2f288e260dfdcb7d72a81190c3o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi segundo pan

pues he puesto
500 g harina
282 g agua
32 g aceite
3 sobres de levadura vahiné que cada uno pesa 4,6 g
1 cucharada de postre de sal
He puesto la harina, he echado la levadura y el sal. Despues el aceite y el agua, he amasado y he metido la masa en el horno a 50 grados unos 40 min (esta parte es de bretema). Después he subido el horno a 220 y lo he dejado unos 45 minutos.
La receta la he cogido de aqui, que hay un monton de recetas de todo tipo de pan

http://bjroberto3.blogspot.com/2008/08/pan-milagro.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi segundo pan

Es aconsejable qeu la levadura y la sal se toquen lo menos posible.
para otra vez que lo hagas con tiempo, puedes poner en un tazón dos Cds de harina, la levadura que corresponda a la cantidad total de harina (según lo que te ponga en la caja de la levadura, no lo hagas a ojo, porque a veces un exceso de levadura además de dejar mal sabor, puede hacer qeu se hunda) y agua tibia, lo revuelves hasta que quede tipo puré y lo metes en el horno a temperatura que no supere los 50 grados xq la levadura se muere.
pasado un tiempo, como media hora o así, verás que empieza a coger vida, está como espumoso, eso son los bichos que empiezan a revivir, entonces añade el resto de ingredientes y sigue como los anteriores.
si quieres que el pan suba más, puedes echar una Cd de gluten por cada medio kg de harina (en herbolarios) para qeu quede más esponjoso. también puedes utilizar harina de fuerza, en supermercados suele haberla, o si no, también te vale la que viene preparada para "fritos y rebozados", eso coge más chicha, aunque yo solo suelo hacer lo del gluten xq uso harina integrla que pesa más.
de todas maneras, yo creo que tiene una pinta muy buena.

en el foro general de cocina, o en de tmx no recuerdo, hacen un invento de batir todo en un recipiente con tapa y meterlo en la nevera, por lo visto aguanta un montón de días y puedes ir sacando y haciendo panes pequeños. lo bueno que tiene es que casi no se amasa, con 5 minutos es suficiente. si quieres pásate por allí y ves las cantidades que hacen falta, porque creo que no es como un pan normal, queda más pegagoso. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi segundo pan

Es aspecto está inmejorable, bilbaína :up::up:
Yo tengo la masa en la nevera pero este mediodía he horneado y se me ha apelmazado, creo que he puesto el horno muy alto, a 250º y estoy viendo que vosotras lo ponéis a 220º. voy a probar ahora metiendo otro poco de masa.

Tampoco me queda ese lustre, a mí me queda el color más mate, no sé, de otra forma. Será el aceite? :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi segundo pan

pues, la pinta, es fabulosa, pero claro si sabe mucho a levadura.... yo ni lo intento, estoy reñida con el horno, el muy jeta, cada vez que pongo a hacer algo, o me lo quema o me lo deja crudo. :lol::lol::lol: , asi que paso :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi segundo pan

Bilbaina yo el que hice es el que te ha dicho Toda que esta en todos los foros se ha puesto de moda y no lleva aceite :lol::lol:

Yo lo hornee a 200 grados unos 40 min dejando los 10 ultimos el pyrex sin tapar :dientes:


Ahhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...