Jump to content

Unas combinaciones ...muy ricas (ensaladas)

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Como todas andamos mas o menos...mirando el "tipo" y yo soy muy de ensaladas...os pongo una que está muy rica :D:D (claro siempre que guste el hinojo :nodigona: )

No tiene secreto...

Hinojo y manzanas acidas :dientes: (en mi caso no tenia y puse golden :nodigona: )
Eso si...el vinagre bueno...de jerez y una pizca de modena....por capricho

Como habra quien no sepa como es el hinojo :duda:P1090134_(Large).JPG

Yo ahora lo compro en el Carrefour...

P1090140_(Large).JPG

A mi personalmente me gusta hacerlo con bastante antelacion...para que se mezclen sabores :)

Hay otra receta que se le pone naranja y aceitunas negras y algun fruto seco....pero me gusta menos.... :up::up:

Este tomate con queso feta....y oregano...es algo que me encanta...

P1090136_(Large).JPG

Yo intento compra un buen queso feta...que los hay ...de imitacion y nada que ver :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unas combinaciones ...muy ricas (ensaladas)

Que maravila las dos ensaladas, nosotros a veces comemos esta raiz cocida, pero cruda aún no he hecho y si la ve mi marido le va a gustar.

Ese queso, hummmmmm que pinta :meapunto::beso:


Te la recomiendo....la mezcla con la manzana... :D:D
Este verano se la hice a gente que ...se la miraba un poco...rara y les encantó

A mí el hinojo me encanta el aroma y todo ...todo, me trae recuerdos de niña...cuando ibamos a buscar caracoles y mi abuela me decia...que fuera por los sitios donde hay hinojo.... :) que a los caracoles les gusta y son muy ricos los que la comen, luego cuando la ponia en las aceitunas que preparaba ella....en esa época no sabia que podia comerse el bulbo.... :duda:


Como :duda: la cocinas....vamos? que haces con ella cocinada?...cuenta cuenta


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unas combinaciones ...muy ricas (ensaladas)

No, si gustarnos gusta y mucho y lo comemos frecuentemente y en ensalada, me la pide mi marido y nunca se la hago, pienso quedará dura y él tiene unas digestiones muy difíciles.

Lo hago mas o menos como el cardo, cocido y aliñado con jamón :wink: :beso:

Creo que tengo algo en mi recetario :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unas combinaciones ...muy ricas (ensaladas)

Que buena pinta missis' date=' pero el hinojo, aunque lo conozco, no lo he probado nunca... a que sabe, a cebolla o cebolleta???[/quote']

Queca...puffffffff como te cuento....no sabe a cebolla....al contrario es muy digestivo es como te diria....anisado....en realidad ...es silvestre...tiene un olor como a anis...cuando le partes las ramitas....no sé si habrá por alli....
Tiene muchas propiedades

El hinojo comparte con el resto de verduras y hortalizas su escaso aporte energético, si bien es una verduras rica en hidratos de carbono y fibra.

La variedad y cantidad vitamínica es discreta y sobresalen en su composición los folatos, la vitamina B3 y la provitamina A, aunque en menor cantidad que en la mayoría de las verduras. Además del potasio, el mineral más abundante con diferencia, el hinojo también contiene humildes cantidades de fósforo, calcio y magnesio.

En la composición del hinojo abunda un aceite etéreo, el anetol, que, aunque está repartido por toda la planta, se concentra en mayor medida en las semillas. A esta sustancia se le atribuye la acción digestiva y carminativa del hinojo.


:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...