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como cocer el pulpo

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Hola a tod@s
He comprado pulpo fresco y la verdad es que siempre lo habia cojido ha cocido y la duda es la siguiente: como se hace para que este verdaderamente tierno?
Unas me dicen que lo tengo que ablandar dandole unos golpes antes de cocerlo y otras no.
Me podeis dar alguna ayudita en la forma de cocerlo y que quede rico?
Gracias
:beso::beso::beso::beso:


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Re: como cocer el pulpo

Según los expertos, la mejor forma para que quede tierno es que lo congeles antes. Después lo descongelas y en olla a presión en un pis pas. Normalmente compro pulpos con más de 2 kilos y en mi olla (rápida) son 7 minutos, solo con el agua que lleva el pulpo al lavarlo. :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


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Re: como cocer el pulpo

Lo primero....congelarlo...como minimo 3 dias...asi que evitas golpearlo ( se desfibra con el congelador)

Lo descongelas ....a una cazuela...con abundante agua sal...cuando empieze a hervir...lo metes....esperas unos segundos lo sacas (con un gancho) eso lo haces 3 veces...
Hay quien se salta ese paso...pero asi es la manera de que la capa que le recubre...no se pierda :up:
y lo dejas hervir 30 minutos...de reloj...y ya estará...puedes comprobarlo pinchando ...
Alguien lo hacie directamente en la olla rapida...igual te contestan...
Yo te cuento como lo hago....una cosa que me contaron...es que el pulpo una vez hecho ...no se caliente en el micro ...que se caliente al vapor...pues se endurece y reseca :dientes::beso::beso::beso:


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Re: como cocer el pulpo

Lo que tienes que hacer es congelarlo, luego lo descongelas y lo pones a cocer en agua hirviendo, lo puedes asustar tres veces (meterlo y sacarlo tres veces del agua hirviendo), pero no es imprescindible. Lo dejas cocer 30 o 40 minutos según el tamaño del pulpo y luego que repose 5 en la olla apagada. Es mejor que te quede un poco duro, antes de que se pase y pierda la piel. Luego ya lo preparas como quieras.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: como cocer el pulpo

Lo primero....congelarlo...como minimo 3 dias...asi que evitas golpearlo ( se desfibra con el congelador)

Lo descongelas ....a una cazuela...con abundante agua sal...cuando empieze a hervir...lo metes....esperas unos segundos lo sacas (con un gancho) eso lo haces 3 veces...
Hay quien se salta ese paso...pero asi es la manera de que la capa que le recubre...no se pierda :up:
y lo dejas hervir 30 minutos...de reloj...y ya estará...puedes comprobarlo pinchando ...
Alguien lo hacie directamente en la olla rapida...igual te contestan...
Yo te cuento como lo hago....una cosa que me contaron...es que el pulpo una vez hecho ...no se caliente en el micro ...que se caliente al vapor...pues se endurece y reseca :dientes::beso::beso::beso:
Ç
MUCHAS GRACIAS MISSIS :beso::beso::beso::beso:
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Re: como cocer el pulpo

Según los expertos, la mejor forma para que quede tierno es que lo congeles antes. Después lo descongelas y en olla a presión en un pis pas. Normalmente compro pulpos con más de 2 kilos y en mi olla (rápida) son 7 minutos, solo con el agua que lleva el pulpo al lavarlo. :up::up::up::beso::beso::beso::beso:

es decir que no le añades nada de agua?
me parece interesante lo de la olla expres yo tengo la alemana creo que se llama WP :duda::duda::duda:
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Re: como cocer el pulpo

Lo que tienes que hacer es congelarlo' date= luego lo descongelas y lo pones a cocer en agua hirviendo, lo puedes asustar tres veces (meterlo y sacarlo tres veces del agua hirviendo), pero no es imprescindible. Lo dejas cocer 30 o 40 minutos según el tamaño del pulpo y luego que repose 5 en la olla apagada. Es mejor que te quede un poco duro, antes de que se pase y pierda la piel. Luego ya lo preparas como quieras.

:beso::beso::beso::beso:

gracias por la respueta fumarola 33 , tambien me habian dicho que sepuede cocer con una patata
y cuando esta este tierna ya esta cocido el pulpo, :duda::duda::duda::duda::duda:
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Re: como cocer el pulpo

Hoy mismo lo he hecho y sin congelar, aqunque creo que estaba lo que llaman refriguerado.
Yo lo meto en la olla sin agua y cuando esta en verde, mi olla es a de amc, cinco minutos y listo, he comprobando que queda quizas mejor dejandolo un buen rato dentro de la olla despues de que ha terminado.


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Re: como cocer el pulpo

Exactamente, se lava el pulpo y sin escurrir se mete en la olla. Yo tengo varios libros de Cistina Galiano, y lo hago como ella dice, bueno igual, igual,no, porque ella dice que se meta también las patatas (para hacer el pulpo a la gallega)y yo no las pongo.

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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