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No dejeis de haceros el pan el fin de semana

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Comoju ha puesto la receta de baguetes y un vídeo estupendo de como montar la baguette.

Esta receta es muy parecida a la del libro de masas, y el pan sale delicioso. Yo hago el pan todos los fines de semana, con la thx no se tarda nada en amasar.

Esta es la receta que ha puesto Comoje en "Baguetes", y el vídeo, to junto ala, con las baguetes que me han salido con esa técnica de montaje. Muy recomendable.

* 700 gr. de harina de fuerza
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura (yo he usado fresca 12 gr.)
* 400 gr. de agua tibia.

Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.

Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)

un vídeo muy explicativo, aunque está en ingles se entiende muy bien, es despues del primer levado, para dar forma a la baguete.

http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html

Aquí mis baguetes de hoy:

Después del levado, hago las baguetes y mientras se calienta el horno voy dando los cortes

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Y una miga riquísima

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Re: No dejeis de haceros el pan el fin de semana

:plas::plas:

Yo queria hacer hoy :nodigona: pero mi maridin...me ha dicho...que mejor otro dia...y me he quedado con las ganas....enfin...otro dia, será...

que maravilla de panes :up::up:

las hueloooooooooo :wink:

:beso::beso:


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Re: No dejeis de haceros el pan el fin de semana

tienen una pinta deliciosa

cuantos levados son?

gracias :D


Cuando sacas la masa del vaso, la dejas en un bol tapada con un paño, yo dejo hora y media mas o menos.

Pongo el horno, saco la masa, le quito el aire boleándola, corto en 4 y voy haciendo las barras, mietras el horno se calienta, más o menos 25 minutos, que ya terminadas de hacer las barras van creciendo y se ve. Pego el corte y dejo unos 10 minutejos, y al horno. Espolvoreo con agua salada con un spray que me regaló una forera de esos que se cargan de aire con la tapadera, y son para ensaladas, pues le pongo agua y sal y le pongo ese aire de agua y sal por encima. Quedan listas para hornear. Al rato de haberlas metido al horno crecen que da gusto verlas. 8)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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