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*** Ayuda...receta de "fritos" ***

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Necesito ayuda con una receta de la cual sólo tengo vagos recuerdos...es una receta que prové en Lugo...hace ya muchos años...la llamaban fritos y era una especie de buñuelos...pero en salado... recuerdo que era una masa más espesa que la de los crepes y que se cogía a cucharadas y se freía en abundante aceite caliente.

...si alguién me pudiera ayudar con la receta ó ingredientes le estaría eternamente agradecida
:porfavor::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Ni idea Kali...
Pero si te gustan los buñuelos salados, ¿has probado los de bacalao? ¡Estan deliciosos!y es así como tu dices, ir echando cucharadas de una masa, como una papilla a la sarten.

Estos los hicimos hace años en unos deberes de Encarna Garcia, eran receta de su abuela, y en mi casa son fijos ya :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=239

Igual te puedes hacer una idea con esta receta, para preparar los tuyos, los que probaste con otro sabor.


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Pues verás yo hago los fritos pero son dulces, supongo que salados serán sin echarles azucar y mezclandóles lo que quieras bacalao, arroz, etc. mira yo los dulces los hago así:
claro que hago todo a ojo entonces las cantidades pues no sabria decirtelas exactamente:
3 huevos, medio litro de leche, una copita de anis y una cucharadita de bicarbonato y despues la harina que admita. Batir los huevos, despues echar la leche, el anis, y el bicarbonato y despues ir echando la harina y mezclándola hasta que la masa quede espesita (bastante mas espesa que para los crépes). Se calienta abundante aceite en una sartén y se van cogiendo con una cuchara porciones de masa, se echan en el aceite y después cuando estén doraditos y redonditos se sacan y se ponen sobre papel de cocina y se espolvorean con azucar. Bueno estos son los que hago yo. Pero tambien se hacen salados con lo cual no tendrias que echarles el anis supongo y tendrias que mezclarles lo que quisieras que llevaran ( arroz, bacalao etc. ). Tambien hay quien le echa a la masa trocitos de frutas como manzanas y frie la masa con un trocito de manzana en el medio y tambien estan muy ricos. Bueno espero que te sirva de algo esta formula. En vez de anis tambien se pueden hacer con ralladura de limón, si te gusta más el sabor a limón claro.


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Ni idea Kali...
Pero si te gustan los buñuelos salados, ¿has probado los de bacalao? ¡Estan deliciosos!y es así como tu dices, ir echando cucharadas de una masa, como una papilla a la sarten.

Estos los hicimos hace años en unos deberes de Encarna Garcia, eran receta de su abuela, y en mi casa son fijos ya :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=239

Igual te puedes hacer una idea con esta receta, para preparar los tuyos, los que probaste con otro sabor.



...gracias cane...me encantan los buñuelos...bueno y prácticamente todo lo que se pueda comer :lol::lol::lol: asíque me vendrá muy bien el enlace :) .....la receta que busco es muy básica y típica gallega... :nodigona: al menos yo la prové allí...hace mucho tiempo...y ya he conseguido la respuesta en el foro de cocina...me la ha facilitado fumarola en éste enlace :D:D:Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=290966
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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Pues verás yo hago los fritos pero son dulces, supongo que salados serán sin echarles azucar y mezclandóles lo que quieras bacalao, arroz, etc. mira yo los dulces los hago así:
claro que hago todo a ojo entonces las cantidades pues no sabria decirtelas exactamente:
3 huevos, medio litro de leche, una copita de anis y una cucharadita de bicarbonato y despues la harina que admita. Batir los huevos, despues echar la leche, el anis, y el bicarbonato y despues ir echando la harina y mezclándola hasta que la masa quede espesita (bastante mas espesa que para los crépes). Se calienta abundante aceite en una sartén y se van cogiendo con una cuchara porciones de masa, se echan en el aceite y después cuando estén doraditos y redonditos se sacan y se ponen sobre papel de cocina y se espolvorean con azucar. Bueno estos son los que hago yo. Pero tambien se hacen salados con lo cual no tendrias que echarles el anis supongo y tendrias que mezclarles lo que quisieras que llevaran ( arroz, bacalao etc. ). Tambien hay quien le echa a la masa trocitos de frutas como manzanas y frie la masa con un trocito de manzana en el medio y tambien estan muy ricos. Bueno espero que te sirva de algo esta formula. En vez de anis tambien se pueden hacer con ralladura de limón, si te gusta más el sabor a limón claro.



:D:D:D muchas gracias Niteka, tomo nota de todas tus sugerencias...¿eres de Lugo?...la ciudad de mi adolescencia...que gratos recuerdos :) ... me alegro de haber puesto este hilo...así he conseguido además de la receta recordar esta preciosa ciudad gallega :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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