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*** Ayuda...receta de "fritos" ***

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Necesito ayuda con una receta de la cual sólo tengo vagos recuerdos...es una receta que prové en Lugo...hace ya muchos años...la llamaban fritos y era una especie de buñuelos...pero en salado... recuerdo que era una masa más espesa que la de los crepes y que se cogía a cucharadas y se freía en abundante aceite caliente.

...si alguién me pudiera ayudar con la receta ó ingredientes le estaría eternamente agradecida
:porfavor::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Ni idea Kali...
Pero si te gustan los buñuelos salados, ¿has probado los de bacalao? ¡Estan deliciosos!y es así como tu dices, ir echando cucharadas de una masa, como una papilla a la sarten.

Estos los hicimos hace años en unos deberes de Encarna Garcia, eran receta de su abuela, y en mi casa son fijos ya :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=239

Igual te puedes hacer una idea con esta receta, para preparar los tuyos, los que probaste con otro sabor.


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Pues verás yo hago los fritos pero son dulces, supongo que salados serán sin echarles azucar y mezclandóles lo que quieras bacalao, arroz, etc. mira yo los dulces los hago así:
claro que hago todo a ojo entonces las cantidades pues no sabria decirtelas exactamente:
3 huevos, medio litro de leche, una copita de anis y una cucharadita de bicarbonato y despues la harina que admita. Batir los huevos, despues echar la leche, el anis, y el bicarbonato y despues ir echando la harina y mezclándola hasta que la masa quede espesita (bastante mas espesa que para los crépes). Se calienta abundante aceite en una sartén y se van cogiendo con una cuchara porciones de masa, se echan en el aceite y después cuando estén doraditos y redonditos se sacan y se ponen sobre papel de cocina y se espolvorean con azucar. Bueno estos son los que hago yo. Pero tambien se hacen salados con lo cual no tendrias que echarles el anis supongo y tendrias que mezclarles lo que quisieras que llevaran ( arroz, bacalao etc. ). Tambien hay quien le echa a la masa trocitos de frutas como manzanas y frie la masa con un trocito de manzana en el medio y tambien estan muy ricos. Bueno espero que te sirva de algo esta formula. En vez de anis tambien se pueden hacer con ralladura de limón, si te gusta más el sabor a limón claro.


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Ni idea Kali...
Pero si te gustan los buñuelos salados, ¿has probado los de bacalao? ¡Estan deliciosos!y es así como tu dices, ir echando cucharadas de una masa, como una papilla a la sarten.

Estos los hicimos hace años en unos deberes de Encarna Garcia, eran receta de su abuela, y en mi casa son fijos ya :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=239

Igual te puedes hacer una idea con esta receta, para preparar los tuyos, los que probaste con otro sabor.



...gracias cane...me encantan los buñuelos...bueno y prácticamente todo lo que se pueda comer :lol::lol::lol: asíque me vendrá muy bien el enlace :) .....la receta que busco es muy básica y típica gallega... :nodigona: al menos yo la prové allí...hace mucho tiempo...y ya he conseguido la respuesta en el foro de cocina...me la ha facilitado fumarola en éste enlace :D:D:Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=290966
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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Pues verás yo hago los fritos pero son dulces, supongo que salados serán sin echarles azucar y mezclandóles lo que quieras bacalao, arroz, etc. mira yo los dulces los hago así:
claro que hago todo a ojo entonces las cantidades pues no sabria decirtelas exactamente:
3 huevos, medio litro de leche, una copita de anis y una cucharadita de bicarbonato y despues la harina que admita. Batir los huevos, despues echar la leche, el anis, y el bicarbonato y despues ir echando la harina y mezclándola hasta que la masa quede espesita (bastante mas espesa que para los crépes). Se calienta abundante aceite en una sartén y se van cogiendo con una cuchara porciones de masa, se echan en el aceite y después cuando estén doraditos y redonditos se sacan y se ponen sobre papel de cocina y se espolvorean con azucar. Bueno estos son los que hago yo. Pero tambien se hacen salados con lo cual no tendrias que echarles el anis supongo y tendrias que mezclarles lo que quisieras que llevaran ( arroz, bacalao etc. ). Tambien hay quien le echa a la masa trocitos de frutas como manzanas y frie la masa con un trocito de manzana en el medio y tambien estan muy ricos. Bueno espero que te sirva de algo esta formula. En vez de anis tambien se pueden hacer con ralladura de limón, si te gusta más el sabor a limón claro.



:D:D:D muchas gracias Niteka, tomo nota de todas tus sugerencias...¿eres de Lugo?...la ciudad de mi adolescencia...que gratos recuerdos :) ... me alegro de haber puesto este hilo...así he conseguido además de la receta recordar esta preciosa ciudad gallega :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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