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*** Ayuda...receta de "fritos" ***

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Necesito ayuda con una receta de la cual sólo tengo vagos recuerdos...es una receta que prové en Lugo...hace ya muchos años...la llamaban fritos y era una especie de buñuelos...pero en salado... recuerdo que era una masa más espesa que la de los crepes y que se cogía a cucharadas y se freía en abundante aceite caliente.

...si alguién me pudiera ayudar con la receta ó ingredientes le estaría eternamente agradecida
:porfavor::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

:duda::duda::duda:

Yo hago unos buñuelos de bacalao, que estan buenisimos y es como tu dices, a cucharadas, las cantidades no te las puedo dar por que yo lo hago a calculo, así se ha hecho en mi casa toda la vida.

Ingredientes

Patata hervida
Bacalao desmigado
Cebollita fresca (las largas)
Peregil picado
Huevo


Hierves las patatas con el bacalao, cuando este tiernas, las escurres y en un bol, con un tenedor tritura, las patatas, el bacalao con las cebollitas picada, el peregil y un huevo batido, si quieres darle color se le pone un poco de colorante y lo deja reposar un ratito, despues en aceite caliente vas echando cucharada y estan buenisimos.

Espero que sean las que tu quieres, ya me diras.

:beso::beso:

Florecita.


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

:duda::duda::duda:

Yo hago unos buñuelos de bacalao, que estan buenisimos y es como tu dices, a cucharadas, las cantidades no te las puedo dar por que yo lo hago a calculo, así se ha hecho en mi casa toda la vida.

Ingredientes

Patata hervida
Bacalao desmigado
Cebollita fresca (las largas)
Peregil picado
Huevo


Hierves las patatas con el bacalao, cuando este tiernas, las escurres y en un bol, con un tenedor tritura, las patatas, el bacalao con las cebollitas picada, el peregil y un huevo batido, si quieres darle color se le pone un poco de colorante y lo deja reposar un ratito, despues en aceite caliente vas echando cucharada y estan buenisimos.

Espero que sean las que tu quieres, ya me diras.

:beso::beso:

Florecita.




Florecita no es la receta que yo busco...los fritos que yo digo son una masa de harina, huevos...y...poco más...pero no lo recuerdo :cry::cry:

...de todas formas tú receta tiene que estar genial asíque tomo nota de ella y la provaré...gracias por ponérmela
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Los fritos se hacen con una masa a la que añadimos el ingrediente que queremos y luego los echamos con una cuchara en la sartén y los freímos.
Yo no te digo las cantidades porque los hago a ojo, pero te pongo como los hago.
2 huevos
Medio vasito de leche
una poca de levadura en polvo
sal
Harina
Se mezcla todo bien. Luego le ponemos el ingrediente que queramos, pero ya cocinado: calabacín, coliflor, brecol, jamón, chorizo, manzana, plátano... Incluso se pueden hacer de la masa sóla. Pueden ser dulces o salados, si son dulces los hacemos igual pero después de freírlos, les ponemos azúcar por encima.Tiene que quedar una masa espesa, pero que se pueda echar con cuchara para freírla, si queda muy líquida se esparramará por la sartén, pero eso ya se va viendo.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Los fritos se hacen con una masa a la que añadimos el ingrediente que queremos y luego los echamos con una cuchara en la sartén y los freímos.
Yo no te digo las cantidades porque los hago a ojo, pero te pongo como los hago.
2 huevos
Medio vasito de leche
una poca de levadura en polvo
sal
Harina
Se mezcla todo bien. Luego le ponemos el ingrediente que queramos, pero ya cocinado: calabacín, coliflor, brecol, jamón, chorizo, manzana, plátano... Incluso se pueden hacer de la masa sóla. Pueden ser dulces o salados, si son dulces los hacemos igual pero después de freírlos, les ponemos azúcar por encima.Tiene que quedar una masa espesa, pero que se pueda echar con cuchara para freírla, si queda muy líquida se esparramará por la sartén, pero eso ya se va viendo.


:beso::beso::beso::beso:




gracias fumarola :) ...los que yo digo son la masa sola salada...provaré con los ingredientes y cantidades que me dices y sin relleno...haber si los consigo...veo que prácticamente son como los buñuelos...¿tú los conoces también como "fritos" ?... muchas gracias galleguiña :beso::beso::beso::beso:
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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Kali, yo soy de Lugo y de pequeña se hacían los fritos en mi casa, y en muchas casas más, ahora ya no se comen así, pero de aquella era un plato muy socorrido, por eso se hacían de muchas cosas y ya te digo se hacían mucho de la masa sola con azúcar por encima, incluso si no había levadura se hacían sin ella.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Kali' date= yo soy de Lugo y de pequeña se hacían los fritos en mi casa, y en muchas casas más, ahora ya no se comen así, pero de aquella era un plato muy socorrido, por eso se hacían de muchas cosas y ya te digo se hacían mucho de la masa sola con azúcar por encima, incluso si no había levadura se hacían sin ella.
:beso::beso::beso::beso:



...eres de Lugo....que recuerdos...una ciudad encantadora...los paseos que me he dado yo por su muralla...ese peazo catedral, su semana santa...ainsssss que recuerdos tan imborrables...yo estudie allí en un colegio en la calle Serraño Suñer, que por cierto ahora ya no existe...vamos no existe como colegio...pero creo que el edificio se usa ahora para algo oficial... :)
...gracias por todas las aclaraciones sobre esta receta...provaré también la masa con el azúcar y todas las variantes que me has puesto antes
:):beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Yo también hace muchos años que no vivo allí y casi nunca voy, pero también tengo muy buenos recuerdos de los paseos por la muralla y la calle de la Reina, los cafetitos en las terrazas de la Plaza de España... De ese colegio que dices en Serrano Suñer no me acuerdo, pero claro, hace mucho que falto de allí.

:beso::beso::beso:


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Re: *** Ayuda...receta de "fritos" ***

Yo también hace muchos años que no vivo allí y casi nunca voy, pero también tengo muy buenos recuerdos de los paseos por la muralla y la calle de la Reina, los cafetitos en las terrazas de la Plaza de España... De ese colegio que dices en Serrano Suñer no me acuerdo, pero claro, hace mucho que falto de allí.

:beso::beso::beso:



yo tengo muchas ganas de volver...tengo mucha moriña de tú tierra...es que Galicia es preciosa...quizás éste verano haga una pequeña escapada de una semana... :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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