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Rollitos de San Antón

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marisadeorta

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Rollitos de San Antón.

G496a56a29c6fc.jpgIntroducción:
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Como ya queda poquito para el día 17, que es el día de San Antonio Abad, he puesto manos en la masa y he preparado estos deliciosos rollitos.


Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- Raspadura de un limón
- 3 huevos
- 140 gr. de aceitee de girasol
- 15 gr. de anís
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Canela en polvo
- 600 gr. de harina


Instrucciones:
- Glasear el azúcar y el limón en vel. 5-10 durante unos segundos, y después bajar al 6 unos segundos más para que el limón se quede totalmente triturado.
- Añadir los huevos, el aceite y el anís y mezclar durante 15 segundos en vel. 6
- Echar en el vaso el resto de ingredientes y amasar en vel. 6 durante 20 segundos y si quedara harina por las paredes, bajarla con la espátula y mezclar unos segundos más.
- Formar los rollos sobre papel vegetal y hornearlos durante 10 ó 15 minutos con el horno precalentado a 180º.

NOTA: La masa debe quedar blanda pero no pegajosa, si ocurriera esto echar un poco de aceite en las manos y amasar hasta que se suelte.


Autor: marisadeorta

Rollos+de+San+Ant%C3%B3n+(17).JPGhttp://marisadeorta.blogspot.com/2009/01/rollitos-de-san-antn.html
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Re: Rollitos de San Antón

:plas::plas::plas:
mmm que buenaaas... que ricas tienen que estar... :D
seguro que es una buena fiesta, ya contarás eso del bautizo de los burros...son burros de verdad ??? o es una forma de hablar ???
yo conocí hace años las fiestas de romanos y cartagineses ...me quedé alucinada con el montaje que habia... :D:beso::beso:


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Re: Rollitos de San Antón

:plas::plas:
mmm que buenaaas... que ricas tienen que estar... :D
seguro que es una buena fiesta, ya contarás eso del bautizo de los burros...son burros de verdad ??? o es una forma de hablar ???
yo conocí hace años las fiestas de romanos y cartagineses ...me quedé alucinada con el montaje que habia... :D:beso::beso:


:lol::lol::lol: Es y no es una forma de hablar. El día 17 todo el que tiene un animalito y quiere que el cura se los bautize (perros, conejos, gatos, pollos, hambster.....burros....) pues se concentra en la plaza de la Iglesia de San Antonio Abad y en una ceremonia multitudinaria pues se bautizan o bendicen, y se bendicen también los rollitos. Y "dice la tradición" que si una "moza casadera" roba un rollo bendecido de la Iglesia, ese año le sale novio......esto último...es un dicho que va de boca en boca :duda::duda: no sé si a alguien le ha funcionado :lol::lol:
Joooo, que pinta mas buena tienen :D :D

El anís es líquido o es en semillas?????


El anís es líquido. El que yo utilizo es anís del mono :nodigona: el de toda la vida
:lol::beso::beso::beso:
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Re: Rollitos de San Antón

Es verdad, Marisa, aunque a mi también me han contado que si guardas un rollito de los bendecidos, donde tienes el dinero no te falta en todo el año :lol::lol::lol: a mi una amiga el año pasado me trajo uno lo coloqué, en la caja de caudales y dinero pues :nodigona::nodigona: mas o menos siempre ha habido :lol::lol: será casualidad, en fin el sabado mi nena quiere que su padre le lleve y llevarse los gatos y el perro.... :lol::lol:
En Marisa que sepas que te termino de copietear
:lol::lol::lol: porque en casa los roscos les encantan, y este año van carísimos, pero con tu recetuki y la thx, anda y que les den :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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