Jump to content

Duda pan y horno.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola,,,, bueno las dudas del pan me las voy aclarando usando el buscador del foro :wink: pero esta no la encuentro.
tengo el horno que se puede conectar solo a la hora que le ponga y me gustaria saber si puedo dejar la masa del pan dentro y que se conecte , y se cocine para que cuando me levante tenerlo recientito. el problema es que he leido desde que se tiene que precalentar (en este caso chafado el invento) a que no hace falta el precalentamiento :duda: un lio. entonces ............. ¿podria dejar la masa/pan en el horno toda la noche (monton de levado :lol: ) y arrancar a cocinar directamente? (en este caso, tendria que añadir mas tiempo al normal de coccion no?). o ¿me tocara levantarme antes para hacerlo normalmente?. (en este caso seria para la merienda y no para el desayuno :burla: ) ,yq que no me da tiempo por la mañana.

y otra cosa, el horno, arriba y abajo........... pero con el ventilador tambien ¿si o no? :duda:

gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pan y horno.

YO lo he cocido sin precalentar el horno, arriba y abajo con el aire 45m 200º y me salido divino, eso sí con el pirex :up:
Si tu masa ya ha reposado las 2 horas previas, no te hace falta que leve más, los 40m de reposo posterior previo al horno te lo puede saltar si la masa está bien hecha. LO que te puede pasar es que al dejarlo en el horno con la forma ya hecha te leve más todavia. Dale forma al pan, hazle los cortes y lo programas. Todo puede ser que te encuentres un pan horneado más grande de lo que esperas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pan y horno.

informanos en cuanto lo tengas hecho :duda::duda:


:coqueta::burla: , jeje es verdaddddddddd.... bueno esta mañana a las 8 cuando ha tocado para levantar a los niños. andar por casa era ESPECTACULAR , un olorcito a pan reciente que lo llenaba todo :D . me ha ido bien lo de programar el horno. me parece que otro dia caen mas panes :burla: .
como en una masa anterior la vi muy flojucha, esta vez le puse menos agua y como tenia que tener muuuucho reposo no me preocupe mucho por que estuviese compacta, ya que despues tendria tiempo suficiente de ¿expandirse?¿crecer y airearse? bueno no se. pero riquisimo. al punto que solo he provado un mini-trocito porque los niños han arrasado con la barra :lol:

la prueva del ¿delito? (mis vecinas oliendo a rico y sin saber de donde :lol: )


2hcdqtj.jpg


(la foto a sido en cuanto he abierto el horno y lo he tocado un poco por si acaso)

:beso::beso::dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pan y horno.

:nodigona: pues no lo puse en pirex loe , lo puse en papel de horno. y a los lados por debajo cacharritos de barro para que no se desmadrase mucho :nodigona: de hay la forma rara que tiene,mas estrecho de las puntas que del medio , y que se abriese por el medio. :herida: ademas como no me fiaba mucho. lo puse un poco mas bajo de temperatura. unos 175º 35min. y que se apagase justo cuando me levanto.para darle 3 minutitos por arriba. otro dia lo pongo 5, y que se toste un poquito mas. lo que tambien me he fijado y en la foto no sale, es que otro dia lo subo otra rendija del horno, que por debajo esta un poco hecho. pero no demasiado y se comia perfectamente. joe que ya no me queda nada de la barra y al final me tocara ir a comprar una, y yo que pensaba que hoy ya no me veian en la panaderia :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...