Jump to content

La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Aunque la primera vez, el pan en 5 minutos no me salió bien, no me resistía a no intentarlo de nuevo.

A mí también me encanta amasar, pero eso de tener siempre masa en la nevera "por si acaso" me parece una auténtica pasada.

El caso, es que la he hecho esta mañana, guiándome por volúmenes, no por peso.

He puesto:

6 y 1/2 tacitas, de las de café, de harina, 2 de ellas integrales
3 tacitas, de las de café, de agua templada (calentada 1 min al micro)
1 cdta y media, de las de postre, de sal
1 cdta y media, de las de postre, de levadura.

Lo he removido, y lo he dejado unas 3 horas (decían en el video, o en la web, no recuerdo, entre 2 y 5). Esta vez, la masa me ha subido menos, pero a cambio la he visto bastante más consistente, menos líquida que la otra vez.

No sabía qué poner para cenar, y al enterarme de que había fútbol, he pensado en sacarla y hacer unas pizzas.

Le he echado un pelín de harina encima de la masa, he sacado un trozo, y he dado forma redondita y aplanado, más que nada a mano, y luego repasando con el rodillo.

La he puesto al horno caliente, SIN NADA, hasta que me ha parecido prudente, unos 7 min, y luego he puesto el resto de ingredientes, y hasta que se ha fundido el queso.

Me ha salido la pizza más crujiente y buena que he hecho nunca. Y me atrevería incluso a decir, que he comido nunca.

Y tiene otra ventaja, aparte de tenerla siempre "a punto" en la nevera... ¿os habéis parado a pensar que la pizza normal lleva 50g de aceite, y en las recetas crujientes ponemos 75?

Pues esta es LIGHT, ¿no? Tened en cuenta que cada 10 g de aceite son 90 kcal, así que la broma de 75 g son 675 kcal, que ahorramos, o seam, más de 150kcal por pizza, que no me parecen NADA desdeñables.

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

la receta vale para ambas cosas: pan y pizza, solo que la pizza es menos problematica pq no necesita que la miga este suave y esponjosa mientras que la corteza debe quedar crujiente.
Yo probé a extender la masa con el rodillo y le eché tmb un poco de semola de maiz.
La ventaja de esta masa para la pizza, que es a lo que se refiere Estavezsi, es que no lleva aceite!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Esta noche la he hecho y ha gustado a todos menos a mi hijo :grrr: bueno, no es que no le haya gustado, es que el es tikismikis de nacimiento, pk comerla se la ha comido incluyendo los bordes que no se come nunca.
Al terminar le he preguntado y me dice, esta buena, pero mas seca y yo le he dicho :anda-ya:

A me si me ha gustado y a mi marido e hija tambien!!
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Asi hago yo las pizzas y mi chico dice que son las mejores pizzas del mundo :lol::lol:

Queda crujientita y bien hecha por todas partes, que es la pega que suele tener el poner los ingredientes en la masa cruda, que la humedecen y no dejan que se haga bien por todas partes.

Probarla, que es muy recomendable.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Pero he creído leer que se puede dejar esta masa en la nevera para utilizarla más adelante????

Si es así, cómo conservarla?? Y cuánto tiempo dura en la nevera??

Ojalá de pueda, así tendría la masa preparadita para una noche ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Hola
Yo tambien he hecho la pizza con el pan 5 minutos, y ha salido de muerte.

Es verdad es la amejor masa de pizza que he hecho, y mira que he hecho un monton de pizza porque a mi marido le encanta. Asi que todos los viernes toca pizza, coca cola y pelicula.

:D:D:D:D:D:D:D:D

"Estavezsi":
la he hecho como tu has dicho, la he puesto alrededor de 10 minutos en el horno y luego la he sacado y le he puesto los ingredientes.

Gracias
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...