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La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

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estavezsi

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Aunque la primera vez, el pan en 5 minutos no me salió bien, no me resistía a no intentarlo de nuevo.

A mí también me encanta amasar, pero eso de tener siempre masa en la nevera "por si acaso" me parece una auténtica pasada.

El caso, es que la he hecho esta mañana, guiándome por volúmenes, no por peso.

He puesto:

6 y 1/2 tacitas, de las de café, de harina, 2 de ellas integrales
3 tacitas, de las de café, de agua templada (calentada 1 min al micro)
1 cdta y media, de las de postre, de sal
1 cdta y media, de las de postre, de levadura.

Lo he removido, y lo he dejado unas 3 horas (decían en el video, o en la web, no recuerdo, entre 2 y 5). Esta vez, la masa me ha subido menos, pero a cambio la he visto bastante más consistente, menos líquida que la otra vez.

No sabía qué poner para cenar, y al enterarme de que había fútbol, he pensado en sacarla y hacer unas pizzas.

Le he echado un pelín de harina encima de la masa, he sacado un trozo, y he dado forma redondita y aplanado, más que nada a mano, y luego repasando con el rodillo.

La he puesto al horno caliente, SIN NADA, hasta que me ha parecido prudente, unos 7 min, y luego he puesto el resto de ingredientes, y hasta que se ha fundido el queso.

Me ha salido la pizza más crujiente y buena que he hecho nunca. Y me atrevería incluso a decir, que he comido nunca.

Y tiene otra ventaja, aparte de tenerla siempre "a punto" en la nevera... ¿os habéis parado a pensar que la pizza normal lleva 50g de aceite, y en las recetas crujientes ponemos 75?

Pues esta es LIGHT, ¿no? Tened en cuenta que cada 10 g de aceite son 90 kcal, así que la broma de 75 g son 675 kcal, que ahorramos, o seam, más de 150kcal por pizza, que no me parecen NADA desdeñables.

:plas::plas::plas:


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Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

la receta vale para ambas cosas: pan y pizza, solo que la pizza es menos problematica pq no necesita que la miga este suave y esponjosa mientras que la corteza debe quedar crujiente.
Yo probé a extender la masa con el rodillo y le eché tmb un poco de semola de maiz.
La ventaja de esta masa para la pizza, que es a lo que se refiere Estavezsi, es que no lleva aceite!!


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Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Esta noche la he hecho y ha gustado a todos menos a mi hijo :grrr: bueno, no es que no le haya gustado, es que el es tikismikis de nacimiento, pk comerla se la ha comido incluyendo los bordes que no se come nunca.
Al terminar le he preguntado y me dice, esta buena, pero mas seca y yo le he dicho :anda-ya:

A me si me ha gustado y a mi marido e hija tambien!!
Gracias


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Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Asi hago yo las pizzas y mi chico dice que son las mejores pizzas del mundo :lol::lol:

Queda crujientita y bien hecha por todas partes, que es la pega que suele tener el poner los ingredientes en la masa cruda, que la humedecen y no dejan que se haga bien por todas partes.

Probarla, que es muy recomendable.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Pero he creído leer que se puede dejar esta masa en la nevera para utilizarla más adelante????

Si es así, cómo conservarla?? Y cuánto tiempo dura en la nevera??

Ojalá de pueda, así tendría la masa preparadita para una noche ...


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Re: La pizza que mejor me ha salido: masa de pan en 5 minutos

Hola
Yo tambien he hecho la pizza con el pan 5 minutos, y ha salido de muerte.

Es verdad es la amejor masa de pizza que he hecho, y mira que he hecho un monton de pizza porque a mi marido le encanta. Asi que todos los viernes toca pizza, coca cola y pelicula.

:D:D:D:D:D:D:D:D

"Estavezsi":
la he hecho como tu has dicho, la he puesto alrededor de 10 minutos en el horno y luego la he sacado y le he puesto los ingredientes.

Gracias
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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