Jump to content

Duda sobre magdalenas

Puntuar este tema:


Angosita

Recommended Posts


¡Hola! :)

Quiero hacer magdalenas en unos moldes de silicona nuevos y he estado mirando recetas por el foro (hay "cienes" :o ) y en muchas he visto que se usa gaseosa ¿dónde la encuentro? porque pone que hay que echar un sobrecito azul y otro blanco creo...

Las he hecho antes alguna vez en los papelitos de toda la vida, pero no sé si es por el horno o qué, porque aunque de sabor están muy ricas, están "duritas" por arriba, como con costrita ¿sabeis cómo puedo hacer para que queden como "magadalenas", esponjositas y altas?

¿Alguna recetita wena-wena..? :porfavor:

Graciaaaas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

Esos sobrecitos deben ser unos que venden en Mercadona que pone "Gasificante para repostería" (me imagino que en otros sitios también, pero yo lo encuentro ahi). Yo en las magdalenas no lo uso, pero cada maestrillo tiene su librillo. No te puedo pasar la receta mía porque no tengo aquí mi cuaderno y he ido al blog a mirar y aún no la he puesto, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. A ver si no me despisto y cuando recupere el cuaderno te la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Magdalenas+Sencillas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

¡Gracias chicas! :up:

Como tengo que ir al Mercadona, miraré a ver si doy con el gasificante, aunque veo que vosotras tampoco lo usais.

Una pregunta ¿poneis el horno que caliente arriba y abajo o sólo abajo?

Uxia qué pinta tienen esas magdalenaaaaas ¡¡ricas ricas, ummmm!! :plas:

Besitos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

Yo en el mio pude solo por abajo, porque le tengo estropeado y si lo pongo por arribsa me queda todo.Pero tengo entendido que es por los dos lados.

De todas formas en cada horno es diferente. Si lees las intrucciones del aparato es donde mas te puyede fiar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

Anda que tengo buena cabeza yo. Estaba por mi blog mirando unas cosas y sí tengo la receta de las magdalenas. Me la dió un amigo francés y a mi me gusta cómo quedan, pero vete probando recetas y ya darás con la que prefieras: http://kirbyrecetas.blogspot.com/2008/11/magdalenas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre magdalenas

Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Magdalenas+Sencillas.jpg


Y no le pones levadura? cómo es que suben tanto? puedes explicarnos qué pasos sigues, si las claras van a punto de nieve on qué? gracias!! :beso:

Angosita yo estoy como tu, ando buscandorecetas y tenía pensado hacerlas hoy con unos moldes de silicona que compré el sábado.Pero las voy a poner 1º en los de papel y luego dentro de las de silicona, para que no se esparramen.La receta, aún estoy con dudas , que te salgan buenas! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...