Jump to content

duda sobre cómo confitar

Puntuar este tema:


Potter

Recommended Posts


Me gustaría hacer costillas de cerdo confitadas. He estado mirando en el buscador, y no he encontrado la receta (sólo he visto una receta de manos de cerdo). Por lo que he ido leyendo, para confitar en casa las costillas, tendría que hacer lo siguiente:

1) Sazonar las costillas.
2) Poner a calentar aceite de oliva o manteca de cerdo hasta una temperatura de unos 70 ºC. El aceite debe estar especiado.
3) Bajo ningún concepto sobrepasar los 80 ºC porque si no, el colágeno de la carne perdería sus propiedades.
4) Cuando el aceite está caliente introducir las costillas completamente.
5) Esperar 2 horas si se confita en cocina, y ¿8HORAS SI ES EN HORNO?

Mis dudas serían:

1) El método es correcto?
2) Lo más cómodo para garantizar la temperatura de 70 ºC es usar el horno. Si usas la cocina, no puedes garantizar ninguna temperatura. Sin embargo, he leido que se tarda en confitar el cerdo 2 horas en cocina y 8 en horno. ¿Es esto una errata? ¿cómo se puede tardar diferente de hacerlo por un procedimiento o por otro?
3) En algunas recetas se habla de temperaturas de 100 ºC. La indicación para saber si el aceite está a 100 ºC es que comience a borbotear pero lo haga muy suave. ¿Son correctos 100 ºC para un confitado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre cómo confitar

yo cuando confito algo,abitualmente pato,lo que hago es salar la pieza,calentar aceite o grasa,si se hace pato u otro tipo de ave,es conveniente poner grasa de ave,pero como no lo encuentro lo hago en aceite y ya la pieza elegida va sortando su propia grasa.
de lo que trata el confitado,sea lo que sea que quieras confitar,es que la grasa no llegue a hervir,osea que no heche burbujitas,
lo que hago es que la pongo al fuego,y cuando veo que sale una burbujita bajo el fuego.
el aceite su punto de ebullicion son 100º,con lo cual tienes que tener una temperatura inferior a los 100º,
lo que se pretende con este metodo es "cocer" en grasa,por eso si te pasas de temperatura lo que haras es freir,siempre tienes que tener el alimento bien cubierto de la grasa,la temperatura yo no la miro demasiado,pues tambien depende de la sal que contenga el alimento,si tiene mucha sal,nesecitara mas temperatura.
resumiendo:
1º salar el alimento.
2º en una olla profunda,ponemos la grasa (es preferible que sea de la misma pieza elegida)calentamos.
3º introducir el alimento,que este bien cubierto de la grasa,dejar cocinar siempre pendiente que no hierva,a la primera burbuja que veas,baja la temperatura,cuando se empieze a entibiar,vuelve a subir,y asi hasta terminar el proceso.
el tiempo,pues nunca me he parado a calcularlo,esta bastante tiempo,sabras si ya esta hecho cuando pinches y este tierna la carne.
luego,si quieres conservarlo,solo tienes que ponerlo en botes de crital bien cubiertos de grasa aun caliente,le das la vuelta al tarro bien cerrado y dejas enfriar completamente,y ya lo tienes listo para otra ocasion,esta en aceite y ademas al vacio,con lo cual dura muchisimo tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...