Jump to content

duda sobre cómo confitar

Puntuar este tema:


Potter

Recommended Posts


Me gustaría hacer costillas de cerdo confitadas. He estado mirando en el buscador, y no he encontrado la receta (sólo he visto una receta de manos de cerdo). Por lo que he ido leyendo, para confitar en casa las costillas, tendría que hacer lo siguiente:

1) Sazonar las costillas.
2) Poner a calentar aceite de oliva o manteca de cerdo hasta una temperatura de unos 70 ºC. El aceite debe estar especiado.
3) Bajo ningún concepto sobrepasar los 80 ºC porque si no, el colágeno de la carne perdería sus propiedades.
4) Cuando el aceite está caliente introducir las costillas completamente.
5) Esperar 2 horas si se confita en cocina, y ¿8HORAS SI ES EN HORNO?

Mis dudas serían:

1) El método es correcto?
2) Lo más cómodo para garantizar la temperatura de 70 ºC es usar el horno. Si usas la cocina, no puedes garantizar ninguna temperatura. Sin embargo, he leido que se tarda en confitar el cerdo 2 horas en cocina y 8 en horno. ¿Es esto una errata? ¿cómo se puede tardar diferente de hacerlo por un procedimiento o por otro?
3) En algunas recetas se habla de temperaturas de 100 ºC. La indicación para saber si el aceite está a 100 ºC es que comience a borbotear pero lo haga muy suave. ¿Son correctos 100 ºC para un confitado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre cómo confitar

yo cuando confito algo,abitualmente pato,lo que hago es salar la pieza,calentar aceite o grasa,si se hace pato u otro tipo de ave,es conveniente poner grasa de ave,pero como no lo encuentro lo hago en aceite y ya la pieza elegida va sortando su propia grasa.
de lo que trata el confitado,sea lo que sea que quieras confitar,es que la grasa no llegue a hervir,osea que no heche burbujitas,
lo que hago es que la pongo al fuego,y cuando veo que sale una burbujita bajo el fuego.
el aceite su punto de ebullicion son 100º,con lo cual tienes que tener una temperatura inferior a los 100º,
lo que se pretende con este metodo es "cocer" en grasa,por eso si te pasas de temperatura lo que haras es freir,siempre tienes que tener el alimento bien cubierto de la grasa,la temperatura yo no la miro demasiado,pues tambien depende de la sal que contenga el alimento,si tiene mucha sal,nesecitara mas temperatura.
resumiendo:
1º salar el alimento.
2º en una olla profunda,ponemos la grasa (es preferible que sea de la misma pieza elegida)calentamos.
3º introducir el alimento,que este bien cubierto de la grasa,dejar cocinar siempre pendiente que no hierva,a la primera burbuja que veas,baja la temperatura,cuando se empieze a entibiar,vuelve a subir,y asi hasta terminar el proceso.
el tiempo,pues nunca me he parado a calcularlo,esta bastante tiempo,sabras si ya esta hecho cuando pinches y este tierna la carne.
luego,si quieres conservarlo,solo tienes que ponerlo en botes de crital bien cubiertos de grasa aun caliente,le das la vuelta al tarro bien cerrado y dejas enfriar completamente,y ya lo tienes listo para otra ocasion,esta en aceite y ademas al vacio,con lo cual dura muchisimo tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...