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soy nueva, NECESITO AYUDA

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Alos 5 años después de todo un calvario de pruebas, régimenes, hospitales, etc, por fin me diagnosticaron celiaquía. A partir de ese momento mi vida cambió, y la de toda la familia (creedme, en aquellos años era un calvario, no tiene nada que ver con los que tenéis ahora niños celiacos, en aquella época no podíamos comer NADA, así que ánimo).
Bien, estuve con dieta desde los 5 años hasta los 17, momento en el que me dieron el alta, después de haberme sometido a pruebas con gluten, total que me dijeron que ya estaba curada, que a partir de ese momento podía comer de todo, ya no era celiaca.

Aunque con escepticismo acogimos la noticia con gran alegría, y por supuesto hicimos caso a los médicos, desde ese momento yo nunca he estado bien del todo del estómago, pero desde hace 3 años, siempre he tenido recaídas con episodios dolorosos, diarreas, pérdida de peso y cabello, etc... Hace un año me puse a investigar sobre el tema y concluí que en todas partes decían que la dieta debía ser de por vida, cosa que al principio me sorprendió (cuando me dieron el alta me dijeron lo contrario), fui al médico de cabecera varias veces para contarle la situación, pero siempre achacaban los síntomas a otras causas y nunca me daban cita para el especialista digestivo. Este año, debido a problemas profesionales he recaído bruscamente y actualmente estoy bastante enferma, fui la semana pasada al de cabecera rogándole cita para el digestivo, y por fin me la han dado.

Llevo una semana sin comer nada de gluten porque tenía diarreas insostenibles desde hace 2 meses, y aftas bucales que no me dejan ni hablar además de darme fiebre, ahora estoy mejor, al menos seguiré así hasta que me vea el especialista.

Debido a que parto de cero, puesto que en la época en que yo era celiaca no había ni recetas, lo primero que he hecho ha sido entrar al foro. Yo tengo la THERMOMIX 3300(LA ANTIGUA), por lo que os agradecería enormemente me facilitártais recetas sin gluten para esta máquina, sobre todo la de pan, ya que el otro día lo hice a mano, pero me costo mucho trabajar la masa, y no esponjó bien, también cualquier otra receta que tengáis os lo agradecería de todo corazón, para mi es muy difícil después de todo el sufrimiento que pase cuando era niña y adolescente, volver ahora a empezar de cero, y no saber que cocinar.

En último lugar, agradeceros el funcionamiento de este foro, ya que al menos a mi me ha abierto una puerta a la esperanza.

Un beso enorme para todos y ánimo


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Re: soy nueva, NECESITO AYUDA

Hola Sylver,
La verdad es que yo no soy celíaca pero sabés que me indigna mucho lo que contás de los médicos... yo desde que nació mi hija tengo gastroenteritis cada quince días. Sí, diarrea, cólicos, dolor de estómago, se me inflaman los intestinos (siento como una pelota en el costado izquierdo).. y el médico me dice "hacé dieta líquida 48hs y se te pasa". Ok, lo hago, pero en cuanto vuelvo a comer (aunque sea sano) ya empiezo otra vez. Estoy así hace 19 meses y el médico no me quiere dar la orden para interconsulta con el gastroenterólogo.
Antes del embarazo, también me pasaba, de hecho, lo sufro desde niña, pero no tan fuerte como en estos meses. Yo no sé si tendré intolerancia a algún alimento y por eso me pasa esto... pero cuando era vegana no me sentía tan mal.

Buscaré a ver si encuentro recetas para ti :)
Un beso! :beso:


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Re: soy nueva, NECESITO AYUDA

ani_lulina, lo que cuentas me resulta familiar. Yo siempre tuve problemas digestivos, pero la cosa empeoró muchísimo desde el nacimiento de mi hija mayor. Después de mucha investigación por mi parte (porque por parte de los médicos no tuve prácticamente ayuda), y tras hacer las pruebas, me diagnosticaron finalmente intolerancia a la lactosa y a la fructosa. Lo que quiero decir es que es mejor buscar información, leer algún libro y hacer pruebas uno mismo, porque los médicos "pasan" bastante de estos temas.
Ánimo a las dos :beso:


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Re: soy nueva, NECESITO AYUDA

Ponchilu, ¿dónde hiciste las pruebas para saber la intolerancia a la fructosa? :nodigona:
Yo estoy aburrida de ir a los medicos, a contarles que me hinchan los líquidos y las frutas. Nada más meterlo en la boca, y antes de que termine la pieza ya se me empiezan a hinchar el estímago y al final no puedo ni acabarla. Vivo en una tortura continua, porque no se puede vivir sin beber...
He leido varios articulos sobre las candidas en el tubo digestivo y queria probar con una dieta para ellas a ver que tal, porque las frutas tambien estan prohibidas en ella. Lo que sí sé es que no soy celiaca. Ni intolerante a la lactora, porque ya me hicieron esa prueba.
Muchas gracias. :beso:


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Re: soy nueva, NECESITO AYUDA

Hola sylver,
Mi hija tiene intolerancia a la proteína de vaca, así que no te puedo ayudar con las recetas para celiacos. Seguro que encuentras información en el foro.
Quería enviarte ánimos, que esta etapa que comienzas puede ser dura.
Mi hija tenía problemas con el estómago desde que nació. No era normal que cada 10 días tuviera una gastroenteritis.
La pediatra tampoco consideró que hubiera que ir al especialista en ningún momento. Pero llegó un punto en el que ya no podíamos más y le pedí que me recomendara el mejor gastroenterólogo privado que conociera. Ese mismo día hizo la petición para el especialista.
Diagnosticaron a mi hija y nos ha cambiado la vida. La recuperación está siendo lenta, pero poco a poco empezamos a verla mejor.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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