Jump to content

Patatas árbol y patatas con corazón

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_3639.jpg
Abstenerse de leer lo siguiente las personas sensibles.

IMG_3630.jpg
Comer tiene una consecuencia inevitable... y a mi hermano y a mí nos gusta usar frases graciosas para referirnos a ello:


Voy a pasar de lo abstracto a lo concreto (esta es mi favorita)


Voy a deshechar una hipótesis


Voy a liberar a Willy


Voy a exteriorizar mi malestar


Voy a negociar la liberación de los rehenes


Voy a pintar un angelito negro


Me voy a sincerar


Voy a sacar lo mejor de mí


Voy a entregar unos bombones


Voy a desalojar al inquilino


Voy a hacer una escultura efímera


...


si se os ocurren más me lo decís!

IMG_3648.jpg

Esto lo oí por primera vez en un programa de Gomaespuma yendo al trabajo y casi me muero de la risa... escatológica que es una! Lo que pasa que no me acuerdo de todas, mi hermano se sabe más (es el graciosillo de casa)

IMG_3634.jpg

Estas patatillas las vi en el programa de Karlos Arguiñano (con quien todavía no he resuelto mi problema con las patatas a la cárcel). No recuerdo cómo las llamaba él, y creo que él cuadraba las patatas antes de laminarlas, pero yo ya tenía hecho el puré del bebeto y no está la cosa para desperdiciar nada... Así que he mantenido la forma de la patata y también quedan bonitas. Si no os gusta el perejil, se puede hacer laminando muy fino un pimiento rojo y cortándolo con cortapastas de corazón, por ejemplo, o laminando champiñones. Yo no tenía pimiento rojo y lo he hecho con verde para enseñároslo

IMG_3812.jpg

Están más ricas las de pimiento, pero son más bonitas las de perejil... qué opináis?

IMG_3815.jpgIMG_3632.jpg

La forma de hacerlo es muy sencilla, sobre todo si tenéis mandolina. Debemos cortar rodajas de patata muy muy finitas, translúcidas, colocamos el perejil en una rodaja de patata y cubrimos con otra. Gracias al almidón se quedan pegadas (o sea, que no lavéis las patatas una vez laminadas porque eliminaríais el almidón). Se fríen en un par de cucharadas de aceite hasta que se doren, dando la vuelta con cuidado con dos cucharas de palo. Cuando se están friendo, las patatas se hinchan y parece q no se va a ver el interior, pero no os preocupéis que cuando las saquéis de la sartén se vendrán abajo y se verán tan bonitas como véis... y a disfrutar!

IMG_3629.jpg

SIIIIIIIIIIIIIIIIII es un perejil encarcelado.... PASA ALGO? :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas árbol y patatas con corazón

Me lo has quitado de la boca, efectivamente yo las llamaria "Perejil encarcelado" ...

Que fuerte lo tuyo... pero estan super chulas. Lo que no se es como voy a hacerlas tan finas... no tengo mandolina... No se si con el pelapatatas... probare a ver que tal !

Por cierto, aunque no es tan fina como las tuyas... ahi va otra: "Tengo el perrete asomando el hocico"
:burla:

Un besito !

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas árbol y patatas con corazón

Uy, tanto ésto, como lo de las patatas a la cárcel se lo vi hace como unos 9 ó 10 años al cocinero Manolo Rincón, en el canal de Andalucía.

Las patatas a la cárcel si que las hice en su día, pero dejando lo de dentro redondito, no cuadrado, que es como lo hizo Manolo.

Pero éstas con el perejil, y mira que son más fáciles, aún no las he hecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas árbol y patatas con corazón

Me lo has quitado de la boca, efectivamente yo las llamaria "Perejil encarcelado" ...

Que fuerte lo tuyo... pero estan super chulas. Lo que no se es como voy a hacerlas tan finas... no tengo mandolina... No se si con el pelapatatas... probare a ver que tal !

Por cierto, aunque no es tan fina como las tuyas... ahi va otra: "Tengo el perrete asomando el hocico"
:burla:

Un besito !

:beso:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: me ha gustado tu frase, me la anoto que a mi hermano le va a encantar :lol::lol::lol::lol:

Con cuchillo también se puede, solo que con la mandolina es rapidísimo y con cuchillo tardarás más... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas árbol y patatas con corazón

Uy, tanto ésto, como lo de las patatas a la cárcel se lo vi hace como unos 9 ó 10 años al cocinero Manolo Rincón, en el canal de Andalucía.

Las patatas a la cárcel si que las hice en su día, pero dejando lo de dentro redondito, no cuadrado, que es como lo hizo Manolo.

Pero éstas con el perejil, y mira que son más fáciles, aún no las he hecho.


Ya me lo comentaron cuando puse las patatas a la cárcel, pero al parecer él las hacía redondas (como las vi yo en el libro de dónde las saqué ) y no con forma de patata como las puse yo... yo en todo caso estas patatas es a Arguiñano a quien se las vi (las de perejil)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas árbol y patatas con corazón

:plas::plas::plas:

Si ....incluso respetas un circulo perfecto y luego lo pasas por la mandolina...ya ..seriaaaaa la reh--tia :lol::lol:

que pena dará comerselas :duda: ...no?

:beso::beso::beso:


qué va Missis... con la mandolina las haces en un plis plas, tardas menos que con unas patatas fritas normales porque además se hacen antes, claro... Pues con tu idea quedarán más bonitas todavía! :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...